Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Фото: 6
grishunin08 писал(а):
Версия bios не меняется...
и еще.. заметил, что если вручную выставить вентиляторы на максимум - тест проходит дальше, но все равно не до конца.. а в реальных приложениях вентиляторы не раскручиваются до такой скорости, чтобы их хотя бы стало слышно...
Обновил биосом, что вы прикрепили. Из под доса. В плане стабильности ничего не изменилось.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Oxide42 У меня есть подозрения, что у тебя не хватает мощности БП для видяхи, ведь как правило в дешевых БП с овердофига Ваттов линия 12V которая питает карту разбита на кучу линий с мощностью с гулькин нос. Если у тебя сейчас карта запитана одним шнурком идущим от БП(как на картинке) то тут без сомнений то о чём я писал выше, вообщем стоит запитать карту ещё от одного шнурка от БП, ну а если карта запитана от двух разных шнурков, то стоит попробовать запитать подключив ещё один шнурок от БП к видяхи через такого рода переходник, ну если после и этого продолжаться ребуты, то забудь все о чем я писал
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Карта от MSI и MSI-AB дает возможность поднять наругу, но как-то глючно . Могу гонять бенчи с повышенной напругой и частотами, а потом после перезапуска компа разгон с этими настройками уже не робит . Глюки бывают после переразгона, карта никак не может нормально частоты выставить после перезагрузки, например ставлю "+300" и должно быть в нагрузке где-то 1300-1320Мгц, но частота скачет от 1070-1150 иногда показывая чуть больше 1200Мгц .
Погонял в Valley: берет 1450Мгц при 1.144-1.150В, в проге стояло 1.175В. Странно, что при 1.25 ловил артефакты. Но мне кажется что драйвер вообще не знает какие частоты выставлять от такой напруги . В Heaven берет без поднятия напряжения 1320Мгц, в основном 1306Мгц. Это "+300", если ставлю "+330" - разгон сбрасывается драйвером. Память проходит "+500", т.е. 8000Мгц, но при добавлении к разгону чипа ловлю арты на 2-5 секунде. В играх на 1450Мгц через примерно 5 минут зависло .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
780ti на таких частотах и с таким напряжением на чипе? Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники . Один вариант, что так можно почудить в реале, если в настройках АБ стоит режим управления напряжением "МСИ расширенное". Но оно дает не корректный разгон, надо использовать эталонное управление напряжением.
Member
BY_Pashka писал(а):
ReXaN А суть вопроса? Или это просто- констатация?
Можно сказать что и то и то . Вопрос был про глюки из-за поднятия напруги в MSI-Afterburner, может я что-то не так делаю, может где-то нужно что-то прописать.
kast писал(а):
780ti на таких частотах и с таким напряжением на чипе?
Да мне тоже показалось что напруги мало . Но 1320 нормально берет без поднятия напряжения и нигде не вываливается, а там 1.14-1187В . А вот 1350Мгц не хотит.
kast писал(а):
Один вариант, что так можно почудить в реале, если в настройках АБ стоит режим управления напряжением "МСИ расширенное".
Оно самое, при других вариантах повышение напряжения не срабатывало.
kast писал(а):
Но оно дает не корректный разгон
Оно дает какие-то глюки.
ПС: версия драйвера может влиять на управление напряжением?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ReXaN писал(а):
может где-то нужно что-то прописать.
если только поставить галку в АВ- "расширенное управление напряжением"- как-то так называется.. точнее не помню- не пользуюсь- хватает NvidiaInspector.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
если только поставить галку в АВ- "расширенное управление напряжением"
Оно у меня и было, я ж выше написал. У меня в биосе максимальная частота "буста" - 1202 - это нормально? Может такое быть чтобы видяха через драйвер незнала как работать на повышенной напруге? Но я всё же думаю, что это глючит из-за увеличения напруги в MSI-AB.