Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Разобрался я в VID'ах на GF9600GT SC, в итоге пока поднял напряжение до 1.18V (при загрузке драйвера 1.2V) разгон составил 800/2000 и 2200 память. В планах вольтмод памяти и повышение напряжения ГПУ до 1.28V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вольтмод памяти на 9600GT бесполезен! Итак загнуто выше 2-2.1В а должно быть 1.8-1.9В(именно в охлад упирается разгон памяти а не в напряг - см.реф.-там 2400-2600 память берет из-за радиатора во всю память)! Если есь желание попалить плату - тогда п-та, но обычно вм ядра дает возможность избавиться от "качель" и взять дополнительно 100-200мгц по памяти без ее вольтмода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Подскажите пожалуйста, какова нормальная загрузка проца должна быть при просмотре Video: MPEG4 Video (H264) 1920x836 25.00fps 1080p на мониторе 19" ? У меня загрузка колеблется от 30 до 40%. Нормально ли это для карты Gigabyte GeForce 9600GT 512M DDR3 TV/2DVI PCI-E (GV-NX96T512HP) Остальное железо в профиле. Аппаратное ускорение полное.
Подскажите пожалуйста, какова нормальная загрузка проца должна быть при просмотре Video: MPEG4 Video (H264) 1920x836 25.00fps 1080p на мониторе 19" ? У меня загрузка колеблется от 30 до 40%. Нормально ли это для карты Gigabyte GeForce 9600GT 512M DDR3 TV/2DVI PCI-E (GV-NX96T512HP) Остальное железо в профиле. Аппаратное ускорение полное.
А вот фиг поймешь, видео максимального качества (правда я его сам записывал из игры) с параметрами Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 60.00fps [Stream 00] ) Загрузка 45-75% прыгает.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Nimezida писал(а):
N1ghtwish ну я подключал и с одним разъемом, работала и работает. А насчет переходников так они есть в свободной продаже)
Сегодня таки, комп у меня висанул, видать по причине не подключенного 2го молекса. Сначало стал лагать аимп, потом повис, а за ним и винда намертво зависла (капслук не работал). Подключил 2й молекс, загрузил винду - слетели дрова на видюху...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: оттуда
Rivendell, у меня при E2180@2,9 VC-1, 1920x1080, ~20000 Kbps, 23.976 fps в контейнере mkv нагружает проц на 40-60%, в слутчае E7400 нагрузка нормальная, хочеться меньше, можно попробовать PowerDVD последний, но он не понимает mkv...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
просто видите ли ли в чем дело, до этого у меня был радеон hd2600pro. так вот, при нем, насколько я помню загрузка была примерно такой же, хотя я считаю что он несколько слабже 9600gt + проц у меня был в то время Е2180. А сейчас поменял карту на 9600 гт и проц на Е7400, а процент загрузки примерно тот же.
bitrate писал(а):
у меня 15-20% как на Windows Media Player так и в Media Player Classic #77 тестировал на трейлерах и клипах 1080p
тогда совсем странно, у меня ну никак 15% не выходит, правда проц у меня на штатных 2800 P.S. использую Media Player Classic Home Cinema
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Rivendell писал(а):
до этого у меня был радеон hd2600pro. так вот, при нем, насколько я помню загрузка была примерно такой же, хотя я считаю что он несколько слабже 9600gt + проц у меня был в то время Е2180. А сейчас поменял карту на 9600 гт и проц на Е7400, а процент загрузки примерно тот же.
та тут без разници, хоть 8600 или GF9600-9800, мошьность карты не влияет на это дело. а вот технологии оброботки применяемые в радеонах и жирафах можно сравнить, но уже не в этой теме...
Rivendell писал(а):
до этого у меня был радеон hd2600pro. хотя я считаю что он несколько слабже 9600gt
в играх hd2600pro проиграет GF9600 более 2х-2.5 раз
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
У кого есть видеокарточка Palit 9500 GT 1Gb с пассивным охлаждением, просьба подсказать температуру в покое открытым и закрытым системником. В тестах какие я нашел, указывают температуру под нагрузкой 70-80 градусов, в покое ничего не пишут. У меня доходит до 74 градусов в покое, при открытом системнике. Есть подозрение что карточка бракованная. Я понимаю - пассивное охлаждение, но 74 в покое при открытом корпусе по моему это перебор. Вот ее внешний вид: http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 81463.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 317
VlEvgeniy писал(а):
В тестах какие я нашел, указывают температуру под нагрузкой 70-80 градусов, в покое ничего не пишут. У меня доходит до 74 градусов в покое, при открытом системнике.
В тестах могут использовать корпус с хорошей вентиляцией, а просто открытый системник этого обеспечить не может. Вот и вся премудрость.
Rivendell А что Палит? У меня 8500 GT Sonic спокойно набирала 4 килопопугая в шестом мраке. И не грелась сверх меры, и вообще отличная была карточка.
Была слабая надежда, что у кого нибудь есть такая карта и он ответит на вопрос... Похоже владельцы таких карт в этот форум не заходят. У меня такое соображение - видеокарта бюджетная, значит корпус бюджетный, значит из вентиляторов только выбрасывающий блока питания (владельцы таких системников как правило не заморачиваются с контролем температур). Хотелось бы узнать мнение владельцев такой карты, а не соображения по этому поводу - то есть типичные температуры внутри бюджетного корпуса без нагрузки. Ни в одном тесте этого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 317
VlEvgeniy Простите, а что вам мешает установить в корпус хотя бы минимальный набор вентиляторов (спереди на вдув и сзади на выдув)? Стоят копейки, зато эффект на лицо. Либо сделать, как посоветовал Djafar - прикрепить вентилятор прямо на радиатор видеокарты?
VlEvgeniy писал(а):
...типичные температуры внутри бюджетного корпуса без нагрузки.
Температуры без нагрузки никого не интересуют, гораздо важнее температуры под нагрузкой, когда тепловыделение приближается к своему максимуму. Бюджетные корпуса бывают самые разные (и системы в них собранные тоже) и какой-то обобщённой статистики нет и вряд ли будет.
По вашему вопросу:
VlEvgeniy писал(а):
...но 74 в покое при открытом корпусе по моему это перебор.
Перебор. Под нагрузкой там наверное к сотне приближается. Долго у вас так карточка не протянет.