Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Alexandr82 писал(а):
В Catalyst 9.5 наконец баг с частотами второго GPU исправили!
у меня на вин7 7100 х64 на 9.3 и 9.4 тоже нормально было - обновлял через диспетчер устройств->обновить....вот на бете какой-то за март или апрель там был глюк...а с просмотром видео всё нормально? на офф форуме амдгейм прочитал, что с этим траблы какие-то на 4870х2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Wolfrus а что тут такого странного? настройки "ради тишины"...если надо охлаждать лучше, то можно попрямее сделать график - чтобы с самого начала вентиляторы крутились быстрее...только для вашей карты смысла в этом нет - охлаждение и так приличное и лучше, чем на референсе...но если очень хочется что-нибудь покрутить, то никто не мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
928 писал(а):
Wolfrus а что тут такого странного? настройки "ради тишины"...если надо охлаждать лучше, то можно попрямее сделать график - чтобы с самого начала вентиляторы крутились быстрее...только для вашей карты смысла в этом нет - охлаждение и так приличное и лучше, чем на референсе...но если очень хочется что-нибудь покрутить, то никто не мешает
не я имел ввиду не увеличивать обороты , а уменьшить - до 70ти вообще 40% поставить , а там уже по нарастающей.
Member
Har7ew писал(а):
Эт чё за прога?я тоже хочу обороты вентилятора подкрутить ,через рива тюнер не получается
И как можно разогнать ДВА ядра !на Rampage 700 ATI Radeon hd 4870 x2 ?
Программка RaBit - для редактирования биоса карточки
А разогнать 2 ядра можно прямо в каталисте сначала 1ю карту выводишь , а потом галочку меняешь и 2ю выводишь.
Надежнее всего зашить стабильные частоты в биос карты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва
Где 1 и 2 карту выводить?
В CCC ? я в ATI Overdrive делаю разгон потом смотрю в GPU Z там частоты дефолтные
Через рива тюнер делаю;в gpu z меняются но только на одном ядре..
у тя rampage 700 я смотрю
Где биос видюхи находить ?и где моно скачать последний биос для 4870 x2 rampage 700! Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду И сильно ли возврастёт производительность в играх
Если вместо оперативки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 8&clid=502 поставить побыстрее 8400 например и разогнать Q6600 до 3.6Ghz щас на 3Ghz работает на 100mhz повышу синий экран (троттлинг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Har7ew Я бы посоветовал начать с моего совета, чувствует мое сердце, что с такими знаниями мат части, вы угробите свое железо. Не в обиду сказано, я серьезно
Har7ew писал(а):
в GPU Z там частоты дефолтные
в д2 они всегда будут такие
Har7ew писал(а):
Через рива тюнер делаю;в gpu z меняются но только на одном ядре..
или дрова криво стоят (бывает, причем часто), пробуйте 9.5 поставить, как показала практика они наиболее стабильные
Har7ew писал(а):
И сильно ли возврастёт производительность в играх
С частотой, меньше чем 3.6 для кентсфилда и для 4.0 для вульфа разницы не будет существенной
Har7ew писал(а):
троттлинг
термин троттлинг, говоря о процессорах, использую чтоб обозначить систему защиты. Другими словами, троттлинг - это специальное пропускание тактов процессором, чтоб снизить температуру и начинается оно у кентсфилда только с 90 градусов по Цельсию
Вы действительно это имели в виду?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 17.05.2009 7:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва
Троттлинг — это пропуск процессором тактов при перегреве. Обычно возникает при переразгоне центрального процессора. Для предотвращения этого требуется, понизить температуру,до допустимого значения на корпусе процессора или кристала(ядра).
Да скорее всего. этож переразгон когда на 3100 не работает чё же это ещё может быть
Ия заметил что куллер на процессоре крутится всё время на одних оборотах..
Причём тут 2д
я говорю про то что если я через рива тюнер частоты изменяют то в GPU Z на ОДНОМ ядре показывает что оно работает на 790 а память на 1000 второе дефолтное
А если изменить частоты через Catalyst control center на 800 1000 то в GPU Z показывает на обоих ядрах 750 950!CCC ничё не меняет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
скорее всего тогда дрова действительно криво стоят
Har7ew писал(а):
этож переразгон когда на 3100 не работает чё же это ещё может быть
я вас наверное сильно удивлю, если скажу, что ваш процессор может спокойно взять 3.4 ГГц, если не 3.5
Понятия как пере разгон не существует, может быть слишком мало вольтажа или слишком много, слишком большая частота, слишком высокая или низкая температура.
Проверить легко: http://www.softpedia.com/get/Tweak/CPU- ... atch.shtml ставьте программу и смотрите, если действительно будет троттлинг, то я вам рекомендую настоятельно заняться охлаждением процессора
А вообще это все офф
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Люди добрые пожалуйста отзовитесь...Есть ли у когонить биос на Sapphire 4870x2 с памятью Qimonda(желательно оригинальный и )... очень:( очень вас прошу:( уже стока всего перерыл...ноль...очень-очень-очень вас прошу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Стал обладателем Palit 4870X2. Пока не переустановил ОС не работал второй ГПУ, дрова 9.4 и рива 2.24 (FAQ великая сила) пока не разгонял. охлаждение работает нормально выше 90 (при 1800 об)в Дирте не поднимается шум на фоне общего звукового сопровождения системника не выделяется в общем доволен!
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Har7ew писал(а):
Где 1 и 2 карту выводить?В CCC ? я в ATI Overdrive делаю разгон потом смотрю в GPU Z там частоты дефолтныеЧерез рива тюнер делаю;в gpu z меняются но только на одном ядре..
у тя rampage 700 я смотрю
Где биос видюхи находить ?и где моно скачать последний биос для 4870 x2 rampage 700!
Насчет биоса - советую вам не мучать карту - велика вероятность получить дорогой кирпичик...
А вот в GPU-Z - у меня она тоже показывает по 750 на каждую карту , хотя в вкладке сеносоры в играх 800 , а в простое 507 на обоих чипах
и все я делал в ати овердрайв. - хотя вам разгон карты мало что даст - все упрется в проц.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Xenosag и гости: 29