Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Мухосранск
SergeiXp писал(а):
кто что паршивого может о гиге трехвентильной сказать 6950? просто пару страниц сапфир гнобили у которого куллер на 4 винтах закреплен, у этои походу такаяже болезнь, но говорят что холодная карта относительно других соплеменников. есть выбор только между асусов и гигабаитом, но гигабаит привлекает своей системои охлаждения.
Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не брать трёхвентиляторный Gigabyte . Отзывы купивших неудачников свидетельствуют, что шум не уступает референсному: шумит сильнее, при этом температурный режим - не лучше. Вентиляторов три, но они не только 80мм, но и о-очень тоненькие, с малюсенькими лепесточками. Воздушный поток с таких вентиляторов мал. Разламывают эту систему охлаждения и прикручивают подручными средствами два-три 92-80мм нормальных вентилятора - по отзывам становится ощутимо тише при приемлемой температуре, хотя и не тихо - система радиаторов также явно неэффективна.
Вообще, из уже готовых - по низкому шуму хвалят ASUS двухвентиляторные - они хоть и не тихие нифига, но самые тихие из фабричных.
Ну, или единственное реально тихое решение - референс с аккуратно снятым охладом + Arctic Cooling Xtreme Plus II (или 5870) - беззвучно и холодно при любом разгоне.
ищешь строку enable unofficial overclocking, меняешь значение с "0" на "2",
чтоб частоты не сбрасывались и закрываешь замок ССС чтоб вентилятор на 50% не стартовал....(нарисуйте это в фак уже скоко можно объяснять всем подряд.....
и вообще он у меня в подписи есть
Как замок закрыть? Я например жму на него, он все равно открыт, галка с энейбл ати овердрайв снята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
SergeiXp писал(а):
кто что паршивого может о гиге трехвентильной сказать 6950?
SergeiXp писал(а):
но говорят что холодная карта относительно других соплеменников. есть выбор только между асусов и гигабаитом, но гигабаит привлекает своей системои охлаждения.
Трехвентиляторный 6970 это самая тихая и холодная карта из 6970 которые видел, читал, слышал, держал...
JKX писал(а):
Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не брать трёхвентиляторный Gigabyte .
Арыгинальна...
JKX писал(а):
Отзывы купивших неудачников свидетельствуют, что шум не уступает референсному: шумит сильнее, при этом температурный режим - не лучше.
Карта на 100% оборотов очень тихая... Хоть на постоянку оставляй, не напрягает...
JKX писал(а):
Вообще, из уже готовых - по низкому шуму хвалят ASUS двухвентиляторные - они хоть и не тихие нифига, но самые тихие из фабричных.
Поменял ASUS EAH6970 DCII/2DI4S/2GD5 на Gigabyte GV-R697OC2-2GD как раз по причине, что ASUS двухвентиляторный, вообще не тихий, а скорее громкий, да еще и не холодный(Gigabyte на градусов 5 холоднее в простое и около 8-10 в нагрузке, при бОльшем разгоне и полной тишине). На фирме указанный Асус проверяли несколько штук, горячее референса в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Alexander from VRN писал(а):
волнует другое, в питальнике есть элементы без корпуса (не знаю что это, но они между микросхемами DrMOS), боюсь их может коротнуть, вот и спрашиваю.
На фото, выделеные резисторы должны быть несколько ниже, чем мосфеты. Если термопаста будет без всяких примесей серебра, с нулей электропроводимостью - можно спокойно мазать, однако с количество пасты перебарщивать не следует.
Ребзики заметил новый ахтунг с видюхой. Когда телик врублен напрямую в карту по HDMI, а монитор по DVI, я вобще не могу сделать чтобы они одновременно работали (не дублировать не расширить экраны в винде не получается) зато если врубаю телик через переходник DVI-HDMI все пашет... что-то очень меня етот момент настораживает, кто нибудь сталкивался/лечил?
Здравствуйте! У меня такая проблема: имеется HIS radeon 6970, без разгона вентиль регулируется автоматически и греется в бублике до 93 и в играх тоже. Стоит мне в MSI afterburner выставить обороты, чтобы держать темпу в пределах 80-85 градусах, так вскоре при игре зависает картинка и играет последняя нота звука из игры. Подскажите что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
_NooB_ если во время этого скачка температуры ни на градус не возросли, то скачка не было. А вообще эт глюк проги 100%. Мультиметр тебе в помощь.
У меня седня хуже было: разогнал карту до максимально стабильных 1025/1540мгц при 1,24в, в мси аб сделал чтоб не было троттлинга, запускаю фурмарк на экстримальный прогрев и комп резко перезагружается, причем кулер ВК начинает крутиться на 100% и она не выводит изображение на монитор! перезагрузил пару раз - то же самое. Ну все, думал спалил карту. Вытащил её обнюхал на предмет запаха гари, вроде ниче необычного, разобрал карту, осмотрел текстолит - все норм, собрал, запустил - работает! так и не понял че эт было. Темпы в разгонах больше 80 по ядру и 83 по врм не поднимались (1,25 вольта и достаточно мягкий профиль мси аб для кулера был, без троттлинга)