ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
nepranov писал(а):
Запустил сейчас кризис 3. Начал играть смотрю яркость экрана монитора начала плавать, то ярче станет то тускнее само по себе. Выхожу на рабочий стол, яркость продолжает сама по себе плавать. Сколько было видях нвидии, никогда такого не встречал.
Карта явно с браком, и думаю дело тут не в АМД, а в Sapphire.
Ребят, объясните пожалуйста, почему при появлении черного экрана Вы не несете карту обратно в магаз? Это как бы явно проблема в работе ВК. Зачем пытаться решить ее самим (особенно при действующей гарантии) если можно спокойно сдать и выдохнуть...? А то чего тут только не делают... предложили даже смену подключения с HDMI на DVI. Дело в том что я сам собираюсь брать в ближайший месяц 290x от Сапфира, и в последнее время стал часто видеть (конкретно в этой ветке) сообщения о черных экранах... Очень часто в домашних компах у меня стояли карты от AMD ака ATI, и никогда (было карт 5 от красных и чуть меньше от зеленых) не было проблем с черными экранами что с разгоном что без него... В связи с этим у меня сразу несколько вопросов: 1. Черные экраны это какая-то новая болезнь карт последнего поколения? 2. ЧЭ можно как-то выявить на первых этапах (в первую неделю) использования новой ВК? И вообще появление ЧЭ происходит сразу (скажем в первый день) или может появится после нескольких недель/месяцев использования? 3. Есть какие-то программные компоненты (софт) которые могут спровоцировать появления ЧЭ? Включая программы по разгону и мониторингу. 4. Есть какая-то статистика (хоть и не официальная) по производителям на картах которых чаще всего проявляется ЧЭ? Интересуют конкретно нерефы 290x. P.S. У зеленых нынче подобные траблы тоже наблюдаются? А то может фиг с ним, переплатить чуток и взять 780ti...
0. Ну как же не несем, несем. 1. Много ЧЭ лезут на картах с заводским разгоном, думается что производители уроды не тестируют как ВК себя ведут под этим самым разгоном. 2. У меня сразу после установки карты работало, вроде. Первые ЧЭ словил в браузере на флэше и всяком видео. Потом случались в простое. Теперь, после поднятия напруги, на холодной карте сразу при загрузке винды лезут. 3. Флэш, встроенное видео(мозилу использую). Отсутствие всяческих программ тоже может показать ху есть ху. У зеленых сейчас не знаю что и как, но на GTX570 я помнится тоже с флэшами боролся. Вообще нездоровая какая-то фигня с ним, с флэшем этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребят, в чем дело? В игре Battlefield 4 при смене настроек "разрешение текстур" выскакивает сообщение: На компьютере недостаточно памяти для нормальной работы программ, сохраните файлы, а затем закройте или перезапустите все открытые программы. Не каждый раз но бывает. Ещё в игре вотч догс выскакивает эта таблица. На старой видеокарте ничего подобного не было. Оперативки 8гб + файл подкачки гиг на HDD. Неужели это ещё один глюк видеокарточки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Jared_BLR у меня было на 290Х черные экраны а на 780 и 780 ти такого близко не было...так что не надо тут! и вообще на тишках не у кого чэ нет, может только у тех у кого блок не тянет, но в моем случаи не про меня так как у меня 1100 ватник
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
С ЧЭ при работе видюхи пока не сталкивался, память Elpida. Моник подключен по DVI-HDMI кабелю. Если память разгонять от и выше 1450 Мгц, то ЧЭ появляется. Зашил в свою реф карту Асус R9 290+ArcticIII биос от Асус DirectCU, с разгоном 1185/1375 (V+90mV, PL+ 50%) в файр-страйке перешагнула за 10000 баллов . С родным биосом такая отметка не покорялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Надо просто покупать рефы и не будет чэ, и колонки мощностью 100 ватт для шумоподавления. Мои Solo 6C, как нефиг петь заглушат кросс из рефов 290х
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Jared_BLR еще раз повторяю для особо одаренных если ЧЭ у радиков от переразгона памяти, так вот у нвидии я память и похлеще гнал с 6000 до 7000, так что у радеонов эта проблема чаще встречается и не понятно из за чего, именно у меня это было при переустановке виндов когда я на чистые винды ставил дрова и проги типо мси аб или евги не были установлены, а если вы уважаемый фанат [автоцензор3.14] то это ваши проблемы я пишу как есть!
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Мож просто повторяется ситуация с 78xx. Там вроде тоже с ЧЭ преобладал сапфир. Потом признал свой косяк, и поправил, в следующей ревизии. Читаешь, прям клуб любителей черных экранов
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Faraon.xXx
У меня Yamaha HS80m(эти поштучно продаются) и Alesis monitor one mk2( пассивные, т.е. им нужен внешний усилок, такая же активная модель называется Alesis M1Active MKII). Раз нашли деньги на карточку, то думаю могли бы и на нормальную акустику. У одного solo 6, у другого радиотехника Не в обиду)
Ну да, я его даже сфотографировал и поставил рисунком рабочего стола. Очень классно смотрится, тащусь. До этого стоял квадрат Малевича - совсем не тащил.
Member
Envу
А у меня зато звуковая карта Creative x-fi titanium hd А у тебя вообще впервые слышу, еще неизвестно как он с играми совместим.
Кстати в турбину рефа, никто не пробовал палец сувать, когда тот на 100% работает ?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Envу я купил карту, потому что нашел молнию за 17300. Просто я хотел обладать нисколько 780ым жирафом, а молнией Не будь ее я бы не купил бы 780гтх, а сидел бы на 680 печ
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality Цена твоей карте без программного обеспечения и всяких ненужных эффектов реализуемых программным путем составляет не более 4-5 тысяч рублей. Это во-первых Во-вторых - нет разницы, какая звуковая карта. Она играет минимальную роль в тракте(с твоими недоколонками так вообще, не в обиду, опять же). Для хорошего кач-ва звучания нужен ресивер. А моя профессиональная, поэтому и не слышал. ЦАП у неё как минимум не хуже чем у твоей. Все остальное лучше(усилитель для микрофона, гитары и midi-клавиатуры). Программного обеспечения со всякими наворотами у моей вообще нет(в моем звуковом драйвере есть лишь одна функция - выбор входа подключаемого устройства, и все), потому что они и не нужны, если цель стоит качество, информативность и натуральность звучания(одним словом - hi-fi). Хотя эта моя зв. карта не для hi-fi предназначена, а для работы со звуком(написание музыки... в общем запись, сведение, мастеринг).
Микролабы я бы на твоем месте отдал кому-нибудь, или продал тысячи за 2-3. И собрал нормальный тракт... Микролабы такая бяка на самом деле... Просто дрова. Были у меня они когда-то... )
А потратить один раз 25-30 тысяч рулей на колонки(2.0) однозначно стоит. Т.к. они берутся на много лет(от 5-8 и более), а железо для ПК форумчане меняют каждые пару лет.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
F@tality писал(а):
я купил карту, потому что нашел молнию за 17300. Просто я хотел обладать нисколько 780ым жирафом, а молнией
Member
Envу Ну одна из самых красивых видеокарт и одна самых тяжелых и с фарами. Просто у меня корпус с окошком Все остальные 780 не так красивы ))) Еще HIS Radeon hd 6930 красивая была. А так раньше на внешний вид было пофиг, когда корпус был старый давно