Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
ss24 писал(а): MSI RX 6600 MECH 2X 8G хороший конфиг без переплат. Но честно, проц уже слабоват. Видеокарта на уровне 3060 без лучей... но для лучей опять же нужен проц. Так что норм, более-менее сбалансировано.
Спасибо. В принципе так и думал: для моих запросов пока хватит 6600. Держал в уме 6600ХТ, но наверное нет смысла в переплате для моего конфига. Полностью апгрейдить систему пока не планирую: для Visual Studio и серфинга мне более чем достаточно, ну и погонять что-то из стратегий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
strelec69 писал(а):
Я вот думаю почему он 1660 супер на 1660 супер только 3х кулерную поменял
Бывает за недорого отдают, вот и взял получше версию.
Сам думаю сейчас, стоит ли брать 3070 геймрок за 40 рубасов на местной гарантии от 1 хозяина. Или уже дожидаться нового поколения на идущей из Китая 1070 ти ... Но там цены как обычно подрастут от текущего поколения и на старте фиг купишь по адекватной цене, в итоге опять ждать... Склоняюсь больше к "взять" и закрыть вопрос с ВК на год-два. Кто что думает о дилемме? Брать или не брать, вот в чем вопрос
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
VIt@ly Если карта не умайненная в хлам, не разбиралась и гарантия от нормального магазина, то стоит взять. Так как условная 4070 появится не раньше конца 2022- начала 2023 и сколько будет стоить очень большой вопрос.
Member
rvspost Мда, слышал что палит уже не торт, но не думал что всё на столько запущено (при чем в не самой бюджетной модели серии) Пожалуй откажусь от покупки, подожду иных, более удачных вариантов на 1070 ти (ну или досижу на ней уже до следующей серии карт), ибо карта берется на долгосрок.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
rvspost писал(а):
Почему? Он стриксы хвалит от асуса на 3000й серии.
Ну сколько видосов его не смотрел, все карты плохие. Я вижу как палиты гейминг про (3070ti, 3080) майнят уже больше года и все живы пока. За это время они накрутили столько, сколько не накрутит карта и за 5 лет у самого заядлого геймера. Я считаю так: если карта с гарантией и шум системы охлаждения тебя устраивает, то нет смысла отказываться от такого варианта, основываясь на видосиках с ютуба, даже не смотря на то, что викон весьма грамотный типок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
За ту цену по которой продают все карты плохие. Качество ниже плинтуса . Обработки со , сборки, экономят на всем. По поводу палита 3070 за 40 с гарантией я бы взял, там больше года гарантии? Проверить только надо как следует, ну и конечно смотреть чтоб оплата была наличными, а не по карте.Ну решать вам конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
VIt@ly писал(а):
идущей из Китая 1070 ти ...
Не совсем понятно зачем тогда 3070 и эту ? Можно наверно было 3080 купить .
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
vit7712 Да и по карте проблем не должно быть если магазин DNS, главное номер заказа спросить или лучше сфоткать, я брату заказывал комплектующие, через год блок питания надвернулся, он пошёл написал заявление на возврат денежных средств в заявлении указал номер карты на которые должны перечислить средства, и вуаля) деньги перечислили на его карту, да в принципе и в других магазинах недолжно быть проблем, вдруг карту потеряли или она просрочилась или землетрясение или потоп
Всем привет,всю голову уже сломал,какую видюху купить!? Выбираю между rx 6900xt и rtx3080 12Gb Нужна ли эта трассировка лучей!? С ней на ПК не играл,на series X её можно сказать что нет. Монитор на днях купил LG 27GP83B-B 165Гц,камень 99% будет i5 12600 Кто, что посоветуете?
Member
vit7712 писал(а):
Не совсем понятно зачем тогда 3070 и эту ? Можно наверно было 3080 купить .
3080 для меня дорога и избыточна. В начале поиска заказал 1070 ти, потом подумал и решил что лучше бы сразу помощнее взял. Да 1070ти уже выслали, отменить не получилось. Стал смотреть 6700ХТ и 3070 на али. И тут предложили этот вариант. Вот и думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43