Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
у меня вопрос если я выставлю обороты турбины на 45% на карте 4850 и постоянно она будет работать в таком режиме в играх и в режиме простоя кулер неиспортится ? может в режиме простоя ставить на автоматические настроики ?
нет Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 06.09.2008 14:25
люди, у кого асус 4850? я свою разогрел бубликом до 104 градусов на втором датчике, мне кажется это не нормально, у кого какие темперетуры, поделитесь плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
НАКОНЕЦ! У меня бан закончился, смогу написать резалты.
ВКОНЦЫ-КОНЦОВ (2 недели ждал), пришла моя карточка - 4870х2 СПАРТАН, конечно это не совсем 4870 или 4850, но сделанны на одном ядре, поэтому и впишу сюда инфу.
Сначало про саму карту - порадовала температура, если не ошибаюсь, то там весь радиатор медный, т.е. температура отводиться лучше - первое ядро (первое к куллеру, в реале оно второе), при частотах 500/300 греется до 47 градусов в простое, второе до 56 (30% куллер). Логично, что воздух, проходя через первый (второй) радиатор нагревается и повышает температуру второго, просто я уже столько ламерских постов вычитал на разных сайтах... мол это датчики битые и т.д.
В нутри каждого ядра 6.8А при 500/300, что очень даже не плохо, учитывая что у одной 4870 - 12.2А, т.е. у 2х - 24.4А против 13,6А у СПАРТАНА
Сам кулер доработан, если меня не глюкануло, то у него бОльше крыльчатка, чем у 4870, да и вращается он медленней на тех-же процентах. Вобщем, с разгоном до 790 по ядру, выше можно, но на 800 без софтвольтмода не стабильно, а пока было лень искать значения, ибо на сколько я знаю, ни АТТ, ни Рива не поддерживают 4870х2, где эта функция реализованна (почему не поддерживают - незнаю).
Что касается доработанности кулера - эго не слышно... ВООБЩЕ, кулер начинает шуметь на 80% и выше, 70% и ниже ТОЛЬКО мощный шелест воздуха.
Впринципе для СПАРТАНа хватает 70% с головой... НО обратная сторона карты - Ахилесова пятА. Она прогревается НЕРЕАЛЬНО, палец невозможно дежать даже с кулером в 120мм на обдуве.
Поэтому приходится охлаждать переднюю чать чуть сильнее, чтоб задняя не грелась так сильно. Поставил радиаторы ТИТАН на обратную сторону - 8 штук, но всеравно этого мало. Потом докуплю еще 8 или 16, обклею всю задницу карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Dj Antonio
Dj Antonio писал(а):
kstovo Вопрос по вашей видеокарте: 1) Сколько фаз питания 2) Регулируется кулер из АТТ или ривы? 3) Работает ли софтвольтмод?
1. Карту сразу поставил в системник, т.е. не разглядывал. Я по специальности/образованию физик-теоретик. В электронике не очень. Собирал в детстве цветомузыки/усилители/радиоприемники на транзисторах и все. Ответить на вопрос не могу. 2. Кулер с 2-мя проводами из профиля ССС не регулировался. Заменил его на тихую 120мм и все. Счастлив. 3. Софтвольмодом не занимался и вряд ли буду т.к. думаю, что для 5200+@3250Mhz и штатной 4850 достаточно. Да еще есть личный печальный опыт сожженой вольтмодом 7900GS.
Кстати печальная для меня новость. С выходом патча от 05/09/2008 на СталкерЧН все мои восторги по поводу 4850 рухнули. При всех максимальновозможовысоких настройках качества под WindowsXP-x64 фпс опустился до 14-18. ( Пришлось выставить в СталкереЧН не совсем максимальные настройки, чтобы вернуться на 40-50фпс.
VladPayne Поздравляю с разбаном =)) Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду kstovo У меня такой косяк в улучшенном освещении дх9 10-15 кадров , с дх10 25-45 кадров =)
Radeon HD 2900 XT 512 Mb, Catalyst 8.6 vs Radeon HD 4850 512 Mb, Catalyst 8.9 Beta, + профильная конфа.
DevilMayCry4, 1280x960, 8MSAA, vsync off, max settings, Directx 10, Win Vista SP1 (после установки Radeon HD 4850 Виста осталоась прежней)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Moscow
kstovo
Я случайно взял такую же карту как у тебя. Оказалась в коробке вместо референсного палита.
Родную систему охлаждения сразуже снял, но не потому что не понравилась, а потомучто был на старой видяхе залман 700й. Переставил на новую.
Заодно наклеил радиаторики на память и mosfet'ы в цепях питания тоже потому что были уже.
Залман посадил на питание от разъема карты - обороты регулируются!!! Регулировал через ATT. Одно большое "НО" - диапазон регулирования маловат. Тахометра нет но по слуху - мининимальная частота вращения при выставленном нуле в АТТ составляет где-то 1500 оборотов. Если удастся прицепить провод тахометра от мамки - скажу точнее. Вобщем после старой видяхи которая в простое охлаждалась пассивно от этого же залмана новая шумновата конечно.
Что успел заметить - чипы памяти на ней самсунговские. Экспресс-разгон показал что память без проблем работает на 1150 Мгц. Не работает софтвольтмод через АТТ, ни вниз ни вверх Т.е. АТТ говорит что напряжение поменялось но на самом деле это не так. Может RayAdams чего скажет.
А вообще карта оч. понравилась! Маленькая и шустрая. Не думал уже что на моей системе можно в игры 1680х1050 играть. Гнать тоже не буду т.к. с моим процем 3000+@2750 нет смысла тем более.
Да, температура: в простое 48, в нагрузке до 75. В играх 65 максимум видел.
Над картой не издевался и бублики всякие не гонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Ghost-Master
Ghost-Master писал(а):
обороты регулируются!!!
Это интересно. Возможно свою тихую 120-ку попробую посадить на штатный разъем вентиля ведеокарты. Хотя она и так прекрасно справляется даже на 5В. Карточка мне очень нравится. Потихоньку и довольно успешно поднимаю качество видео в СталкереЧН.
Хах , щас поставил 8.9бета , так картинка стала лучше =)) Ярче , сочнее , какбудто подкрутили настройки =) Так круто , уже доволен.
Блин , но свлпы остались...
Перешёл с 1950 xt на 4850. Ожидания не оправдались. Как тормозил кризис так и будет томрозить. Плюс: при включенном сглаживании производительность почти не меняется. Минус: при выключенном сглаживании производительность такая же, как и с включенным. Купившые 8800 или 38** любые, вообще не стоит менять на это поколение видеокарт жф и ати.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
san4ou писал(а):
Перешёл с 1950 xt на 4850. Ожидания не оправдались. Как тормозил кризис так и будет томрозить.
а можно цифры- количество фпс например!?
у меня при 1280х 1024, 2х сглаживание 25-30 кадров, правда проц 4ггц и вполне играбельно- что у вас так сильно тормозит? да и я перешёл с 8800гт 512мб и прирост не то что очевиден а вполне приличный!
Так что не спешите с выводами.