Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 278 из 327<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
svairis писал(а):
на фото сгорел один мосфет он там треснутый

Ясно.
А вообще странно, что только он один сгорел... Может, если подать 12в на 8-ю ногу, то и второй сгорит :)?

Чип хорошо погнался, а вот память плохо. Случаем не Qimonda?

svairis писал(а):
спасибо большое за все советы и что перевернули мой чип как надо

Не за что :beer:
Вообще, я на "не правильную" маркировку на плате даже внимания как-то не обратила. Странно вообще, зачем там единичка стоИт :spy: ...

Junior
Цитата:
Чип хорошо погнался, а вот память плохо. Случаем не Qimonda?
Память самсунг ,просто я играю всего в 2 игры gta4 и warcraft 3 предел разгона памяти (да и чипа)непроверял (на памяти нет радиаторов,незнаю ее пределов работы по темперетуре)500точно держит мне показалось что в гта все итак нормально прорисовывает и производительность уперлась в чип а вот варкрафт глючит при сворачивании и разворачивании вот и выбрал чтото среднее...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
думаю всетаки для варкрафта придется сбрасывать разгон.... думаете есть смысл поставить память больше ?

Заблокирован
Заблокирован
svairisПроверте разгон в сталкере чистое небо,на семерке,в утренние часы,на максимальных настройках.Кризис отдыхает.

Member
svairis писал(а):
думаете есть смысл поставить память больше ?

Ну, если получится, почему бы нет :). Радиаторы конечно сильно желательно налепить надо.

Junior
у меня sapphire 4850 вот такая http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=178 http://www.overclockersclub.com/reviews ... dual/2.htm я задумал вольтмод конечно есть схемы для референсного дизайна но именно для моей нет.микросхема питаня не изменилась по сравнению с референсом но переместилась в другое место.вольтмод я задумал резисторный вот такой http://www.techpowerup.com/articles//ov ... mods/151/2 как думаете стоит за такое братся и будет ли должный эффект?

Member
чем поднять напругу на чип на палит gtx280 ?? все варианты... (софтом)

Member
Возможен ли карандашный вольтмод на ASUS GeForce 7600gs?
Ребят, помогите пожалуйста, вольтмода я ещё никогда не делал, а с паяльником не хочу, а то ещё зацеплю чего-нить.. :( А если вольтмод возможен, то, пожалуйста, картинки выложите или ссылку на материал :oops:

Member
У меня похожая ситуация ;) , но фирма GIGABYTE GeForce 7600 GS
Там PCI-E 256Mb DDR2 без доп. питания, не референс. С частот 450/400(800) без вольтмода через риву разогнал до 550/535(1070) дельта=0.
Слабым местом в системе является именно видео (проц Athlon 64 X2 3800+ 2000MHz ===> 2700MHZ + 2x1Gb DDR2)
Желательно карандашный, т.к. моим паяльником можно только рельсы спаивать.
Блок питания на 420Вт поэтому должно хватить на дальнейший разгон. Есть идеи? :?:

Member
Zalen, Homer J. Simpson
Уже очень много раз говорилось, что при описании "У меня видяха хххх, не референс" никто вам помочь не сможет. Телепатов тут нет ;)
Хотите, чтобы вам помогли выложите фоты обоих сторон карты в хорошем качестве (желательно с отдельно расписаными маркировками элементов с количеством ножек > 6).
Тогда и можете рассчитывать на помощь (обещаю лично - помогу). Если вам нужен карандаш-вольтмод, то могу помочь только если у вас есть мультиметр и аська (буду просить померять сопротивление некоторых элементов).
Для нереференсных карт очень сложно найти готовый вольтмод.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ЗЫ. Да и вообще, для вольтмода мультиметр иметь - обязательно (имхо) - по другому контролировать напряжение не представляю как, а некотролируемый вольтмод - слишком рисковано (имхо).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Марипулька писал(а):
чем поднять напругу на чип на палит gtx280 ?? все варианты... (софтом)

Софтово..GPUTool попробуй..

