Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Киев
Моему счастью нет границ
видео разогнал 418/400
2003 - 6987 2005 - 3023 проблема в дровах оказалась
сначала стояли ОМЕГА 2.5.06, потом поставил поверх них 4.10 и поверх них еще и софтмод. 5.11 - результат налицо.
Учитывая, что стоит штатная система охлаждения (пластинка аллюминия 2 мм) а на памяти нет ничего - можно еще побороться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Caesar_spb А как ты добился такого разгона по памяти? вольт не делел?
У меня Palit 9800SE >>>аппаратная 9800про теперь. Дизайн ХТ чип 360, память HY25 (похоже DDR2)
вот только дефолт 600Мгц по памяти, причем в играх прогревается неслабо. На радиаторах стабильна на 700Мгц (без напрягов) хотя макс 720-730 и все , больше не идет, греется.
Что делать спамятью ? или забить ??? Чип до 445МГЦ (Igloo)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
dio007 во-первых - у меня полноценная 9800ХТ (а не переделка) от рождения 256 метров ддр2, во-вторых - вода на памяти - так как ддр2 греттся как черт, в-третьих - вольтмод. Палит, как у тебя , у меня был - отбирался долго и нужно, максимум что можно было по памяти после вольтмода и соответствующего охлаждения - 800 тестовых, потому как перегрв, чип выше 500 не пошел - после вольтмода и воды, при 2-х вольтах напруги, да еще по обвязке было много чего перепаяно. Палит дико сэкономил на обвязке видяхи, поэтому поненциал без перепайки тех же дросселей и кондеров ей не раскрыть.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Всем привет камрады! Хотелось спросить - желтые полосы при переразгоне памяти это перегрев или нехватка питания (тербуется ВМ) и так же чип белые точки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
В общем народ, такое дело, только сейчас обратил внимание, что карта нереально сильно греется. Кулер Titan Cooper VGA Cooler такой круглый небольшой, но медный В общем если приложить палец к радиатору или с другой стороный платы напротив чипа прям, то невозможно держать палец больше секунды, так и должно быть чтоли? Сколько она в таком режиме проработает? В корпусе охлаждение нормальное, аме как положено, да и ситуация не меняется с открытым корпусом.
Я тут на форуме поискал, многие писали что ставили и крутое охлаждение от Zalman этот здоровый кулер с тепловыми трубками такой двухсторонний, и тоже очень сильно греется. В общем как быть то, думаю еще сверху вентилятор какнить приспособить чтобы на карту дул сверху. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Да и еще, мож кто знает есть ли какаянить статья как на данную или подобную карту присобачить кулер от проца, с фотками и чтоб все подробно было описано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Мужики, по теме.
Надо снять конченый ромбовидный радиатор с 9800про, но ниче портить не хоца. Шоб гарантия осталась. Проклятые пластиковые шпиндики не хотят высовываться!
Посоветуйте.
Member
Maveric вообще-то такой кулер как у тебя даже как чипсетный херово справляется, не говоря уже о таком девайсе, как R350/360, у которого тепловыделение дай боже, не удивительно, что не справляется. Насчет того, чтобы выложили тебе все с фотками - хочется спросить - а может тебе еще все это выпилить и прикрутить? Руки что-ли не так заточены? Все крайне просто - берешь искомый кулер, который хочешь приделать, прикладываешь, смотришь, что где мешает, отпиливаешь все это мешающее (ессесно у кулера, а не у видака), размечаешь крепежные отверстия, сверлишь под резьбу М3, нарезаешь, длинными винтиками крепишь все это дело через бумажные шайбы и наслаждаешься. Ессесно, за последствия от данной установки ответственность несешь ты, все делается на свой страх и риск. Или поступаешь проще - покупаешь что-нить типа Zalman 80D или 700Cu|AlCu и ставишь, ессесно аккуратно, потому как чип поколоть довольно легко.
Nimnul если система крепления старая - как на 9500/9700 (черные грибки, а не латунные защелки) - то действуешь следующим образом - надо вытащить гвоздь по центру, обычно вытаскивается небольшими пасатижами или тупыми кусачками (загнаны они туда относительно крепко), потом просто снимаешь как обычные защелки на кулерах/радиаторах.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Caesar_spb
ну этот кулер я думаю должен быть не хуже чем стандартный который на ней стоял, аллюминиевый?
А вообще если ченить ставить то может вот GlacialTech NorthPole 1000 какраз тут продается близко, стоит 600 р. Я вот только думаю если на памяти радиаторы стоят то мешать они не будут поставить этот кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Caesar_spb писал(а):
смотришь, что где мешает, отпиливаешь все это мешающее (ессесно у кулера, а не у видака), размечаешь крепежные отверстия, сверлишь под резьбу М3, нарезаешь
ОЧЧЕНЬ конечно благодарен. (черные грибки на креплении)
ТЫ ВОПРОС ЧИТАЛ??? Я сказал чтоб гарантия ОСТАЛАСЬ!!!
Но все равно спасибо. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Вопрос не о том что ставить, а как снять. Черненькие пластиковые гарпунчики не вылазят, что мне их откусывать что ли?
Member
Nimnul так их полностью вытаскивать не надо, их вытащить милиметров на 5, не больше, потом вытащить клипсы, больше вариантов нету , да и я всегда так делал.