Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Доплатил 600р за Gigabyte6800, и купил MSI NX-6800GS Картой полностью доволен, без вольт- и софт-модов частоты 500/1300. Правда греется нефигово, пришлось плюсом ZALMAN FATALITY FS-V7 купить
Уважаемые скажите плз, где можно найти схему печатной платы (референсной) видеокарты на 6800?
Или електрическая схема,или структурная или ещё какую-либо (где есть елементы из которых она состоит)?
Поисковики мне ничего полезного не дают.
Информация необходима для диплома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
А кроме придирок, вы что-нибудь можете?
Мои работы есть на ПС.
Virgo1881 писал(а):
Я устал тебе уже объяснять
Не объясняй, я лишь выразил свое ИМХО.
Virgo1881 писал(а):
для качественной пайти нужно значительно больше времяни, я же имел его 10минут
Для качественной пайки у меня уходит столько же времени - главное иметь ЖЕЛАНИЕ! Отрезать ноги кандерами, отогнуть их в разные стороны и расплюснуть плоскогубцами у меня займет НЕ БОЛЕЕ пары минут... Почему тебе для этого нужно МНОГО времени для меня загадка... П.С. "Вы" пишется в данном контексте в большой/заглавной буквы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
AMD+ писал(а):
может PWM контролер
Это CU257 (4bit 1-of-2 FET Multiplexer/Demultiplexer) ? Ну да впринципе ладно, особо меня проблема не волнует, всё равно там уже стоит медный Canyon "for Athlon2800+" на 5в, просто думал мож кто конкретно знает что в первую очередь горит (думал мож там какая защита от КЗ в виде нулевого резистора или еще чего). Сейчас меня разгон больше беспокоит.
Вычитал на ПС renegatAT
Цитата:
060С1512 –вот это тайминг работы видеочипа с памятью, он же виновник фризов. Напомню, что тайминг чипа это не тот, что меняется в NiBiTor'e, его нужно изменить вручную.
, но сколько не читаю нигде не найду как именно "вручную", мож ткнете носом
И еще вопрос. После переразгона частота чипа сбрасывается на "low power 3D" и возвращается ТОЛЬКО после перезагрузки. Это гденибудь выключается или только перегружаться обязательно каждый раз надо?
Кстати как вы наверное догадались БИОС я перешил (изменил NiBiTor-ом) - там только 3 режима добавил (2D, l/p3D - 325/1,2v 3D - 400/1,3v), остальное по умолчанию (пока во всяком случае).
прошивка таймингов
060D1513
06010407
00240406
(типа GT) ничего не дала, так же как и прошивка частоты памяти 800 (при такой частоте 3D 400МГц даже не пытается запускаться )
Оверы! Плиз подскажите скока выдаст 6800 256 Mb/ 256 Bit DDR3 (350/1000) в 03 и 05 Марках с разгоном и без и в чем ее принципиальные отличия от 6800 GS кроме РСВ от 7800 ( что она дает-то эта РСВ в плане скорости?)
Что лучше выбрать ? Ее (6800 256 Mb/ 256 Bit DDR3 (350/1000) от Innovision или X800GТО . Ща стоит Х800GT - 10220 в 03 и 4850 в 05 Марках (с разгоном до 570\1100)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
RomanLV писал(а):
и возвращается ТОЛЬКО после перезагрузки
В риве во вкладке железного разгона последняя кнопочка, рядом со включением мониторинга, перезагрузка драйвера, вот она помогает, на ней нарисован монитор с двумя стрелочками по кругу
мой отец, обладатель 6800LE 12/6 400/900 Vgpu 1,3V. режится в ИЛ-2 (включае все адд-оны к нему) с включеной поддержкой 3-их шейдеров и 4АА, 16AF и высоким качеством текстур (не максимальным) и fps не падает менее 25.(остальные параметры системы semptron 2200Mhz, 1ГИГ) Имхо ищи проблему в своей видео.
у меня меньше 30 ФПС тоже не опускается при 1024*960 все на макс., на ур.детеал. ланшавта на макс, но не на превосходно, 4 аа 16 аф. Но стоит включить шейдеры и water3 (уровень детализации ланшавта-превосходно) и падает до 15 ФПС.
Virgo1881 писал(а):
Имхо ищи проблему в своей видео.
Не понимаю на физическом уровне что мож.быть с видео, т.к. во всех играх уровень ФПС нормальный (разве, что разлоченный 6-й шейдерный конвеер битый?-но это редкость)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Vitus2008 писал(а):
В риве во вкладке железного разгона последняя кнопочка, рядом со включением мониторинга, перезагрузка драйвера, вот она помогает, на ней нарисован монитор с двумя стрелочками по кругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
RomanLV писал(а):
Это CU257 (4bit 1-of-2 FET Multiplexer/Demultiplexer) ?
Незнаю что конкретно. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Sete писал(а):
Что лучше выбрать ? Ее (6800 256 Mb/ 256 Bit DDR3 (350/1000) от Innovision или X800GТО . Ща стоит Х800GT - 10220 в 03 и 4850 в 05 Марках (с разгоном до 570\1100)...
Заранее спасибо!
Заранее пожалуйста! Про какой графический слот говоришь(AGP/PCI-E)? Принцепиальных отличий нет. PCB от 7800 в некоторых случаях дает больший разгон (хотя не факт). Я незнаю о каком интерфейсе говоришь поэтому перечислю не все плюсы "6800 256 Mb/ 256 Bit DDR3 (350/1000) от Innovision". Я бы выбрал "ее": - поддержка 3-х шрейдеров; - поддержка HDR; - быструая работа с тенями (UltraShadow II) и другие технологии. Субъективные: - настройки дров Nvidea функциональней; и пр.
ATI X800GТО - это прошлое поколение карт, без: - поддержки 3-х шрейдеров; - поддержки HDR; - без быстрой работа с тенями (UltraShadow II) и другие технологии. Субъективные: много нераспаяных элементов, сама карта маленькая и ИМХО некрасивая.
В марках 6800 256 Mb/ 256 Bit DDR3 (350/1000) покажет столько сколько и 6800 GS под AGP. Добавлено спустя 55 секунд
corage писал(а):
Не понимаю на физическом уровне что мож.быть с видео, т.к. во всех играх уровень ФПС нормальный (разве, что разлоченный 6-й шейдерный конвеер битый?-но это редкость)
Устанавливай настройки только в самой игре, а в драйверах оставляй все на default (и в Риве тоже настройки нетрогай). + Поставь патч поновее для этой игры.
"6-й" конвеер, называется "вертиксным", попробуй отключи. Да и вычеслительной мощи проца может нехватает (в таких играх он играет значительную роль).
Скажу сразу весь этот огромный раздел не изучал. Не сочтите за зело наглость у меня вопросик, уж больно душит. Кто может знает, наверняка уже задавался -у меня видюха леатек А400 TDH и я ее в свое время разлочил, все ок но вот вигре Arx Fatalis и FarCry нет текстур на некоторых объектах. Драйвера ставил разные и винду переставлял и конвееры вертал обратно к 12 , не помогает. Наверняка кто-то сталкивался подскажите что нибудь. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Для тез кого каснулся БлекСкрин и кто читал мои недавние посты Мое предположение про проседание LOW ESR кондеров оказалось верным. После замены перепаенных LOW ESR кондеров на другие такие же, но без поднятия напряжения на памяти блекскрина НЕТ.
Также я припаял LOW ESR кондер на 1000мФа и 6,3В в место не распаянного конденсатора С134, еще для стабильности поставил фильтр из LOW ESR кондера 1000мФа и 6,3В в точки (+)ТР10 - (-)земля и поставивил обычный электролит на 4700мФа в точки (+)ТР1 - (-)земля, ну припаял непосредственно к приходным контактам на плате молекса конденсатор 4700мФа. Ниже приложенный рисунок я назвал "Главное в разгоне - это стабильность "
RazVV Я попробовал припаять к ТР11 и земле LOW ESR кондер 1000мФа 6,3В, но все равно он вызывает жуткие артефакты. Не знаю как у тебя их нет, так как я пробовал разные кондеры в этих точках и всегда помехи на экране...
Видимо после блекскрина, поднятие напруги на память уже невозможно, по крайней мере я больше не буду этого делать так как комп какое-то время мне нужен рабочим , а быть может я просто использовал не качественные LOW ESR кондеры...
