Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 277 из 1268<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 5
astra
А зачем плоскогубцами? Ты же не колесо к машине прикручиваешь. :facepalm:

Последний раз редактировалось Darius13 23.10.2012 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
astra писал(а):
Drag, это значит нужно от видюхи срочно избавляться?

Я бы на твоём месте избавился бы от неё пока она работает и её можно кому то задвинуть и купить себе новую нереференс с нормальным CO и нелезть туда вообще.Тут лотерея может будет, а может и не будет работать пока работает то её можно продать, а вот если заглючит или вообще загнётся то ты останешся не с чем.

Member
Drag писал(а):
вообще загнётся то ты останешся не с чем

Зато будет урок, что не надо перетягивать так. :-)

Member
А какой нужен урок Nvidia чтобы они научились рамки нормально делать? какой прок от рамки, которая ниже самого чипа? Или вам просто было по приколу съязвить?

Member
astra
Съязвить я не хотел и Nvidia обвинять незачем.
Не надо всякими плоскогубцами и со всей дури прикручивать охлад. А то, что чип чуть выше рамки это не страшно (всегда есть допустимые отклонения).
На будущее будет наука, не закручивать со всей дури. Будешь за ранее думать головой. Если бы ты прикручивал железяку к другой железяке ещё бы прошло, а тут к чипу голому.
Впредь будь внимателен, не спеши и не применяй черезмерной силы. ;)

Member
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой вот проблемой. Дело в том, что моя 680 часто поддтормаживает в 2D, т.е. буквально, перетаскивая значок на рабочем столе, он немного отстает от курсора мышки, тоже самое и при перемещении окон. Даже в настройках параметров карты вращающийся значок Нвидия чуть-чуть подергивается. Аналогичная ситуация при просмотре видеофайлов, т.е. фильмы банально тормозят. Лечится это все многократный запуском тех же самых фильмов, как будто, блин, карту с толкача заводишь. :-(

Member
Проверил видеокарту - в игре БФ3 на ультре проблем нет. Решил даже проверить температурой. стал повышать температуру на видюхе (снижать скорость вентиля). В последний момент понизил и забыл следить. темпа дошла аж до 103 градусов!!! но глюков нема) причем карта работала на частотах 1202МГц-6300МГц.
Такой вопрос... может ли скол ядра влиять только на производительность? Допустим если я повредил cuda-ядра.
Сегодня ночью еще проверю ее в BOINC. GPGPU думаю неплохо покажет "ошибки в вычмслениях".

За то что довел до такой температуры ругать не надо. И так знаю что творю. Хотя на реф охладе температура доходила до 90градусов в бф3.

Member
Фото: 12
astra писал(а):
А какой нужен урок Nvidia чтобы они научились рамки нормально делать? какой прок от рамки, которая ниже самого чипа? Или вам просто было по приколу съязвить?

Рамка там и должна быть ниже чипа, чтобы радиатор прижимался к чипу понятное дело, а не к рамке. Рамка она и служит для защиты чипа от сколов и я слабо представляю себе как можно сколоть перетягиванием винтов ибо скорее выгнется текстолит.

Member
astra писал(а):
Такой вопрос... может ли скол ядра влиять только на производительность? Допустим если я повредил cuda-ядра.

Может. Чуть выше я привел пример сколотого проца, в котором был убит блок ммх.
К слову, на моей гиге рамка тоже чуть ниже кристалла. Что самое интересное, это совершенно не гарантирует нормальный прижим.

Junior
Hemul писал(а):
Может. Чуть выше я привел пример сколотого проца, в котором был убит блок ммх.
К слову, на моей гиге рамка тоже чуть ниже кристалла. Что самое интересное, это совершенно не гарантирует нормальный прижим.

проц был с защитной пластинкой? мне интересно почему сейчас на ГПУ не ставят защитные пластинки, вроде 8800 она есть и вообще реально проводить через такую пластинку до скола кристалла например i3-i7?))

Member
Всю ночь прогонял Unigine Heaven'ом 3.0... Температура была утром у нее 61 градус (с DeepCool v6000 на 70%). Абсолютно никаких глюков не было (видео разогнано с частотой 1202Мгц и повышенным напряжением). В 3DMark 11 выдает X3650+/-. FurMark 1.10.2 (последний) греет ее почти до 86 градусов (а то и чуть больше) с кулером на 100%. БФ3 с кулером на 70% и ультра настройками греет ее до 54-55 градусов. BOINC с заданиями POEM@home греет ее до 50-52 градусов (с теми же 70% на кулере). По-идее - с видюхой все отлично... пока...

Думаю до выхода семисотой серии буду с ней, а как выйдет - сразу же сменю ее на следующий топ (дополнительный стимул будет).

P.S. Урок мне хороший. Я понял, что РАМКАМ "ДОВЕРЯТЬ" НЕ СТОИТ). И неплохо было бы занести это в FAQ. Чтобы другие на это не нарвались.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
astra а вы фото делали?интересно как выглядит сколотый GK-104
astra писал(а):
И неплохо было бы занести это в FAQ. Чтобы другие на это не нарвались.
ага...как не надо делать :D особенно про инструмент :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Я тут в замешательстве увидел седня вот такое http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 03/110024/
Откуда ноги растут http://www.tomshardware.de/MSI-GTX660Ti ... 108-4.html
Вот и не знаю выпаять тот кондёр минутное дело или не трогать разгонять не буду карту менять тоже нет желания .У кого какие соображения на это есть опасность эксплуатации MSI GTX670 Power Edition без разгона ?

Member
Заметил особенность. Если я немного нажимаю на радиатор DeepCool V6000 (вниз) - видимо он чуть чуть отходит и температура РЕЗКО идет вверх на градусов 6-8... Я имею ввиду в FurMark. Причем если нажать и держать, темпа доходит до 95 где-то и комп отрубается... что делать? подтянуть сильнее? я чет боюсь

Фото могу сделать потом. Если хотите)

Member
Фото: 11
astra писал(а):
Фото могу сделать потом. Если хотите)

давай фото

Member
Drag MSI дает гарантию 36 месяцев. Выпаять=лишить себя гарантии. Есть подозрения, что у инженеров MSI слегка больше информации о том, какое напряжение можно давать, чем у приведенных источников. Тем более за пайку "редакция ответственности не несет", а вот за завышенную напругу MSI ручается на 3 года.
astra Ну ты уже подкрутил один раз плоскогубцами :) Проверь конечно не болтается ли, но сильно не протягивай - до легкого сопротивления. А лучше вообще ничего не делать и забить, т.к. если карту не трогать, то она нормально охлаждается.

Member
а у кого какая температура при прогреве фурмарком? 90 градусов нормально?

Member
Карта GTX680 Lighting
Подскажите пож почему после перезагрузки компьютера параметр вольтажа сбрасывается ? (был 25 после стал 18 )
Версия АБ стоит 2.2.3
Куплена была 2 мес назад, биос там стоял 80.04.09.00.F7 (non-LN2), потом я прошился на 80.04.28.00.3A (unlocked LN2).

Member
chupachups08
Применить - сохранить - поставить загрузку при запуске системы.

Member
K2K
Все делал.
Только все так же было например выставлено 25 после перезагрузки уже почему то на 18 стоит(
То-есть параметр вольтажа после перезагрузки системы почему то немного сбрасывается(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 277 из 1268<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа