Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Чип хорошо погнался, а вот память плохо. Случаем не Qimonda?
Память самсунг ,просто я играю всего в 2 игры gta4 и warcraft 3 предел разгона памяти (да и чипа)непроверял (на памяти нет радиаторов,незнаю ее пределов работы по темперетуре)500точно держит мне показалось что в гта все итак нормально прорисовывает и производительность уперлась в чип а вот варкрафт глючит при сворачивании и разворачивании вот и выбрал чтото среднее...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: думаю всетаки для варкрафта придется сбрасывать разгон.... думаете есть смысл поставить память больше ?
Возможен ли карандашный вольтмод на ASUS GeForce 7600gs? Ребят, помогите пожалуйста, вольтмода я ещё никогда не делал, а с паяльником не хочу, а то ещё зацеплю чего-нить.. А если вольтмод возможен, то, пожалуйста, картинки выложите или ссылку на материал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Россия
У меня похожая ситуация , но фирма GIGABYTE GeForce 7600 GS Там PCI-E 256Mb DDR2 без доп. питания, не референс. С частот 450/400(800) без вольтмода через риву разогнал до 550/535(1070) дельта=0. Слабым местом в системе является именно видео (проц Athlon 64 X2 3800+ 2000MHz ===> 2700MHZ + 2x1Gb DDR2) Желательно карандашный, т.к. моим паяльником можно только рельсы спаивать. Блок питания на 420Вт поэтому должно хватить на дальнейший разгон. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Zalen, Homer J. Simpson Уже очень много раз говорилось, что при описании "У меня видяха хххх, не референс" никто вам помочь не сможет. Телепатов тут нет Хотите, чтобы вам помогли выложите фоты обоих сторон карты в хорошем качестве (желательно с отдельно расписаными маркировками элементов с количеством ножек > 6). Тогда и можете рассчитывать на помощь (обещаю лично - помогу). Если вам нужен карандаш-вольтмод, то могу помочь только если у вас есть мультиметр и аська (буду просить померять сопротивление некоторых элементов). Для нереференсных карт очень сложно найти готовый вольтмод.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: ЗЫ. Да и вообще, для вольтмода мультиметр иметь - обязательно (имхо) - по другому контролировать напряжение не представляю как, а некотролируемый вольтмод - слишком рисковано (имхо).
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
GF5200, помогите с вольтмодом Прошу писать тех кто может помочь. То что это хлам, купиновуювидяху итд, я уже в курсе. Суть в том что я не знаю где микросхема питания. Выкладываю фото. #77 #77 #77 #77 Если нужно - выложу с подписями маркировки, а то она так неразличима. Но может так кто топологию вспомнит? Видел на вашем сайте вольтмод этой карты, но там топология другая.
Megagad Как же я люблю подобные ответы =) Я уверен что вам лучше знать о моих познаниях, но может напишете то что я прошу если знаете? Нашол вроде, RT9202 - стабилизатор напряжения, у вас тут аналогично, только спареный http://www.overclockers.ru/lab/15420.shtml Шунтировал третью(GND) и шестую(FB) ногу переменником на 20кОм. Но повышения напряжения нет, хотя возможно я не на том конденсаторе меряю. Собственно в этом и проблема, не понятно там ли я меряю и то ли шунтирую. Если кто поможет буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sonniger Wind какбы судя по даташиту - нуна уменьшать напряжение на выводе FB чтоб получить увеличение, но вот размерность этого уменьшения вас может удивить - При уменьшении от 0.81в до 0.79в выходное напряжение увеличится от 1в до 4в(при питании преобразователя от +5в)!!! Итого, толку от посадки перемнника на землю и ногу ФБ мало, нужно шунтировать второй резистор(который прицеплен к Vout).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
какбы судя по даташиту - нуна уменьшать напряжение на выводе FB чтоб получить увеличение, но вот размерность этого уменьшения вас может удивить - При уменьшении от 0.81в до 0.79в выходное напряжение увеличится от 1в до 4в(при питании преобразователя от +5в)!!!
Если не затруднит, то приведите расчет этого бреда . Т.е. интересует каждая из приведенных цифр и их взаимосвязь (предполагается типовая схема включения).
Sonniger Wind какбы судя по даташиту - нуна уменьшать напряжение на выводе FB чтоб получить увеличение, но вот размерность этого уменьшения вас может удивить - При уменьшении от 0.81в до 0.79в выходное напряжение увеличится от 1в до 4в(при питании преобразователя от +5в)!!! Итого, толку от посадки перемнника на землю и ногу ФБ мало, нужно шунтировать второй резистор(который прицеплен к Vout).
Не факт что он у меня по типичной схеме подключён. Впринципи я понял, но не понятно где именно точка Vout. Я же не уверен какой єлектролит стоит паралельно с питанием процесора. На сколько же действительно изменится напруга, я так понял будет видно методом тыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
maco Думаю, вместо расчётов подойдёт график? ВОт изучайте: #77 - вроде на бред не похоже! Взято из даташита на эту микруху. кстати, вот то, что написано до графика:
Цитата:
Because RT9202 use a low 35dB gain error amplifier, shown in Figure 7. The voltage regulation is dependent on VIN & VOUT setting. The FB reference voltage of 0.8V were trimmed at VIN = 5V & VOUT = 2.5V condition. In a fixed VIN = 5V application, the FB reference voltage vs. VOUT voltage can be calculated as Figure 8.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!