Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
pakos2835 писал(а):
то что он там чемуто в цпу деле уступает то ерунда, тут речь о том что если ты накатишь на жф 560 какуюнить современный графоний она сразу сдохнет, тот же случай и с 1060 под арком, а 980х там скорее всего хватит для 60 фпс, вот только даст эти 60 на ультрах и в лесу без просадок тока гдет 2080ти в обычной резолюхе, ну а в 4к вообще сейчас ничего не даст, на той же 2080ти там просадки до 45 кадров так что говорить в общем случае что для 980х предел какаянить 1060 это смешно
Не даст 980х, это барахло, негде 60 фпс на максе где нужна производительность 1070. вот арк про который идёт речь
Вложение:
1.jpg [ 180.06 КБ | Просмотров: 564 ]
В том же арке, более современный 1800х еле выдаёт 60 фпс, при том, что сцена использовалась весьма не критично нагруженная, там можно много динозавров настроить через сотню часов игры и думаю даже у хороших процов могут возникнуть проблемы, не говоря о бревне 980х. Интел там будет нужен 8-го поколения.
А 1366 платформа на максе не вытянет современную мощную карту, потому что с ростом настроек, требования к процу возврастают Арк игра с открытым миром, там процессор не менее важен чем карта
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
S_e_r_j писал(а):
- так у тебя 980Х, снова что-ли плохим стал ?
не подменяй понятия, это ты под него советовал крутые карты в теме ставить. пришёл чел с 1366 и ты говоришь, бери 1070/1080, а теперь на меня стрелки переводишь Я писал, что проц удовлетворителен и живой для нетребовательного пользователя и 1060 как потолка
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
iRET писал(а):
G-sync у меня прекрасно работает на мониторе с фрисинк. Тут уже давно паритет.
На моём мониторе G-sync некорректно работает и я вообще не использую вертикалку. Причём даже я фиксировал падение производительности от активации G-sync, марк06 набирал -1500 очков, это не может радовать, пришлось отказаться, кроме некоторых игр где он корректно работает и это далеко не все, а меньшая часть.
это очень низкосортная совместимость, её косяки всплывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Руфусс писал(а):
я фиксировал падение производительности от активации G-sync, марк06 набирал -1500 очков
Ну это естественно и ничего страшного в этом нет. Монитор 144 гц? Он же синхронизирует вывод и если карта выдаст больше фпс чем может монитор, видеокарте придется ждать. В играх зато разрыва картинки не будет. А для теста можно G-sync выключить.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
S_e_r_j писал(а):
так это же гораздо крутая компания Nvidia, а не АМД - которая тебе подсунула в твой бокс, сгоревший проц
Да, на мониторе с чистой поддержкой Гсинк, качество уверен более безпроблемное и просто лучше, просто денег нет на эти мониторы с гсинк, стоят они под 70 с хорошей VA матрицей, но это не нвидиа виновата, а проблемы экономики, в которой мы находимся.
А так уверен, качество гсинк лучше и это подтверждали слепые тесты, просто за качество надо платить, иногда слишком много или брать ТН матрицу за сорокет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
но это не нвидиа виновата, а проблемы экономики, в которой мы находимся.
-то есть дороговизна G-sync для трудящихся, но как бы есть табличка совместимости на сайте nvidia мониторов с FreeSync - для кого-то же пишут все эти вещи....
Руфусс писал(а):
А так уверен, качество гсинк лучше и это подтверждали слепые тесты, просто за качество надо платить, иногда слишком много или брать ТН матрицу за сорокет
- в доме слепых что ли тестировали и G-Sync победил ? то есть если тебе показать 3 разных монитора c игрой где Fast Sync/G-Sync/FreeSync - ты прям вот точно определишь где -какой sync ?
Member
Руфусс писал(а):
Да, на мониторе с чистой поддержкой Гсинк, качество уверен более безпроблемное и просто лучше
Нет. Просто есть мониторы с фрисинк, которые совместимы 100% и сертифицированы как G-sync compitable , есть которые не сертифицированы но тоже везде отлично работают, и есть которые работают кое как с проблемами, с рывками или мерцанием. Надо просто читать отзывы и выбирать монитор с умом.
Руфусс писал(а):
А так уверен, качество гсинк лучше и это подтверждали слепые тесты, просто за качество надо платить
Ну верь дальше, а я пока буду наслаждаться безупречно плавной картинкой на фрисинк мониторе.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
S_e_r_j писал(а):
то есть если тебе показать 3 разных монитора c игрой где Fast Sync/G-Sync/FreeSync - ты прям вот точно определишь где -какой sync ?
