Приветствую. Взял сегодня в "НЭТЕ" новую 256mb x1950pro от Sapphire, прийдя домой и подключив, обнаружил что карта сильно артефачит, вертикальные полосы на экране и небольшое кол-тво мигающих цифр (но информацию отображает). Контакты прочищал, шевелил слегка, все одно и тоже. На другом компе тоже самое. Карта не греется, радиатор сидит плотно. В чем мб дело, и можно ли это исправить? Рабочий комп сейчас жизненно необходим:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
timerlan писал(а):
В чем мб дело, и можно ли это исправить?
Не нужно ничего исправлять. А нужно скорее нести по гарантии. А то сам полезишь и карты не бьудет и деньги сгорят. Даже, если брать в расчёт, что проблема не аппаратная (что естественно маловероятно), то один чёрт... от этой карты нужно избавляться или твой рабочий комп... подведёт тебя в любой момент, когда он будет ещё более жизненно необходим, так обычно и бывает имхо. Ты платил деньги, товар - фуфло, имеешь все права для сдачи его обратно имхо. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Темболее если БП у тебя хороший... В профиле он не указан, жаль.
RUMPELSHTICTIK Спасибо за конструктивный совет. Пойду менять, или сдам обратно ежели тянуть начнут.
Блок PowerMan IP-P450DJ2-0 450w, я тоже думаю не в этом дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
Подскажите что накрылось.Видяха 6800Ultra PCI-E кулер не чистился около года,забился пылью под завязку.Карта начала фризить и GPU грелся за 100 градусов.После очистки кулера,всё вроде нормализовалось,но через пару дней пошли артефакты.В ДОСе всё нормально,при загрузке винды на рабочем столе появляются вертикальные полосы,при попытке запустить любое приложение - зависон.Выглядит это так
Проблемы с Geforce 6600GT - полосы по всему экрану
3 года жила она у меня, верой и правдой служила. Видеокарта с большой буквы, купленная тогда еще за баснословную цену, на деньги, которые пришлось откладывать по копейке.. Имя ей - Gigabyte Geforce 6600GT.
Но ее время отошло, и на замену бабушке 6600GT был куплем ее младшой брат - 8800GTS. Молодой еще, борзый, бегает весело, радует всех. Мужички в чернобыльской зоне оживились как-то, солнышко заиграло на деревьях, травке. Одним словом - ляпота!
А 6600GT до поры - до времени была положена в коробочку, дабы отдохнула она от тяжелых баталий в халф-лайфе и нудной работы с текстами.
И все бы ничего, все бы ладненько, да порылся я по сусекам и понял, что если купить винчестер и корпус, то получится у меня еще один неслабый электронный помощник. Ну и приспичило меня собрать еще один комп. 6600GT опять был призван работать.
И вот настал долгожданный момент, когда все детали заняли свое законное место, начался предстартовый отсчет до первого запуска.. 10, 9, 8, ... 2, 1! И...
О ужас! на всем экране регулярные синие вертикальные движущиеся полоски! Притом только в графическом режиме. ОС не грузится - только в Safe Mode. Причину выявить было легко - помаялся я, и вышел на видяшку. Ту же, родную, видевшую и главного уродца в думе, и выброс на ЧАЕС, и монстров в Рэйвенхолме - 6600GT.
А пока я маялся з ней, то полосы появились и в текстовом режиме, потом изображение пропало, но БИОС ПОСТ проходился и ОС загружалась, а после этого система и вовсе перестала загружаться. Осмотрел я ее с низу до верху - карта как карта, ничего особенного - вроде все на месте, вроде нигде ничего не подгорело. А работать моя любимица не хочет...
Жалко, обидно.
Вот если бы кто-то из здешних врачей посоветовал, что в таком случае сделать, и карточка ожила бы, и заработала с новой силой - от меня низкий поклон... Ведь ой как не хочется гробик для нее строгать..
Вот она, спящая красавица:
Задница Передница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: г.Самара
Вопсчем похожая проблема на Palit x800GTO. Изображение выводит... но форточки не грузятся. Помехи на экране похожи на горизонтальные полосы состоящие как бы из старых мышмных курсоров (кто помнит DOS, NC, VC, DN).
Подскажите с чем это может быть связано... и как исправить
_________________ Важно не переставать задавать вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Привет всем.
Вчера разгонял Forsa 6800XT 8*4/18*6, так вот ATItool при поиске максимальных частот ядра повесил компьютер, после чего я забил не него и с помощью ривы поставил 350МГц (вместо 300МГц) и начал гонять марки. Проблем они не показали, и я сел играть в NFS MW, после получаса игры во-время очередной загрузки (когда на чёрном фоне полоска бегает) полезли артефакты, ребутнул комп, убрал разгон. Так вот вопрос, из-за чего полезли артефакты???
У самого есть 2 версии:
1) банально перегрев.
2) нехватка напряжения (стоит минимум) - этот пункт особо интересует, реально ли из-за него могут лезть арты?
И ещё пара вопросов:
Из-за чего повис ATItool (он же артефакты должен показывать, но не виснуть)???
И сколько примерно по времени занимает автоматический поиск максимальных частот памяти\ядра (а то ждал более полу часа, а толку ноль)?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
VIt@ly Во первых питание видеокарты практически нельзя регулировать программно, лишь в небольших пределах, что особо на разгон не сказывается, питание компонентов реально можно изменить только аппаратным вольмодом. Да и артефакты он недостатка питания маловероятно, скорее зависание...
Во вторых ATItool изначально программа для карточек ATI, так что на гефорсах работает не гарантированно... В третьих частоту автоматический разгон ненадежен, лучше всегда полагаться на себя...
А карточка у тебя банально перегревается, и думать нечего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Lohmatow На 6800 софтвольтмод есть, ну а границы изменения напряжений я не считаю маленькими 1.1-1.4V.
Ну а в остальном в принципе согласен. Просто хотелось все возможные варианты рассмотреть.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Помогите решить проблему!
После загрузки винды появляется много мерцающих точек разного цвета (в зависимости от фона). Они не пропадают и в 3D. Когда в панели управления ATI меняю глубину цвета на 16 бит, а затем возвращаю 32 все становится нормально. Карта X800GT. Дрова 7.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
На экране при загрузке появляются через каждый сантиметр шириною два сантиметра вертикальные белые полосы, состояшие из горизонтальных чёрточек ( при прохождении ДОСа)...
Загрузку Винды проходит только бегущая строка (при этом весь экран покрывается какими то изменяющимися иероглифами), далее экран гаснет, по новой чистить и термопасту менять пробовал раза четыре. Дня три был без компа, сейчас поставил 9550SE, знакомый одолжил.
Какие будут вопросы/комментарии/советы?
Это аппаратная или физическая проблема?
ЗЫ Сколов и др. механических повреждений не обнаружил, да и не особо я её при замене термопасты и смазке кулера мытарил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
Да вроде бы всё внимательно осмотрел, глянец ядра не нарушен, это точно, по крайней мере визуальным способом ничего не обнаружил, завтра выложу фотку ядра, сейчас под вечер разбирать её не охота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Москва
volchok160
в вашем случае не рекомендую так часто менять охлождение т.е. кулер.
явно отошли контакты под чипом или памятью.
тут перепайка поможет (не путайте с прогревом, после прогрева карты долго не живут)
_________________ Упс! - это не ИБП а завуалированное - "Какого хрена я туда полез!!! Ведь работало."
www.art-tech.ruwww.digitalpiano.ru