F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
1)а схема подключения с помощью гибких слай коннекторов описана в предыдущем посте верно? 2)кстати именно этот вопрос я и задал на форуме гигабайта. ведь на самом деле, в описании мамки указана работа в слай режиме. и ни слова про три вей слай. с другой стороны в том же описании приводится схема работы слотов писиай экспресс как 16х8х4. и к тому же когда я подбирал мамку ИМЕННО для три вей слай, консультант одного известного магазина смело посоветовал мне именно эту модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
saddamka писал(а):
1)а схема подключения с помощью гибких слай коннекторов описана в предыдущем посте верно? 2)кстати именно этот вопрос я и задал на форуме гигабайта. ведь на самом деле, в описании мамки указана работа в слай режиме. и ни слова про три вей слай. с другой стороны в том же описании приводится схема работы слотов писиай экспресс как 16х8х4. и к тому же когда я подбирал мамку ИМЕННО для три вей слай, консультант одного известного магазина смело посоветовал мне именно эту модель.
Member
Вот так будет все работать - При их помощи шестнадцать процессорных линий PCI-E делятся между тремя слотами, которые могут работать по формулам 16+0+0, 8+8+0 и 8+4+4. http://www.overclockers.ru/lab/46850_2/ ... -UD5H.html Плюньте в глаза консультанту из известного магазина.
хмм, пичально если 8х8х4. а может загвоздка в этом? "Неподалёку от основной колодки с SATA портами находится разъём дополнительного питания для портов PCI-E, Его рекомендуется использовать при работе с конфигурациями SLI/CrossFireX"
Member
saddamka писал(а):
хмм, пичально если 8х8х4. а может загвоздка в этом? "Неподалёку от основной колодки с SATA портами находится разъём дополнительного питания для портов PCI-E, Его рекомендуется использовать при работе с конфигурациями SLI/CrossFireX"
Второй и третий PEG-слоты имеют физическое ограничение пропускной способности до 8-ми и 4-х линий PCI-E соответственно, в то время как первый интерфейс PCI-E x16 от процессорного разъёма функционирует в режиме x8 только в случае, если в системе установлено больше одной видеокарты.
просто если однозначно нет, то конечно продавцы в магазине ввели меня в заблуждение.
В спецификациях материнской платы не указана поддержка З-WAY SLI, но указана поддержка multi-GPU, то есть скорее всего можно поставить связку SLI на графику и еще одну отдельную карту как физускоритель, SLI связка будет работать х8+х4, а физускоритель х4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Al2315 Камрад WWWorm в своих постах говорил, что у него была 670ка и он докупил вторую. А у меня была другая ситуация т.к. я сразу брал 690ю и до этого не имел других gtx6xx или HD7ххх .
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
WWWorm писал(а):
Получается, что текущий слай есть смысл менять только на новый (например, две 690 или два титана)?
Если вас сейчас текущая производительность вашей связки не устраивает и финансы позволяют, то да. Но я считаю, что два титана предпочтительнее, чем две 690х.
Добавлено спустя 4 минуты:
arionplus19 писал(а):
У GTX 690 по сравнению со GTX 680 SLI плюса полтора, это занимаемое место
Мне этого плюса было достаточно чтобы остановить свой выбор на 690й.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Troub1es писал(а):
в-синх исключает искомые "разрывы", sli не причем
Это понятно, я имел ввиду что одночипы (в частности титан) не страдает такой проблемой по сравнению с 690й .
собственно скорее всего последний автор был прав. питание подключил к мамке по сата, пробовал гибкими слай коннекторами, собственно два варианта подсоединения. к сожалению - мимо. то есть драйвер и мамка видят три адаптера. но в слай объединить не предлагает. кстати, можно ли как то в биосе отключить графическое ядро процссора, а то как бы в системе получается 4 видеоадаптера...
да, гибкими на три карты. верно. два коротких - один евга, один асус и один длинный - эмсиай. первый вариант. если смотреть и считать: корпус стоит и первый слай разъем видеокарты - ближний к задней стенке. - первый разъем первой видеокарты коротким переходником к первому разъему второй видеокарты. второй разъем первой видеокарты длинным коннектором к первому разъему третьей видеокарты. и второй разъем второй видеокарты ко второму разъему третьей видеокарты коротким коннектором.
и вориант два
-первый разъем первой видеокарты длинным коннектором ко второму разъему третьей видеокарты. второй разъем первой видеокарты ко второму разъему второй видеокарты коротким коннектором. и далее первый разъем второй видеокарты к первому разъему третьей видеокарты так же коротким коннектором.
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 101