Ну я Fast Sync из них точно отличу. Если дадут поробовать самому мышкой покрутить. А вторые два конечно нет. Они абсолютно одинаковы
Member
iRET писал(а):
Надо просто читать отзывы и выбирать монитор с умом.
- зачем ? у нас есть Руфусс у него есть друг-весельчак и ютьюб, какие еще могут быть там отзывы- нафиг все усложнять, смотрим говнокухню - раздаем советы, складываем 4 потока получаем одно ядро, на выходе 5 ядерный цпу - интелл, просто отдыхает, 3 канала ddr3 1066 частотой у него работают как ddr4,1070ti=1080, что то еще он там вычислял - ПСП делил на объем VRAM - да и вообще весь этот треш уже и не помню,что тут был.
iRET писал(а):
Нет. Просто есть мониторы с фрисинк, которые совместимы 100% и сертифицированы как G-sync compitable
угу, есть такие, только вот когда я выбирал моник за 22 тыра бюджетом, монитор с сертификацией, по всем статьям проигрывал моему самсунгу без сертификатов, я не получил нормальный фрисинк, зато у меня 27" VA с очень крутыми красками и 144 гц, в то время как за сертифицированые мониторы мне предлагали старый добрый ТН у меня нет нормальной поддержки фрисинк, но зато у меня супер картинка
Member
Руфусс писал(а):
угу, есть такие, только вот когда я выбирал моник за 22 тыра бюджетом, монитор с сертификацией, по всем статьям проигрывал моему самсунгу без сертификатов, я не получил нормальный фрисинк, зато у меня 27" VA с очень крутыми красками и 144 гц
- а во что ты играешь на 100+ фпс, что за проекты такие ?
Руфусс писал(а):
это технология круче чем фрисинк и подтверждено рядом независимых исследований
9+10 на твоей картинке, то же не мало,верно ? - если только ты по ютьюбу сравниваешь freesync vs g-sync , там же ты и dlss в работе разглядываешь и называешь крутым сглаживанием.
iRET писал(а):
Какая серия самсунга ? CxxRG - все совместимы, хотя сертификат только у C27RG50
У меня C27FG7x он совместим, но в 2 играх из 10, в остальных только хуже делает. в шутерах совместим хорошо, но вот прохожу Grim Dawn, включил его и такие глюки начались, кароче совместимость через одно место, где то работает, где то нет.
S_e_r_j писал(а):
- а во что ты играешь на 100+ фпс, что за проекты такие ?
144 гц это не значит, что я везде должен 144 иметь, по возможности. И 70 лучше чем 60 на 144 гц.
Но можно также 60 ставить, если не тянет или ещё меньше. наличие 144 тебя не к чему не обязывает, это запас для нетребовательной игры и я часто локом на 90 например шпилю.
Member
Руфусс писал(а):
слепые независимые тесты сильно в пользу гсинк
Ха - так там они играли на картах амд и нвидиа . И там разница будет по качеству картинки и плавности. А мы говорим про G-sync на карте нвидиа но на мониторе фриснк. И тут, если частота кадров попадает в поддерживаемый монитором диапазон - разницы в принципе не может быть. У CxxRG диапазон 48-144 НО при fps меньше 60 уже включается удвоение частоты и на монитор идет 120 . Если бы провели такое тестирование. карты нвидиа но на мониторах g-sync и g-sync compitable - уверен - разницу бы ни кто не увидел.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
S_e_r_j писал(а):
- чем лучше, интересно ?
действительно лучше- плавностью картинки.
S_e_r_j писал(а):
чем лучше, интересно ?
вначале когда включаешь 60 фпс всё ок - кажется идеально. Потом увеличиваешь лимит до 70 (через msi afterberner я ограничиваю фпс), вроде ничего не поменялось, часок поиграл, привык, потом обратно 60 включаешь и думаешь "что это за кисель".
так психология работает, 70 и 60 очень чувствуются по разнице, но только при условии, если долго поиграть на 70
iRET писал(а):
Ха - так там они играли на картах амд и нвидиа . И там разница будет по качеству картинки и плавности. А мы говорим про G-sync на карте нвидиа но на мониторе фриснк. И тут, если частота кадров попадает в поддерживаемый монитором диапазон - разницы в принципе не может быть. У CxxRG диапазон 48-144 НО при fps меньше 60 уже включается удвоение частоты и на монитор идет 120 . Если бы провели такое тестирование. карты нвидиа но на мониторах g-sync и g-sync compitable - уверен - разницу бы ни кто не увидел..
да вот это миф ты описываешь, всё правильно они тестировали. фрисинк просто хуже
Сейчас этот форум просматривают: hatul и гости: 29