Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
erazel писал(а):
Кстати, народ, решил проверить зависимость температур от оборотов вентилятора.
у меня эверест показывает что кулер дальше 93 % не разогняется, хоть и в афтербернере стоит 100%. Судя по тенденции изменения температуры не у меня одного такая ситуация
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
чеширский_кот Странно, не задавался таким вопросом, ставил 100 и афтербкрнер писал что 100, да и судя по акустическому шуму работал на полную А вот определить на скольких процентах с помощью других прог как то не додумался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва
Как понимать ? у меня на 260gtx марк 06 выдавал 14000 очков а с 470gtx 14500 ? в чем прикол немогу понять ? проц Quad 9400 2.66mhz номинал. Память 800mhz 4gb Мать MSI Platinum p7n И еще Проц при разгоне в 3000mhz и при разгоне видео до проц 681mhz,памяти 883 и шедеров 1362. марк 06 выдал всего 14700. тоесть на 200 очков больше. Марк настроки по дефолту. Во что упирается. Аналагичная ситуация на двух системах Xp и Windows 7 pro.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Странно, не задавался таким вопросом, ставил 100 и афтербкрнер писал что 100
дык в том то и дело что афтербёрнер пишет 100%(99,98,97....) а на самом деле после 93% обороты не увеличиваются(о чём говорит эверест) и шум тоже не изменяется (собсно так и заметил)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
А вот определить на скольких процентах с помощью других прог как то не додумался
я тоже, но вот товарищ erazel исслеедование провёл, из которого по идее следует что кулер можно выше 80-85% не раскручивать, я хотел посмотреть как сильно можно выйграть в шуме при переходе 100->85. В итоге это эквивалентно переходу 93->85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
komesergey писал(а):
erazel гонял сколько минут?
На каждую "ступень" давал по 1-2 минуты, ждал когда температура переставала прыгать и была стабильная секунд 40, записывал значения и сбрасывал обороты дальше. А на щет "иных" температур у вас - ну так у меня просто еще не стоит дополнительный обдув(руки не доходят пройтись по магазинам в поисках подходящих вентиляторов). Просто открытый системник и все. Может у вас вентиляция лучше. Или бловер дует на карту.
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 29.08.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
MatrixNeo писал(а):
Как понимать ? у меня на 260gtx марк 06 выдавал 14000 очков а с 470gtx 14500 ? в чем прикол немогу понять ?
Не парся, у меня так же. А в 2001 в некоторых тестах вообще проигрывает 8800. В чем фишка хрен знает. Есть подозрение что дело в том что современный карты налягли больше на шейдеры и забили болт на голую геометрическую мощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
angyannn
я сегодня тоже свою чуть больше раскочегарил..отключил УПС и 20 минут ОССТ на 750 и 0,987 прошел))) температура 79 была. Попробовал опять с упсом и в Кризис с таким разгоном..минут 5 поиграл и опять упс запричитал...на пенсию ему пора. В общем, думаю 800 возьмет спокойно..как-нибудь в другой раз проверю..пока достаточно и 700 по ядру без повышения вольтажа.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
cKey писал(а):
angyannn Можешь как нибудь сделать скрины результатов тестов своей системы по дефолту в 06 марке и в вонтаже, без разгона видюхи и проца? И графики темпереатур неплохо было бы )) А то собираюсь брать себе такую же видюху AMP! Edition
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Ну вот и собрал я пару 480-тых. А теперь вопрос: GTX 480 могут шуметь дросселями? У меня теперь не поймешь чо в системнике творитсо если ухо приложить То ли верхняя пеЧ шелестит, то ли это Термалтэковский БП на 1200 Ватт периодически пощелкивает катушками или дросселями. Вобще меня не напрягает. Ибо слышно только если ухо совать к корпусу. Но все таки интересно шумят ли эти GTX 480 у кого нибудь? А бэпэшники на 1200 Ватт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, тут ранее отписывались о резалтах в Мафии 2. Запустил сейчас и ужаснулся. Начало игры более 90fps, а сразу после того как залез в окно здания началось слайд шоу с падением fps. Что не так? Какие дрова нужны под эту игру? Сейчас установлены 258.96
Народ, тут ранее отписывались о резалтах в Мафии 2. Запустил сейчас и ужаснулся. Начало игры более 90fps, а сразу после того как залез в окно здания началось слайд шоу с падением fps. Что не так? Какие дрова нужны под эту игру? Сейчас установлены 258.96
Игра же новая совсем. Подожди немного и скоро наладят. Дело или в драйверах тогда нужно их обновить или в самой игре тогда нужен патч. Так часто бывает с новыми играми.
Member
Alex1978 писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Google [Bot], krial и гости: 70