Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Александр399 писал(а):
sons of the forest, baldur's gate 3, cs2, no man's sky.
В первую не играл, не знаю чего там. БГ3 играл более года назад, на старом конфиг, где была карточка 3070 и 2к разрешение. 1 и 2 акты без проблем играются, 0 дропов, фризов. В 3ем акте, город, там да, фризы, но там у всех фризы/статтеры. Не знаю, поправили ли разрабы сейчас производительность в этом акте. Кс2 сейчас проигрываю, правда редко, но вот буквально вчера одну игру сыграл. На моем конфиге 0 статтеров и фризов. В последнюю игру не играл.
Исходя из этого, могу сказать, что у тебя проблемы явно не в 4070 карте. Ставлю на что то другое.
А ну и дум этернал ты написал, что хорошо идет. А это игра отлично оптимизирована разработчиками. Тоже как бы намекает, что дело не в железе.
Ну и глянь это ролик, буквально вчера появился. Да, там речь идёт про движок анрил. Но все речь идёт также об индустрии, разработчиках. Мельком объясняется причины статтеров. Это так, для понимая. И тогда можно осознать, что гнаться за топ железками не лучшая идея. Что игровая индустрия катится в одно место... И игры это средство заработка на нас. Не, ну если у тебя есть лишние деньги на 4080, покупай. Никто тебя не будет отговаривать от этого.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 20.01.2025 13:22, всего редактировалось 1 раз.
4070 у меня температуры gpu 69С, а hotspot почти 100ка и тут меня убедили, что hotspot и фризы не связаны, но возможно карта греет всю остальную систему и что-то перегревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Александр399 писал(а):
То, что вы написали это статтер. Гвоздь для начала из своём головы выньте.
Статтер - это когда время отрисовки кадров отличается и тебе кажется, что анимация рваная, будто происходят микроподвисания, а фриз - это когда картинка вообще не шевлится какое-то время, стоит на месте, как гвоздь в голове.
Member
Александр399 писал(а):
В bg 3 фризы имеено в 1 акте....
4070 у меня температуры gpu 69С, а hotspot почти 100ка и тут меня убедили, что hotspot и фризы не связаны, но возможно карта греет всю остальную систему и что-то перегревается.
Хорошо, если ты считаешь, что дело в 4070, то в любой игре снижаешь настройки графики в минимум, может даже разрешение снижаешь. Фризы/статтеры ушли? Если да, то значит карта виновата. Если нет, то ли либо игра, либо остальная часть твоей системы виновата, от винды до накопителя.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
MarWood писал(а):
Хорошо, если ты считаешь, что дело в 4070, то в любой игре снижаешь настройки графики в минимум, может даже разрешение снижаешь. Фризы/статтеры ушли? Если да, то значит карта виновата. Если нет, то ли либо игра, либо остальная часть твоей системы виновата, от винды до накопителя.
Не мешай человеку ощущать реалистичность картинки с технологией НВИДИЯ РТХ! В 2к на 4070 ультра пресет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
MarWood писал(а):
Хорошо, если ты считаешь, что дело в 4070, то в любой игре снижаешь настройки графики в минимум, может даже разрешение снижаешь. Фризы/статтеры ушли? Если да, то значит карта виновата. Если нет, то ли либо игра, либо остальная часть твоей системы виновата, от винды до накопителя
Если нет упора в память, то снижаешь разрешение до минимума, и длсс, самый производительный пресет. Получится имитация более мощной карты. Если упор в память, то до кучи снижай настройки влияющие на это, обычно текстуры, и смотри потребление видеопамяти. Все в минимум снижать не нужно, так как есть процессорозависимые настройки.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Лучи сильно зависимы от производительности связки проц-память. Например при включении трассировки теней в A Plague Tale - Requiem, происходят дикие фризы при резком повороте камеры на 180 градусов. Дальность прорисовки лучей в Человеке пауке Майлз Морализ, очень сильно влияет на производительность процессора, вплоть до того, что 5800х3д не может выдать больше 50-55 фпс, хоть и стабильных.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Александр399 писал(а):
Будет ли карта догружена на 90 - 100% в играх, в разрешении 2К?
Сильно зависит от настроек графики, но в целом можно добиться полной загрузки в большинстве современных игр.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Александр399 писал(а):
Ещё какой фирмы лучше брать ибо palit теперь для меня в черном списке?
Очень желательно брать, только после обзоров, тестов, и разборок. К примеру, смотришь на MSI GeForce RTX 3080 Gaming X, с виду конфетка, а на деле какой то колхоз с квадратной рамкой для охлада памяти, которая еще толком и не соприкасается с основным радиатором.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
AHDPEY198329477 писал(а):
Например при включении трассировки теней в A Plague Tale - Requiem, происходят дикие фризы при резком повороте камеры на 180 градусов.
