В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Добрый день. Купил cабж (MSI N560GTX-TI HAWK), однако в играх проявляются странные артефакты, ввиде бегущих снизу вверх прозрачных полосок (похоже на рябь). При включение вертикальной синхронизации полоски становятся чуть менее заметными, однако всё-равно остаются. Это брак видеокарты или есть способ исправить? Заранее спасибо. P.S. однако при выводе на телевизор посредством hdmi - проблем нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Кратковременный (пара секунд) чёрный экран со сбросом частот, потом всё назад вернулось это защита от перегрева или недостаток напряжения на ядре (снижено до 1.012в при стандартных для карты частотах) ? Месяц сидел на пониженном напряжении, не замечал такого, да и при большей жаре...
Vovic вот блин теперь и не знаю...менять или не менять, карту я взял последнию, пока там нет SO да и треск этот субьективен, любой кулер работает громче чем этот треск, но вы говорите, что у вас ничего там не стрекочит, вот я и думаю с чего бы стрекочет у меня....( треск похож на то как цикады в жару вечером стрекочат, только очень тихо как я уже сказал
NVIDIA предупреждает о поддельных графических чипах Компания NVIDIA рекомендовала розничным магазинам покупать видеокарты GeForce исключительно у ее авторизованных партнеров во избежание проблем с подделками. Данное напоминание, скорее всего, было необходимо ввиду роста числа жалоб на несоответствие отдельных карт GeForce официальным спецификациям.
В частности, сегодня на рынке распространена практика перемаркировки GPU из дешевой модели в более дорогую. Это, например, легко проделать, используя чипы GF104/GF114 (GeForce GTX 560 Ti и GTX 460) и OEM-версию GF110. Порой переименовывают не только графические процессоры, но и целые видеоадаптеры. В итоге страдает как покупатель, так и продавец, которым не всегда удается обменять товар либо получить обратно уплаченные деньги.
«Реселлеры, которые сотрудничают с поставщиками, не являющимися авторизованными партнерами NVIDIA, рискуют предоставить клиентам некачественные продукты. Получение более высокой прибыли в данном случае может обернуться испорченной репутацией», – отмечает старший директор по продажам GeForce в регионе EMEAI Фиона Фолкнер.
"Вот оно че Михалыч" Почему у одних гонится чип до небес а у других на дефолте глючит
Поэтому я бы не стал категорично заявлять, что для раскрытия потенциала 560ти хватает 4-х ядерника Феном 955. На собственном опыте скажу, что разница в разгоне 560ти на старой платформе E8400@4000 была примерно такая же как и Феноме 955, т.е. ее практически не было.
Брось, у меня в вантаже по ГПУ видюха набирает 19450 баллов, хотя проц феном2 х4 920, 3,2 мгц. А на производительность игр вилияет именно этот показатель, а не общий
Vovic ну скажем так, я только 3d mark 06 имею на компе, какой то портабл FurMark скачал, так и не понял че там и как, нострекочет и под ним, не скажу что наростающе, просто если вы были на югах в степях (или может там живете) вот там очень похоже насекомые стрекочат, только естественно громче, у меня же надо прислушивацо, вот и думаю может это норма, может дросели?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: как известно - лучшее враг хорошего, но может это не тот случай и стоит сдать по манибэку и искать другую карту в другом магазине?
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: да под FurMark (тот что скачал на 8 мб) этот стрекот явно громче, я уж не знаю то ли я скачал и то ли там делаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
evgen1979 Это уже всех известная изюменка карт от гига - свист дросселей. Карту можешь поменять, если на такую же, то не факт что она не окажется "звуковой", поэтому выбирай другово производителя.
ну позвонил я в магазин, сказали что если на гарантию то нужна проверка, будут писать в гигу спрашивать за стрекот, а это несколько недель....так что хз...может сразу по манибэку? я просто боюсь что возьму еще более стрекочашию....
короче взял по льготной (беспроцентной) кредитке 2ую, такая же хрень( завтра пойду отнесу обратно, а с первой пока посижу, как в юлмарте появицо на что менять начну их за ноздри тянуть.
Добавлено спустя 38 секунд: видимо вовику реально подфартило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
evgen1979 да под FurMark (тот что скачал на 8 мб) этот стрекот явно громче, я уж не знаю то ли я скачал и то ли там делаю...
FurMark - Бублик крутящийся у меня весит около 4,5 мб ( v.1.9.1)он сильно нагружает и нагревает карту. Протестить думаю посильней и если стрекот увеличиваеться то однозначно сдавать ! Кстати в этом тесте t дошла до 97 градусов. А карта именно такая Гига 560Ti SOC (GV-N560 SO-1GI ) Родные настройки: 1025 voltage и дальше 1000-2000-2290. P.S. 3 DMark 06 слабоват для этой видеокарты. Хотя бы Heaven v.2.5. на полных настройках.
а вообще почему у 560 текстурных блоков 56 а у 460 64? я чет не понял, 460тка круче? может поменять на 460? с моим c2q вобще по-мойму разницы не замечу...
короче взял по льготной (беспроцентной) кредитке 2ую, такая же хрень( я фигею до чего же люди мнительные, как в том анекдоте про женскую баню .. "а если на шкаф залезть", то блин стрекот они слышат, это вентили работают на карточке ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
evgen1979 а вообще почему у 560 текстурных блоков 56 а у 460 64?
Не знаю как у кого, но у меня 64. 460 послабее будет этак на 30-40% cкорость наложения текстур (млрд./сек) 37.8
Вот нашел кое-что:Q: У меня карта иногда свистит в некоторых сценах, что такое, что же делать? Виноват БП? Карта бракованная? A: Тема уже многократно обсуждалась во всех разделах видеокарт, ещё разок для закрепеления: При огромных значениях FPS в карте возникают овертоки, что приводит к свисту дросселей на карте, ЭТО НОРМАЛЬНО! Решения данного нюанса два: 1) Геморрное: разобрать карту, перемазать все силовые элементы изолятором, для акустических извращенцев - залить всю карту лаком. 2) Адекватное: Включить Vsync и радоваться жизни.