Есть r9 280x Tri-X OC sapphire gpu z под нагрузкой показывает 1.144V можно ли разогнать, изменив биос ? На сколько поднять напряжение и частоту ? Драйвер удалять во время прошивки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Че тут думать, лично я уже только и жду выхода и тестов R9 390X, чтобы определиться с новой картой. Достал меня мой профильный экземпляр, постоянно с ней что-то не так - то погорит, то греется, то еще что-то...
Купить 2 водоблока от Альфакул + слай/кросфайер коннектор обойдется в 12к(с доставкой), а попытаться продать два Сапфира 280Х Токсик пусть по 9к. хватит только на один 290 и ещё водоблок за 5-6к покупать.
Вот подождать выхода 3ХХ серии, конечно вариант, но это только осенью будет и цена на них тоже будет не малой.
Купить 2 водоблока от Альфакул + слай/кросфайер коннектор обойдется в 12к(с доставкой), а попытаться продать два Сапфира 280Х Токсик пусть по 9к. хватит только на один 290 и ещё водоблок за 5-6к покупать.
Вот подождать выхода 3ХХ серии, конечно вариант, но это только осенью будет и цена на них тоже будет не малой.
Ну у меня есть покупатель готовый забрать по 10К мои асусы, я логично предположил, что два асуса плюс водянка на них обойдутся мне даже дороже чем 980 МСИ, которая и тихая и холодная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Katastrofa писал(а):
Так, а водянка какая-то есть на 280х или нет? И реально ее примастерить без бубна на 280х асусовскую трехслотную? Или проще уже поменять обе на 970/980?
Ну у меня есть покупатель готовый забрать по 10К мои асусы, я логично предположил, что два асуса плюс водянка на них обойдутся мне даже дороже чем 980 МСИ, которая и тихая и холодная.
Простите но счего вы взяли что 980 такая уж холодная, это все-же не 970, а гораздо мощнее и соответственно горячей. Да и MSI это, фактически, тот-же кулер но с другим кожухом. Конечно это не делает его менее эффективным.
Мое мнение. Лучше подождать AMD 3xx серию.
По Яндексу MSI GTX 980 (оригенальный кулер) 28к рублей минимальная цена. За эти деньги можно полную водянку от Альфакул собрать.
Вопрос для знающих людей. Увеличиться ли потребление видеокарты при разгоне ее до 1150 по ядру при том же например напряжении в 1.200v как при заводских 1070 ?
zorg346 Зависимость потребления от частоты принято считать линейной, т.е. в вашем случае аппетит увеличится на 7%.
Я так понял что при том же на напряжении но с разной частотой карточка будет кушать по разному? Хм я думал все зависит от напряжения, чип то если что упрется в предел напряжения а отсюда и в предел потребления ((
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Pavel414 и гости: 28