Junior
GF5200, помогите с вольтмодом
Прошу писать тех кто может помочь. То что это хлам, купиновуювидяху итд, я уже в курсе.
Суть в том что я не знаю где микросхема питания. Выкладываю фото.
Если нужно - выложу с подписями маркировки, а то она так неразличима. Но может так кто топологию вспомнит? Видел на вашем сайте вольтмод этой карты, но там топология другая.

Member
Фото: 4
Sonniger Wind
Хы уже перенесли.Хотя, с вашими познаниями - я бы не стал ничего делать!!!

Junior
Megagad Как же я люблю подобные ответы =) Я уверен что вам лучше знать о моих познаниях, но может напишете то что я прошу если знаете?
Нашол вроде, RT9202 - стабилизатор напряжения, у вас тут аналогично, только спареный http://www.overclockers.ru/lab/15420.shtml
Шунтировал третью(GND) и шестую(FB) ногу переменником на 20кОм. Но повышения напряжения нет, хотя возможно я не на том конденсаторе меряю. Собственно в этом и проблема, не понятно там ли я меряю и то ли шунтирую. Если кто поможет буду благодарен.

Member
Sonniger Wind
какбы судя по даташиту - нуна уменьшать напряжение на выводе FB чтоб получить увеличение, но вот размерность этого уменьшения вас может удивить - При уменьшении от 0.81в до 0.79в выходное напряжение увеличится от 1в до 4в(при питании преобразователя от +5в)!!! Итого, толку от посадки перемнника на землю и ногу ФБ мало, нужно шунтировать второй резистор(который прицеплен к Vout).

Заблокирован
Заблокирован
А смысл ее вообще вольтмодить?Чтоб было? :insane:

Member
Sacha1983
Угу :) Это как некромантия - приятно выжать последние соки, убить, опять оживить и выжать ишо чуток :D

Junior
Sacha1983 писал(а):
А смысл ее вообще вольтмодить?Чтоб было? :insane:

Да смысла нет. Спасибо, теперь я это буду знать.

Member
Megagad писал(а):
какбы судя по даташиту - нуна уменьшать напряжение на выводе FB чтоб получить увеличение, но вот размерность этого уменьшения вас может удивить - При уменьшении от 0.81в до 0.79в выходное напряжение увеличится от 1в до 4в(при питании преобразователя от +5в)!!!
Если не затруднит, то приведите расчет этого бреда :). Т.е. интересует каждая из приведенных цифр и их взаимосвязь (предполагается типовая схема включения).

Junior
Megagad писал(а):
Sonniger Wind
какбы судя по даташиту - нуна уменьшать напряжение на выводе FB чтоб получить увеличение, но вот размерность этого уменьшения вас может удивить - При уменьшении от 0.81в до 0.79в выходное напряжение увеличится от 1в до 4в(при питании преобразователя от +5в)!!! Итого, толку от посадки перемнника на землю и ногу ФБ мало, нужно шунтировать второй резистор(который прицеплен к Vout).

Не факт что он у меня по типичной схеме подключён. Впринципи я понял, но не понятно где именно точка Vout. Я же не уверен какой єлектролит стоит паралельно с питанием процесора. На сколько же действительно изменится напруга, я так понял будет видно методом тыка.

Member
maco
Думаю, вместо расчётов подойдёт график? ВОт изучайте:
- вроде на бред не похоже! Взято из даташита на эту микруху.
кстати, вот то, что написано до графика:
Цитата:
Because RT9202 use a low 35dB gain error amplifier,
shown in Figure 7. The voltage regulation is dependent
on VIN & VOUT setting. The FB reference voltage of 0.8V
were trimmed at VIN = 5V & VOUT = 2.5V condition. In a
fixed VIN = 5V application, the FB reference voltage vs.
VOUT voltage can be calculated a
s Figure 8.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 278 из 327<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа