Карта на самом деле наоборот заторможена т.к. производительность упала раза в 3 при показаниях ривы 660 по чипу
При активации термомониторинга с помощью NiBiTorv21 карта тормозится раза в 3, но при этом позволяет ставить заоблачные частоты и работает на них даже без артифактов
Вылечилось только прошивкой обратно родного БИОС... А теперь она максимум гонится до 540.
очков в 2005 три тонны с чем-то...
Вобщем кто-нибудь ещё пробовал включать мониторинг на 128Mb 6600 [MSI 8988 NX6600-TD128SP ???
Как результат? Скорость?
Последний раз редактировалось Smoke Jaguar 21.06.2005 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
vovan76
vovan76 писал(а):
Блок питания загибаться начал. Такие звуки (свист, шипение) характерны именно для БП.Если можешь, послушай внимательно, откуда звуки лезут?
дело в том что при установке асуса 6600 все звуки пропали как рукой сняло ... может впринцепе и из бп такое перло ...ну прямо как дынные летят и полностью им соответсвует звук я нпример в контре поорачиваюсь и звук бжжжжжж вместе со мной...но опятьже ето было на прошой 6600 ....хотя както при сильнои разгоне проца тоже такие звуки были
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: Smoke Jaguar
Smoke Jaguar писал(а):
Скорость в тестах вообще раза в 3 упала и теперь даже на 500/700 фиговая... В 2005 1081 очко... А было 3000
Глюгов нигде нет, но вообще засада какая-то...
ето у меня тоже такое наблюдалось есле стаивш на 680 и больше память ... опускаю до 670 и клац ! скорость повышается в марке и в любых других тестах ....странно однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Я тут кое что вспомнил. У меня на старой карте память тоже тыла 4нс но гналась до 675-685 где-то в этом пределе
На новой карточке стоит тоже 4нс но общая память карты 256мб а не 128 как на старой но гониться до 611. Почему разгон старой карте гараздо больше хотя память одинаковая там тоже стояла самсунг!!!
Я вспаминаю тут была статья по поводу того что производители выпускают один чип памяти и маркеруют его поразному может это и есть тот причина в разнасти разгона???
4WD Смотря какой. Кодегены, которые 300Вт уже тут 2 видюхи за собой унесли. В зависимости от количества девайсов, которые навешаны на него.
Профиль заполни.
И вообще, psc 2.071 тебе нужно заюзать.
Dmitry_EL Стоит, по чипу неплохо гонятся при перешивке биоса. А по памяти не всегда сильно гонятся.
Особено порадовал карлсончик!!! ВОТ размечаю и буду пилить радик от SOk A на радиаторы для памяти (BOX Sempron 2500+, а еще в загашнике от 754 3100+имеется) как их крепить пока ума не приложу... скотч двухсторонний выдержит??? С кулером на GPU тоже пока не разобрался - без компа скучно, а крепления толкового пока не надыбал.. моя карта на аватаре. верхний капюшон снят + 120 ZALMAN F-2 сбоку на обдуве - выиграл 1-2 град:-) макс т=76 град. медная пластина с вентилем осталась. если прямо на нее кулер от PIII на термоклей или скотч посадить будет толк???
xTim
Цитата:
короче говоря опустил я чип до номинала и все нормально ))) память на 650 все время ..и нет проблем ...пробывал опускать память до номинала и чисто чип гнать ...тже самое ... короче говоря мне тже кажется есть защита но вот зачем в смарт докторе ...утилита от асус делать возможность поднятия частоты до 400 мегагерц и не более !!! что очень пджозрительно потомучто больше 40 даже тест нелзя запустить а на 400 еще както чтото наченает проходить и еще вопрос я на 400 вроде както несколько раз прошол 3д марк о вот после установки вентелятора злман OP1 на 7 вольт на тот кабель что идет к видюхе .... разгон както стал загонять может это проблема ! ... скажите плиз замый стабильный нормальный и оптимальный биос для ASUS N6600 128 метров AGP 300/550 есле он конешно поможет..
от спаркла биос не пробывал засандалить??? и рива пойдет нормально вместо смарт доктора возможно ... на моей Перс.стр куча биосов качай пока молодой
[911] X3M@LL
[911] X3M@LL писал(а):
Вот такая она Club3D 6600 256мб/128bit (rev. 7a)
[911] X3M@LL писал(а):
Ну а теперь разгон свои 6450 при 540/611
ну что тебе сказать то, вот у xTim и ASUS не погнался, вот это клинический случай.. Все Пишем и говорим одно и то же: не берите ГОСПОДА мутные карты да еще с SAMSUNGом, хотя может и память то и не причем просто разводка такая попробуй Опусти разгон ядра мамять вверх не поползет ??? Потому что при 500/660 гига дает 6980 попок(я такими частотами асусовский биос прошил)
Скорость в тестах вообще раза в 3 упала и теперь даже на 500/700 фиговая... В 2005 1081 очко... А было 3000
Глюгов нигде нет, но вообще засада какая-то...
