***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ктото сравнивал GTX275 и GTX285 в кризисе на разных частотах...сделал выводу в 1280х1024 памяти 896мб не хватает! Вы с дуба упали или как? Выровнять псп и частоты ядра\шд надо а потом сравнивать! В общем сравните 285 в дефолте и 275@648_1404_2592 а уж потом делайте выводу, при таких частотах 285 и 275 будут практически малоотличимы, не верите мне - проверяйте сами.
Чета я не нашел функции включить Сли. Есть только многопроцессорный режим и всё. Где именно её искать? Кстати, рива показывает температур обоих ядер и НWмонитор тоже видит два ядра и температура у них одинаково нагревается. Получается что Сли работает?
Alaan Есть Лично меня Leadtek пока не подводил. А так это типичный референс, со своими достоинствами и недостатками. Я тут уже отписывался (ShangTsung тоже глянь):
Цитата:
У мну на стоковых настройках BIOS вентилятор "просыпался" на 84С (так в BIOS было прописано) и держал температуру в районе 86С
Цитата:
В файле BIOS можно обороты референсного вентилятора NiBiTor'ом подкрутить. Я, например, не в ущерб своего слуха cнизил температуру чипа на 4С в 3D (82С vs 86C, Leadtek WinFast GTX 275 @ 725/1512/1242 (частоты зашиты в BIOS карты, ессно с запасом), 3DMark 06, Firely Forest, 10 прогонов, 1680х1050, AA x8, AF 16x, Tвоздуха ~26C).
А тут скрины Nibitor, но всё тоже самое и в RivaTuner можно сделать. Разгон средний. Карточка, как и большинство референсов, попискивает при оч. больших фпс. Кста, может кто-нибудь видел: народ где-нить пытался Accelero S1 к 275-ой прикрутить? А то валяется без дела, зря я его что-ли выравнивал в своё время.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
ГПУ видит вроде. Значит проблема в процессоре е8500? Во встроенном бенче Резидент ивл 5, набирает 47 фпс, все настройки на макс. Железо не разгонял. Это нормально или мало?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
vital_xbc я сравнивал без разгона 275 и 285. с разгоном будет меньше разница
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: ASUS GTX275 без Ривы обороты не павышает в нагрузке, всегда стоят статичные 40% с разными дровами. брак? или у многих статичные 40% в нагрузке?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
ShangTsung писал(а):
ASUS GTX275 без Ривы обороты не павышает в нагрузке, всегда стоят статичные 40% с разными дровами. брак?
ну посудите сами: 295-я повышает, 285-я (asus) тоже повышает без сторонних программ, так с чего бы 275-ой не повышать обороты, неужели она не греется??? это в любом случае ненормально, а брак или нет - тут еще разобраться надо
ShangTsung Посмотри мой пост выше. Да у моей карты не повышались обороты до 84С. А вообще всё зависит от настроек BIOS карточки. Скинь сюда скрин с Nibitorа с настройками вентилятора.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
ShangTsung ну если исчерпаны все варианты, касаемые возможных манипуляций с ПО (например если менялась прошивка можно восстановить прежнюю, или слишком высокий верхний порог температуры почему-то выставлен), то конечно, лучше обратиться в сервис, пока гарантия не кончилась.
Вот скрин #77 Обращаем внимание на температуру TOperating. Ничего не напоминает? Правильно при температуре выше 84С, кулер медленно начинает набирать обороты у всех референсов с такими же настроками. Производители берегут наши уши в ущерб долговечности работы карточек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Severoman я сейчсал запустил Furmark, когда карта нагрелась до 83 градусов кулер начал потихоньку набирать обороты. сначала держалась на 41-42 процентах, в итоге достигла 50% процентов температура была 86 градусов. не понимаю разработчиков, зачем они так издеваются над железом. неужели карта на температуре 84 градусов способна проработать 3 года? именно столько дают гарантию на Асус.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
ShangTsung Насчет 275 и 285, да последняя всегда и везде быстрее вопросов нет (с аа разница в псп и скорости ропов сказывается), но утверждать что памяти 896мб не хвтает в кризисе в 1280х1024 неправильно, вот я о чем, просто вывод неправильный сделан, да и тестить надо было на ондной системе с абсолютно идентичными настройками дров и обязательно одинаковой версией их и даже билдом оси.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: мда, ща прогоню бублу и посмотрю, чето у меня плата сильно горячая по сравнению с вашими и в упор не зависит темпа от частот что странно...походу чтото с термоконтактом СО (интересная плата - вокруг чипа рамка прикручена как на 260/280 65нм, обычно ее на 275 не ставят) - вот и купи плату в ретейле на 50$ дешевле чем другие рефы стоят - 230$ против 280$, ну хоть разгон порадовал
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: Надеюсь старые чипы для 280 с битым контроллером памяти не начали на 275 сувать, а то совсем битые G200 55нм с 192 живыми процами были замечены на зотак синержи, причем пока не вскроешь плату не поймешь что там т.к. официально такого чипа не существует и проги гонят пургу, однако это видно по смешным темпам в бублике - 68-73С при Vcore=1,24В совершенно не характерные для G200 65нм даже с 192ALU, напомню - моя плата 275 тоже зотак *внутри* и имеет металл.рамку на чипе что наводит на очень странные мысли...хотя вариант кривой СО не исключается...
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Мне ее пр-ти конечно же хватает, но все равно смущают страшные темпы и резкое падение разгон.потенциала при снижении Vcore даже всего до 1,15В при практически неизменной темпе в нагрузе (2-3С не в счет) что более характерно для 65нм чипов, и странность - VRM уходит в защиту по току при всего 1.18В - такое чувство что ест она вровень с 280й - ведь все 6фаз распаяны полностью но греются лишь на 8С меньше ядра...
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд: Мда, чтото действительно не то - в комнате ровно 20С, при 100% кулера имеем 86С по ядру, при 70% 96%, при 60% 100С, при 50% 105С и тротлит! Точ в точ как 280я .
Добавлено спустя 11 секунд: Мда, чтото действительно не то - в комнате ровно 20С, при 100% кулера имеем 86С по ядру, при 70% 96%, при 60% 100С, при 50% 105С и тротлит! Точ в точ как 280я .
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Не туда посмотрел - при 100% 88С, кто виноват, что делать...в шифте 76С кулер 40%, или плюнуть на бублик?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Что интересно в мониторинге видно - при съеме нагрузки темпа бац на 11С мгновенно(риватюнет интервал 1с) вниз, чтото с термоконтактом...
Member
Сразу так грелась ... причем до этого стояла зотак 260 - сначала тоже кипела выше 83С в бубле, ч\з 2 недели издевательств во всем чем только можно также на 100% кулера термопаста резко "просела" и сразу срубила как небывало 10С - более 73С на ней сейчас в бубле не бывает, этой 275 пока нет 2х недель, так что может тоже "пройдет" постепенно...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: И еще - я ее не разбирал, ибо "варранти воид ис ремувед вен хоть маленько броукен зыс лэйбл!" на болтах.
Сейчас этот форум просматривают: Jenekk22 и гости: 24