Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 277 из 294<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ader
Цитата:
Или это - мертвому припарки?

Похоже что близко к этому, но чтоб наверняка проверить - рецепт прост: новая винда+убрать разгон+официальные дрова.
Если и после этого глючит, то в гарантию если можно или только в винде работать.
300/700 это в 2D, когда карта работает в 3D номинальные частоты 390/700.
Крайний радикальный метод зашить биос от референс карты eVGA.

Партнер

Новую Винду - сделано! Открыли еще одну, совершенно чистую загрузку. Разгон? Так ничего и не гнали - все по дефолту, и на проце, и на карточке... Дрова попробую вернуть. А насчет БИОС можно поподробней? Где взять и ссылочку, если можно, как ставить...

Member
Фото: 57
Ader
Цитата:
Новую Винду - сделано! ... Дрова попробую вернуть...

И самое главное проверить наличие новых дров для Mainboard :) новый BIOS для мамки,
т.к ASUS довольно часто обновляет BIOS для своих мамок...
Цитата:
А насчет БИОС можно поподробней? Где взять и ссылочку, если можно, как ставить...

ищи тут: http://www.evga.com :)
если найдешь ... ;)

Member
Или вот здесь:
http://www.mvktech.net/index.php?option ... lecatid=51
А биос не ставить нужно, а зашивать в карточку с помощью nvflash. Но риск есть получить
чёрный экран при загрузке.

Member
Братки, я вполне серьезно говорю о попытке завольтмодит BIOS видеокарточки. Мож у кого есть какие нибудь мысли по этому поводу, или информация?
RivaTuner, в разделе: Hardware Monitor, Vid Interpretation => есть показатель Voltage Identifer 3(00000011b) 1.40 V. Так вот такой "адрес" в BIOS SParkle реально сушествует находится в позиции 0x3FCO (просмотр с помощью редактора X-Bios Editor). А ячейка этой напруги 1.40 V в позиции 0xEC00 имеет "адрес" 8С03. Так вот, что мне с ним делать об этом я как раз и думаю ...

OK писал(а):
Крайний радикальный метод зашить биос от референс карты eVGA.
Погодите, погодите! А в моей тогда какой зашит? Разве они там в eVGA чего-то левое шьют? :shock:

Member
Ader
У меня с думом была похожая байда. И с дровами 66.72 и 66.51 тоже вылетало в синий экран. Но с 61.77 было все нормально. Глюки были на старой винде которая стояла у меня больше двух лет и во время ее прибывание сменилось ОЧЕНЬ много железа, но она стояла и работала, правда немного подглючивала иногда. Меня очень бесило что с новыми дровами глючит мне на этом форуме сказали что это несовместимость железа. Я правда в этом сомневался ведь со старыми дровами все нормально. Но моему терпению пришел конец когда я не смог запустить НИ ОДНОГО 3D приложения с форсированой анизотропкой 8!! Поскрепя сердцем я отформатнул системный диск и поставил винду начисто. И ВСЕ глюки ИСЧЕЗЛИ. И с дровами и с видео и с синими экранами и с зависаниями. Так что мой совет переставь винду начисто с правильной последовательностью установки дров. Сначала для чипсета, потом видео и потом аудио и все остальное. И удачного разгона :)
PS и попробуй все таки понизить частоты, только в 3D режиме а не в 2D :)

Member
Ader
Не могу знать что они там шьют :) Биос - последняя программная попытка убрать глюки.

Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды:
VictoR_VK
Много раз это уже обсуждалось. Если у тебя стоит стабилизатор ISL6522 (стандартно для 5900ХТ), то можно менять напряжения
для всех трёх режимов 2D/Low3D/3D, но только в пределах 1.1-1.4В! Для этого MHz5900 сгодится.
Выше поднимет только вольтмод.

Member
OK
Цитата:
Много раз это уже обсуждалось. Если у тебя стоит стабилизатор ISL6522 (стандартно для 5900ХТ), то можно менять напряжения
для всех трёх режимов 2D/Low3D/3D, но только в пределах 1.1-1.4В! Для этого MHz5900 сгодится.
Не совсем :mad2: , я когда зашил BIOS от Leadtek WinFast 5950 Ultra то там было 1.2 V, 1,3 V и 1,5 V :shock: что реально показывала RivaTuner + мой тестер ...
Так что это мне наводит на мысль о попытке завольтмодит BIOS видеокарточки.

Member
VictoR_VK Могие пытались и ни у кого не вышло, если у тебя действительно получится, то поделись с нами как.

Member
VictoR_VK
Не сердись. Разбирался стабилизатор по косточкам в этой ветке и действительно на биосе 5950 Ultra
у некоторых было 1.5В, но много с него не возьмешь, если у тебя получится только поздравлю!
Я на своей бывшей AOpen5900XT сделал два вольтмода, чем прилично поднял производительность 570/1040,
но устал бороться с автотормозом и шейдерами (продал), хотя в целом карточка действительно замечательная.

Member
Пока я остановился на BIOS Sparkle 5950 Ultra 256Mb, в нем аж четыре уровня напряжения включая 1.5V. Максимальные стабильные частоты в ForceWare 61.77 составили 503/916.
Результаты бенчмарков:
3DMark01=15397
3DMark03=6198

Ура-ура-урррра! :dance: Всем ааагромное спасибо! VictoR_VK - гранд респектище - действительно, карточка ожила после освежения МАМКИНОГО БИОСа! :applause: Попутно кое-чего подправила в его настройках (рекомендованные значения взяла на Асусовском сайте). Правда, во всем этом суповом наборе в своем БИОСе смогла отыскать только 3 параметра, их и поменяла:
USWC Options выставила на UC
PCI Latency Timer поменяла с 32 на 128
AGP/Graphic Aperture Size поменяла со 128 Mb на 4 Mb.
Короче, после этих упражнений Mark-2001 прошел до конца и выдал 7576 покубаев - мож, и не рекорд, но ведь прошел!
Mark-2003 сшибся на "Матери-природе" - надо будет теперь марковскую ветку почитать...
И Doom, и Анрыл поехали!
Интересно, это благодаря изменению значений в настройках или вопреки? :haha:

На MSI 5900XT Mhz5900 поднял напругу до 1.6 В тестером еще не мерял (ввиду отсутствия такового), но с 500 до 515 удалось поднять на ядре.Вольмод еще не пробовал.

Member
Ader
Цитата:
Mark-2001 прошел до конца и выдал 7576 покубаев

Надеюсь, это очепятка, и впереди должна стоять "1", потому что это показатель FX5200, а никак не 5900. Должно быть на самой слабой системе не менее 14000

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
и еще, "PCI Latency Timer" я плохо знаю что это, но, думаю, что Latency - чем больше - тем хуже, а вот AGP/Graphic Aperture Size должно стоять 1/2 от объема оперативы

Увы, не очепятка...
Latency и AGP поправила - 8752 и 4235 в М-2001 и М-2003 соответственно.
Ладно, главное - теперь все шевелится, за попугаями охотиться позже будем!
Еще раз спасибо!

Member
Ребят, такая проблема. После прошивки биоса от 5950Ultra появляются артефакты даже в 2д и карта виснет через некоторое время. Хотя Device ID прошивается нормально (0333) и карта полностью определяется в винде. Единственное что смутило, так это то, что в драйвере пишется в главе Adapter Information: Bus PCI-0 (вместо AGP) или что-то в этом роде. Пытался проставлять родные тайминги от 5900XT - не помогает. Кто сталкивался с данной проблеммой - помогите плиз.
Карта Leadtek 5900XT. Стабильная работа на 475x940. Шил биос от Leadtek 5950 Ultra rev01.

Member
Цитата:
. Должно быть на самой слабой системе не менее 14000

У меня 12000 :)

Advanced member
Real Hunter
Цитата:
Карта Leadtek 5900XT. Стабильная работа на 475x940. Шил биос от Leadtek 5950 Ultra rev01

Зачем шил-то? =)

Member
С моего последнего визита ветка значительно выросла. Скоро до 100 метров дорастет :D

Real Hunter писал(а):
Ребят, такая проблема. После прошивки биоса от 5950Ultra появляются артефакты даже в 2д и карта виснет через некоторое время. Хотя Device ID прошивается нормально (0333) и карта полностью определяется в винде. Единственное что смутило, так это то, что в драйвере пишется в главе Adapter Information: Bus PCI-0 (вместо AGP) или что-то в этом роде. Пытался проставлять родные тайминги от 5900XT - не помогает. Кто сталкивался с данной проблеммой - помогите плиз.
Карта Leadtek 5900XT. Стабильная работа на 475x940. Шил биос от Leadtek 5950 Ultra rev01.

Прошей обратно. С БИОСами только экспериментами можно что-то найти, т.к. для разных карточек разные и будут подоходить. У некоторых ничего вообще перепрошивка не меняет - может дать только ухудшение. У других наоборот увеличивался разгонный потенциал, но, имхо и судя по сообщениям перепрошивка коренным образом ничего не меняет. Например, разгонный потенциал памяти увеличивается за счет увеличения таймингов. А прошитый БИОС меняет не только тайминги и название. БИОС то 64 Кб весит и значений там куча, которые могут повлиять на работу видео. Поэтому это как получится и ничего удивительного в твоем случае нет.
Лучше вольтмодь :beer:

Цитата:
Зачем шил-то? =)

Присоединяюсь :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 277 из 294<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа