Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Bart S писал(а):
Есть ли смысл искать 2060 для новых игр или 1070ti будет достаточно чтобы нагрузить i7-4790?
ну это без разницы, что будет по стоимости то и бери на счет нагрузит или нет, в части игр будет недогруз в фул шд, но фпс/фреймтайм будет вполне приемлемый для игр, у меня такой же проц, только играю на тишке в 2560*1440 и все устраивает, менять на что-то в ближайшее время проц не планирую(хотя по-идее могу хоть щас продать свои озу+материнку+проц и купить не вкладываясь 8700 на дешевой материнке с 16гб озу, да и мне 16гб не хватит на основном пк, в виду сферы деятельности, придется брать уже другую материну и еще модулей докупать,а смысла в этом я не вижу,если бы чисто игрался в игрульки на пк, то наверное бы поменял ) главное побольше слушай местных икспердов, типа руфуса ,имеющих стаж игры на 5 ядерном проце и все будет
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Последний раз редактировалось qot 23.09.2019 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
qot писал(а):
стаж игры на 5 ядерном проце
Давненько не серфил схожие ветки, и Руффусы не попадались на глаза. Зачем ты мне это напомнил, я теперь плачу и смеюсь
По теме. Если карта недогружена из-за проца, то всегда можно навалить эффектов/разрешения. Так что устаревший камень не повод покупать обрубок гпу, а со временем обновить его(камень) не составит труда, особенно когда есть рязань за копейки. Да и игры разные бывают, надо знать наверняка какие проекты в приоритете, чтоб судить о "раскрытии".
Всем доброго времени суток. Встал вопрос о покупке видеокарты.Бюджет 40к. Склоняюсь к rtx 2070. Только не могу определиться с производителем и тд. Посоветуйте пожалуйста) И насколько отличаются по охлаждению видяхи с двумя/тремя кулерами? Смотрел кучу обзоров, но инфа везде разная)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
troubleme Вам теоретически или практически на этот вопрос ответить? Если теоретически то у палита больше фаз, лучше охлаждение, большие размеры, выше разгон и разгонный потенциал и она очень модная нынче, а практически берите асус ))
Garruk palit джетстрим, не всегда 3 вентилятора лучше 2-ух.
Тоже выбираю из Palit 2070 Super: стоит ли переплачивать за Gamerock Premium, или разница с Jetstream не тянет на 2 тысячи? Про GRP есть отзыв, что она гонится чуть ли не до 2100, а на сайте палита обе они в бусте 1815-1830
Karats Так асус или палит? На асус вот обзорчик нашёл: https://greentechreviews.ru/2019/08/11/ ... super-evo/ На том же сайте у асус 2070S с таким же охладом видимая область подсистемы питания до 100гр греется, только это смущает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
S_e_r_j Да почти всё перебрал, у меня слабое звено fullhd монитор 60-75гц, на сколько целесообразно к ней карты дорогие брать я ещё не решил, 2070 супер наверное перебор, сейчас смотрю либо 5700xt не реф(я уже пульс брал) либо 2060 супер и наверное от асус, хотя могу опять 2070 супер взять какую нибудь интересную, короче думаю. Msi хорош был но пищат дроссели а у меня пк бесшумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Karats писал(а):
у меня слабое звено fullhd монитор 60-75гц, на сколько целесообразно к ней карты дорогие брать я ещё не решил,
- так скоро 2020 год, почему бы не взять какую нибудь 580 8 гб с фермы за 10к перетоптаться на ней, до выхода карт с трассировкой от АМД и купить что поинтереснее в стоимость 2060 супер(но деньги лучше в сберегательные баксы засэйвить для этого дела )
у меня слабое звено fullhd монитор 60-75гц, на сколько целесообразно к ней карты дорогие брать я ещё не решил, 2070 супер наверное перебор
Karats, смотря каких настроек вам достаточно, ну и какие игры. У меня тоже fullhd 75гц (+фрисинк), в играх ставлю ограничение по фпс. Для примера: в SotTR на максимальных (+лучи максимум, сглаживание х4) по внутриигровому бенчу 100% упор в видеокарту идет, выдает 50-75 фпс. Мне норм, графика супер. В 2 и 7 Резидентах есть настройка типа "масштабирование разрешения" - вот его на максимум уже не ставлю, 180-190% в РЕ2 (то же самое - 1.8-1.9 в РЕ7). Control на максимальных (+макс лучи) где-то 40-50 в среднем выдает. Фризы бывают, но в целом играть комфортно. В общем - карта не простаивает)
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 39