Примечание: Не стоит опасаться перепаевать кондеры С136 и С143!!! Если все делать по уму (+ с - не перепутать ), то все будет работать, надо только достать LOW ESR кондеры номиналом не ниже 1000мФа и пробивным напругом не менее 6,3В.
Кстати их перепайка и установка дополнительных фильтров дает небольшую прибавку в производительности. Например у меня на постоянных частотах видеокарты чип/память 450/960 и проце Бартон 2420Мгц, в 2003 марке ~ 12700, в 2005 марке ~ 5600. (настройки системы на качетво, т.е. без ЛОДа). Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд А вот 2006 марк ну никак не хочет выдавать нормальные результаты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Leadtek 6800. Разгон - 410@875, тихое шуршание в 3D от карты (100% не вентили) - опасно или нет? Объясните, плиз. Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 25 секунд Уже нашел в конфе:)
Формула у моей лидтек6800 16х6. Нигде никаких артефатков и глюков не было(нфс мв, дум3, атитул, здмарк..). Артефактов не было пока в халве не дошел до последнего уровня Так вот только там когда баба находится на определенном расстоянии на ее свитере появляются беспорядоченные точки(выбитые пикселы). Если подходит ко мне артефакты пропадают. Больше нигде никаких артефактов нету, даже на кофточке в прошлых уровнях. Может это какой-то глюк игры? Когда отключаю их точки там пропадают. Думаю может еще БП виноват - 300Вт. Если все-таки конвееры виноваты, то интересует другое: мне впринципе пофигу на эту кофточку т.к. в других приложениях нигде выбитых пикселов нету. Можно ли оставить эту форулу, а то меня напугало предупреждение риватюнера, типа о деградации видюхи если конвееры битые?
Virgo1881 купи Jamicon MZ от 10V(на митьке такие есть). Думаю если их установить, то можно повышать напругу на памяти.
Всем здорова!
Проблема такая:
Прошил свою видеокарту MSI 6800 PCI-e 256mb bios-м от Leadtek, теперь у меня вместо шайдеров 3.0 версии стали 2.0 версии.
Заново перепрошил родной bios от MSI, который выложен здесь на сайте , но ничего не помогает.
В чем может быть проблема?
Помогите, как быть?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
LLIaJIyH
LLIaJIyH писал(а):
Можно ли оставить эту форулу, а то меня напугало предупреждение риватюнера, типа о деградации видюхи если конвееры битые?
не преживай, формулу 16/6 имхо надо оставить, зачем себя расстраевать из-за каких-то точек на свитере только в одной игре и только при одном расстоянии тетки от тебя
LLIaJIyH писал(а):
купи Jamicon MZ от 10V(на митьке такие есть). Думаю если их установить, то можно повышать напругу на памяти.
Да. Думаю мои LOW ESR конденсаторы невыдердивают повышение напруги на памяти именно из-за низкого пробивного напряжения в 6,3В. Стормозил я когда был на митино, надо было купить LOW ESR кондеры на 1200мФа с пробивным нупругом 16В.
Кстати Я собираюсь протестировать карточку на предмет прибавился ли стабильный разгон по чипу и памяти из установки стольких доп. фильтров. (см. картинку выше). Добавлено спустя 4 часа, 12 минут, 9 секунд Стабильный разгон для игр не прибавился... Как было 460/960 так и осталось. А вот марки проходятся без артефактов на частотах 470/990.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
RazVV Я попробовал припаять к ТР11 и земле LOW ESR кондер 1000мФа 6,3В, но все равно он вызывает жуткие артефакты.
Еще раз повторюсь, что ставил я на 1200uF/6.3V. У меня это действо убрало писк на карте, и то не до конца. В тяжелых режимах все равно начинает пищать, но уже не так как раньше. Писк был, как я уже писал, в районе нижнего ряда мосфетов.
Недавно пообщался с одним электронщиком по поводу температуры мосфетов. Он посоветывал просто запараллелить на них по второму такому же, если эти греются - значит не справляются с током. Напрягаются ведь они не хило уже при поднятии частоты, а еще и вольтмоды увеличивают нагрузку. Писк думаю, следствие износа этих мосфетов.