может, у тебя плохо прилегал кулер с завода/мало/много родной термопасты было?
Кулер прилегал нормально, а вот термопасты(правда больше похожей на цемент=) было многовато.
basta_vokin А почему бы не проверять стабильность ATI Tool'ом?
У меня, например в 3DMark'05 при разгоне до 650/1470 артифакты вроде не видно, однако чтобы их не было и в ATI Tool, приходится снижать частоту чипа на 50 МГц, а памяти на 70...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Serbik, acolt, GeForsik
GeForsik писал(а):
сложновато кулер снимается. Я обматывал длиную отверточку тряпкой, чтобы не повредить smd элементы на плате, и вставлял её между кулером и платой, короче делал рычаг. Расшатывать кулер влево-вправо не советую, так как термопаста засохшая там как камень
не все так страшно , я снимал с двух карт - осторожно руками отщелкивается.
Marlboro999 писал(а):
VPU рековер - а что это такое , и с чем его едят ?
опция драйверов Ати, позволяющая при возникновении проблем, автоматически перезагрузить драйвер и восстановить картинку(обычно в 3Д). Ценность сомнительна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
Ну чтож гнал я XpertVision Х1950ГТ 500\1200,через трей тулс.Закончилось на 600\1450,если больше по памяти или по ядру-одинаково черный экран и ребут.Темпа 58-59 в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Украина
Какой посоветуете кулер для моей Sapphire X1950GT 512mb? Естественно нужно что-то малошумное и хорошоохлаждающее (для неекстремального разгона). Попрошу несколько вариатов. Максимальная стоимость 50$.
_________________ Когда компьютеру холодно на душе теплее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Getman Serjio писал(а):
Какой посоветуете кулер для моей Sapphire X1950GT 512mb? Естественно нужно что-то малошумное и хорошоохлаждающее (для неекстремального разгона). Попрошу несколько вариатов. Максимальная стоимость 50$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Рано радовался . При переходе в 3D частоты не повышаются Из-за чего так может быть , направить как то надо.
В программе RaBiT-2.2.1 напротив профиля частот в 2D есть пункты T min, T max .
Для чего они ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
acolt писал(а):
Zalman 900 недостаточен для референса - т.к. охлаждает только ГПУ.
вы не есть правы! 700/900 залман дует вокруг и под себя( первый чуть сильнее). на память радики в комплекте! а вот Х2 просто лежит на памяти пузом, и не дует на питание("крылышко" егойное малополезно) однако за счёт площади радиатора лучше держит темпу ГПУ. просто Х2 дешевле на 40% потому и рулит, ведь 1950 уже нижний мидл практически, чтоб на него ещё раскошеливаться
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Здрасте!
Помогите снять стоковую СО с Saphire Radeon x1950GT!
Я начал откручивать винтики с крестовины-бэкплейта, лапки поднимаются, а средняя часть ни в какую! Силой отрывать как-то не охота...
Может где ещё надо покрутить?
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
acolt
Цитата:
ты идешь по неверному пути.. Сами по себе, частоты в 3Д не увеличатся, даже если в биосе есть разделение на 2Д и 3Д.
Почему, и как это заставить работать ?
У меня был GF 6600 , там по началу не было разделения 2Д и 3Д. Я прописал их вручную в БИОС, и всё они работали без дополнительных программ в трее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
RINDIG с х1950 фишка не канает... он даже часто частоты ставит не те что прошиты в биосе, а те что в дровах...
2Д и 3Д раздельные проще из АТТ зделать... запущеный АТТ занимает где-то 3 Мб в оперативе... жалко 3 метра за удобство? Тогда выставляй каждый раз и закрывай прогу... Такая фишка со считыванием 2Д и 3Д из биоса у некоторых карт доступна через СС... но СС занимает далеко не 3Мб оперативы... и дарит системе массу глюканата... не понятно почему ати не зделала ее "железной"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82