Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
slipknot! писал(а):
ни на памяти
А на ней вроде как ни у кого нет.
slipknot! писал(а):
Ты думал, почему он такой дешёвый?
Скорее всего просто слив на условиях ценовой политики изготовителя. Другой причины не вижу. Перегрева питания я не смог зафиксить (програмно), все в пределах нормы и о-очень далеко до предельных >100°С
Member
В ходе заморочек с MSI R5850 Twin Frozr II и АБ убедился, что если ползунок напряжения не трогать (по умолчанию 1.164), то карта работает вплоть до 830/1000. Выше по частоте ГПЮ в игре клинит/рековери/игаем и по кругу. Изменение напряжения происходит видно совсем не так, как хотелось бы АБ и Микростару и его придется мониторить тестером. Вот и все, что пока могу сказать о своей карте. 840 это, конечно, мало для такой напруги... Если она и впрямь такая... СПС goowerу за точки мониторинга. Воспользуюсь. Землю без разницы ведь где брать, можно и не на самой карте? На молексе, например, удобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Arakan С молекса шумно(может только у меня), лучше на корпус. Она же не разгонялась у вас "нинамегагерц". Погналась всё-же? Как добились? Полевики на фрозре не греются, 60-65с по термопаре, при 850м и 70-75С на чипе.
Member
goower писал(а):
Как добились?
В АТТ гнал до 800, потом сразу 850- но вылетела, ставить ниже частоты не стал, т.к. не устроил контроль вентилятора. Пробуя разные версии АБ, хотя и удалял папку в Прог-файлсах, но не перезагружался (выключаю комп оч редко-в спячку ввожу, а иногда и неделю-полторы даже не в спячке, если радио инетное включено остается). По этой, наверное, причине, а может и по другой, напруга по умолчанию при установке другой версии АБ почему-то была 1100...(выставлял вручную в предыдущей версии, наверн) + вручную правил профили в папке АБ... накосячил в общем. Короче, надо было глубоко вздохнуть, успокоиться... и начать с нуля. Последний раз все снес, перезагрузился, поставил 2.0 версию АБ (шел с картой) и начал потихоньку повышать частоту ГП, тестя в играх (шифт и дирт2), а не в Хэвэне. Напряжение не трогал вообще. Дойдя до 830МГц, прыгнул сразу на 850 (как в АТТ). Но вылетела опять. Потом скинул до 840. Ничего пока не вылетает. Вылетит- скину на 830. С самого начала на установленном самом первом АБ все работало на 775МГц. А не гналось, так это по умолчанию напряжение 1100 осталось при установке АБ заново, а я и внимания не обратил.... Как-то оно не так меняется, почему и появилось желание сопоставить изменение в проге и по факту.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, кто знает, MSI R5850-PM2D1G OC это обычный референс? Приятель такую хочет взять за 100 евро, спрашивает стоит брать или нет. Вроде карта на вид референс, спрашиваю или нет каких нить подводных камней, помню MSI всегда любила выделиться.., то другие дрова не поставить, то другой биос не прошить...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Зум Ну если верить сайту MSI - референс. Если это референс, то пофик - зашьет биос асуса и всего делов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
danil_sneg Это если верить) просто мне никогда не нравились продукты этой фирмы, ни матери ни видюхи. Помню даже у рефересных карт 3-й и 4-й серии постоянно были какие то нюансы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Зум У меня сейчас стоят референсы от сапфира и мси. Оба прошиты асусовским биосом.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Что ж мне есть что сказать по GV-585OC-1GD. Все читали статью про десять 5850? Тогда обратите внимание на тестирование данного сабжа http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/3/ далее внимательно осмотрите скрин GPU-Z и узрите подпись биоса. Я долго не мог понять где они его взяли, ведь это ни один из четырех выпущеных для этой карты, и меня осенило! Это ж почти тот же биос что прошит в GV-R587SO-1GD. Смтрите сами на подпись http://www.techpowerup.com/vgabios/7451 ... 00301.html хотите верьте хотите нет, но я считаю что тестирование проходило с исправленным биосом от GV-R587SO-1GD(и об этом умолчали), либо этот биос был успешно "сварен" гигабайтовцами, прошит, и карта была отдана на тестирование. Нашел 1 отличие со своей картой и картой в статье на моей распаяна память от Hynix, против Samsung, с аналогичными характеристиками. Боюсь шить биос от GV-R587SO-1GD (исправленный конечно). Т.к. в случае чего... даже думать об этом не хочу. Может кто знает больше и прольет свет на данное тестирование, или это тестирование полный ПОДЛОГ? Кому есть что добавить пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Emperror911 Хороший, обзор. Нарвался уже после покупки и был удовлетворён. И BIOS который зашит на их карте, не специально изменён а шёл с завода. Вот моя карта, шить я не умею видюхи поэтому, всё как купил. #77
VasilisПрочти, это оттуда. Официально видеокарта не поддерживает софтвольтмод, но и без него разгон приятно удивил. Мы достигли стабильности в игровых приложениях на частотах 940/4900 МГц. При этом даже не понадобилось поднимать обороты вентилятора до максимума, достаточно было установить их на 70% (2590 об/мин). А вот пройти FurMark на таких частотах не удалось даже при максимальных оборотах (3300 об/мин).
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 24.05.2011 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Здраствуйте таки вапрос - впервые столкнулся с етим на печи 470 той - сейчас на радике 5870 - разводы белого цвета на задней стороне текстолита а именно в районе питания для видеокарты и выходов на монитор что ето как лечить и долголи карта проживет? Тер и спритом и всем таким саравно остаютса((( Мот ето изза прошлого БП - инвин 600 ват или наврятли? Климат влажность окисление?
Здраствуйте таки вапрос - впервые столкнулся с етим на печи 470 той - сейчас на радике 5870 - разводы белого цвета на задней стороне текстолита а именно в районе питания для видеокарты и выходов на монитор что ето как лечить и долголи карта проживет? Тер и спритом и всем таким саравно остаютса((( Мот ето изза прошлого БП - инвин 600 ват или наврятли? Климат влажность окисление?
Было у товарища на 18 странице =)
Mr. ID1986 писал(а):
Вы меня возможно сочтете параноиком, но я когда достал карту (та, что в профиле) для чистки, обнаружил на обратной стороне PCB небольшой белесый налет, в местах где припаяны кондеры и т.п., черевато ли это чем нибудь или забить? температура карты вроде не высокая...
Он там потом еще фото приводил. Мож расскажет как что было у него с ней)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
S.I.R.Z. писал(а):
DSX123 Это флюс, когда паяли не смыли его, замочи спиртом и по пробуй еще потереть
Спасибо за ответ - я слегкача тер - боялси мот разем защитный слой псб но щя папробую палутше - дабы придать более естетический вид да и на душе отлегло - как я понял ничо страшного - спасибо исчо раз)))
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 40