Подтверждаю. Прошел игру на днях. Трассировка теней в игре плохо работает. Я юзал DLSS и генератор кадров, но видя счетки 100 кадров все равно статтеры ловил периодически. Я еще тогда думал, что узкое место проц+память, а также понимал, что смена r7 7700 на r7 9800x3d не факт, что решит проблему. В итоге просто отказался от трассировки теней и получил плавную картинку с около 100 фпс.
Александр399 писал(а):
Про лучи, не знал что они проц - озу допом грузят.
Так оно есть. Это можно увидеть даже в процентной загрузки проца при вкл и выкл RTX. Понятное дело, что он не покажет сразу 100% загрузку проца. Но пару процентов накинется точно.
Александр399 писал(а):
Действительно поможет решить, тратить не лишние 100тыс рублей или искать проблему в другом.
Люди делятся на: 1)те, кто не задают вопросов и имеют неограниченные бюджеты. Они просто идут и покупают самое лучше. 2)те, кто знают для чего им это нужно, хоть и не имеют нужного количество средств (например, по работе), но идут и покупают это. 3)те, кто ценят деньги, поэтому не готовы тратить на все и задают вопросы (например, тебя, иначе бы не задал вопрос). Поэтому определись, так ли это необходимо. Игры это всего лишь игры. Сейчас это бизнес на игроках. Современные игры все меньше похожи на вид искусства, как его раньше называли. Становимся заложниками этого, так как из-за бизнеса все меньше уделяют внимания полировки игр, прикручивают неиграбельные новые фичи (пример того же RTX), создают донатные игры. А игрок что? Думает\бежит за новой 4080\4090\5080\5090...
MarWood Спасибо за совет, Вы навели на правильные выводы и мысли 👍
Приветствую. Почитал ваши сообщения. В общем у меня тоже была проблема с деградацией пасты, хотспотом 100+ и мне поменяли по гарантии термоинтерфейс. Вы зря не давите на регард. Советую еще написать в поддержку палит, чтобы они тоже как-то оказали влияние на продавца и вам заменили интерфейс, желательно с фазовым переходом, чтобы вы не колхозили и не теряли гарантию. Только отмечу, что статтеров у меня не было даже при высоких температурах, но все индивидуально и они вполне у вас могут быть и от температур, но возможно это от старой версии биоса, плохих таймингов на оперативке, возможно проблема с ссд имеется.
А другим советую избегать карт палит, уверен в 5000 серии тоже будут косяки. Они вон все время во время производства 4000 серии не видели проблем в шумных вентиляторах и деградации термопасты по прошествии времени, просто штамповали и как кому везло, некоторые мб проблемы игнорируют и вообще не следят, что там с железом, кинули под стол и всё, а проблема имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
Alerion писал(а):
поменяли по гарантии термоинтерфейс
Это как поменяли , пасту с термопрокладками ? Скорее всего наврали что-то подкрутили и всё . Сервису наплевать они категорически отказываются при работающей видеокарте что-то делать . Пример - температура видеокарты 84 гр. что не выходит за предел но заместо оборотов вентиляторов макс. 2700 до 3500 при этом шум т.е чтобы удержать температуру раскручиваются вентиляторы а на шум гарантия не распространяется .
Member
AnPriz писал(а):
Сервису наплевать они категорически отказываются при работающей видеокарте что-то делать .
Поэтому для себя решил: если хот спот в играх перевалит за 90, то сам вскрою и поменяю термоинтерфейс. Пока вроде 3 месяца держится нормально. Даже в одной из самых жрущих игр, God of War, при увеличении лимита до 255 ватт, все довольно не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Alerion писал(а):
избегать карт палит
Спасибо, но если не трудно, не стоит распространять свой опыт на весь мир. Помнишь про всех задравший пример, что если палит продал 100 000 вк, а асус 1000, но процент брака примерно одинаков, у палита будут орать караул тысяча человек, а у асус три с половиной. Надеюсь, понятна мысль.
Шумные вертушки через время (вибрирующие звуки) - это фишка палит, всё верно Alerion написал. Я тоже с этим сталкивался - 3ххх и 4ххх палиты этим страдают. Не 100%, конечно, но достаточно часто, чтобы об этом предостерегать А по поводу температуры - да, этим страдают все, кто не использует термоинтерфейс с фазовым переходом с завода (ну т.е. практически все), в случайном порядке - как повезёт
Ну и проф ремонтники типа викона тоже несколько разочаровались в палите. Конечно это не значит, что палит прям нельзя покупать - просто нужно иметь ввиду риски. Ценник то у них ниже всех, имеет смысл на них смотреть
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 20