Из-за скола чипа оно может работать медленнее, но без глюков?
Чем можно проверить количество активных конвейеров/текстурников?
Smoke Jaguar ты что чип сколол??? это NO GOOD.
АТ иногда выглядит как фриз картинки на несколько секунд потом либо перезагрузка, либо отмерзание картинки но дальнейшее прохождение в данном случае теста проходит на низких SAFE частотах, поэтому у тебя 1000 попок.
Возвращение разгонных частот при помоши ребута. понижай частоты пока не добьешься отсутствия АТ.
При помощи ривы включи мониторинг и НЕ ВЫКЛ его прогоняй тесты все буде на графике как на ладони (смотри на падение частоты ядра)
там же в риве и количество активных конвейеров/текстурников найдешь (у 6600 не бывает выклконвейеров/текстурников они есть у 6200 !!) слепой да увидит - graphics susystem reports находится рядом с мониторингом $ffffffffff NVIDIA specific display adapter information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$0100000000 Graphics core : NV43 revision A2 (8x1,3vp)
$0100000001 Hardwired ID : 0141 (ROM strapped to 0142)
$0100000002 Memory bus : 128-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 01)
$0100000004 Memory amount : 131072KB
$0100000005 Core clock : 501.428MHz
$0100000006 Memory clock : 329.063MHz (658.125MHz effective)
$0100000007 Reference clock : 27.000MHz
верни термо конторль он тут не причем!!!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Последний раз редактировалось djdfy 21.06.2005 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Dmitry_EL БЕРИИИИ!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: Dmitry_EL ТОЛЬко не забудь: Прошить биос надо от спаркла или асуса!!!
и тогда хороший разгон практически обеспечен!!! См 1 стр FAQ
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: sErgillo
sErgillo писал(а):
Ага, 7800GTX
только чтот- о ее предварительные тесты слабоваты...
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
bsp1986,
Цитата:
молекс не пробовал замутить?
Я своего пятнистого взял уже как месяца....ммм...не помню..ну где-то два. А радики на память поставил и прокладки антисколочные удалил только на выходных. Как ты думаешь, сколько мне еще до припаивания молекса? Я прочитал этот мануал сразу же, как Vitalka сообщил о написании его в этой ветке. Очень кстати рациональная идея, но! Во первых- стремно еще как то, можно запалить что нибудь. А во-вторых, лучшее лекарство от стремности и стремлений к более(хоть и не высоким) частотам- ЭТО время.
Сейчас же по мне и так, я думаю нормально. Без молекса держать частоты 500(510)/650(670) и в пятом марке выдавать более 3000 попок, это очень даже нехиленько, скажу я вам, уважаемые вы мои труженники невидимого благородного занятия. За что великий ему, Палиту, поклон в штатный его кулер.
Вот такая у меня конфа: Селерончик 1,7 (не знаю, много ли он жрет), один куллер на блоке питания, один на процессоре (шел сразу с процом), винт с 3мя маленькими кулерами, DVD-ROM, CD-ROM и звуковуха Creative SB Live (старая как свет), оперативка 512 хз какая. Блок 230 Ватт. Хватит такой мощности чтоб неразогнанная 6600 работала, или придется брать 350 Ватт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
кто знает где взять распиновку разъема TV out на видеокарте sparkle 6600. А ТО У МЕНЯ ОН КАКОЙ ТО ХИТРЫЙ не как на всех видюхах. У меня с картой только дрова были. А разогнал не хуже чем большенство 520\ 680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
djdfy писал(а):
Dmitry_EL БЕРИИИИ!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: Dmitry_EL ТОЛЬко не забудь: Прошить биос надо от спаркла или асуса!!! и тогда хороший разгон практически обеспечен!!! См 1 стр FAQ
Возьму всего за 1342 (в обмен на FX 5700 LE) она сгорела... вот в магазине и предложили поменять... только вот картачка OEM надеюсь он Retail она отличается только тем что упаковки у нее нет... а то вроде есть такие производители у которых в OEM поставках память хужебывает...
А на счет смены BIOS, то от какой именно карточки ставить то лучше???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
4WD писал(а):
Блок 230 Ватт. Хватит такой мощности чтоб неразогнанная 6600 работала
Если БП китаёзный, то вряд ли. На моих глазах один такой сгорел (реально пошёл чёрный дым), когда товарищ в свой комп поставил 6600. Правда за собой ничего не унёс... Так что лично я б не советовал экспериментировать...
Сейчас этот форум просматривают: qzmi4 и гости: 35