Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
chuvak511 регулировать обороты можно через RivaTuner - но это будет работать только в том случае если карта поддерживает регулировку частот. Рива ничего сама не делает - если меньше 53 выставить нельзя - значит это ограничение контроллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Такс парни абзац... взял вчера Зотак 8600ГТС, разгона вообще никакого.. по памяти даже на 100Мгц не пускает, по чипу виснет при +5мгц....да еще в 2Д шумит как паравоз, обороты регулировать не дает, хотя вентиль 4х пиновый.. перелопатил пол инета а ответа как снизить шум в 2Д нету(в риве не активны ползунки, а в 3Д можно тока поднять вверх..хотя вентиль и так на 100% крутит).. похоже +500рэ и залман=тишина.... вообщем хочу предостеречь потенциальных покупателей сего девайса... хотя за 3200руб карта себя оправдывает на все 100% в кризис на средневысоких 1024х768 играется отлично... и качество картинки после 7900ГС(вообще не для кризиса если без разгона!!) изумительное!!!
Такая проблема: есть компьютер mb ASUS 5PK, 8600 GT, monitor Samsung 940n, блок питания 470 Ватт, монитор подключен через переходник AGP/DVI, при включении компьютера монитор частенько не видит, что оный включен, то есть остается черным, приходится жать ресет, выключать из сети, закономерность не нашел, после того, как удается запустить компьютер периодически, но не всегда, появляется надпись, что оверклокинг фэйлд, но я не разгонял ни карту, ни проц, биос скинул на дефолтные значения, не могу понять в чем беда. Дополнительное питание на видяху подключено.
Имеется видеокарта MSI 8600 GTS 256 mb, сегодня взял монитор samsung 961bf. Проблема такая, что не могу подключить монитор через DVI вообще никак. Может кто знает в чем проблема? А еще MSI так хорошо рассказывает на своем сайте про чип Corecell (регулировка вентилятора, улучшенные цвета и т.д.), а на самом деле карточка шумит как самолет. Что я только не пробовал - ставил родные драйвера, rivatuner, ntune, ничего не помогает... в общем туфта этот чип. Пойду менять по гарантии, это ведь наверное гарантийный случай... Но меня больше интересует, как-же подключить монитор через DVI.
Люди буду признателен если дадите немного подробный ответ: вобщем была у меня 2600хт - я в шоке от неё, завтра иду менять на 8600гт, выбираю между асус, лидтек и MSI. Собираюсь видео разгонять, но не экстремально. Вольтмода не собираюсь делать. Весь день думаю что из этого взять. ))
Ответьте мне, пожалуйста, на ламерский вопрос.
В 8600GT нет привычного выхода на монитор(vga, надо понимать), а только 2 dvi.
Чтобы подключить ее, нужно заменить кабель монитора? Или ставить какой-то переходник? Или вообще нельзя подключить?
Не поленитесь, ответьте. Завтра иду покупать сабж, не хочу попасть в просак.
Ответьте мне, пожалуйста, на ламерский вопрос. В 8600GT нет привычного выхода на монитор(vga, надо понимать), а только 2 dvi. Чтобы подключить ее, нужно заменить кабель монитора? Или ставить какой-то переходник? Или вообще нельзя подключить? Не поленитесь, ответьте. Завтра иду покупать сабж, не хочу попасть в просак.
есть переходник dvi >> vga
должен быть в коробке.. т.е вмести с катой идти.. хотя иногда бывает что нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
chuvak511 писал(а):
А не подскажете как уменьшить обороты вентилятора на Palit 8600gts 512Mb? rivatuner меньше 53% не дает, а это все равно громко
Не активны ползунки или крайнее значение 53%? Если второе, то в том же RT в редакторе реестра можно выставить значение вплоть до 0. Если первое, то, может быть, можно их там же активироваиь . С таким не сталкивался паэтому точно не скажу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Кемерово
Humanity
Humanity писал(а):
завтра иду менять на 8600гт, выбираю между асус, лидтек и MSI. Собираюсь видео разгонять, но не экстремально. Вольтмода не собираюсь делать. Весь день думаю что из этого взять.
Я бы ASUS не взял бы для разгона. Потому что у меня такая. Какушка она короче и гонится не больше 590 по чипу и 1700 по памяти, хотя температура не больше 65гр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Самара
HuwT9k писал(а):
8600 gts провереная на 5-и материнках отказывалась работать на fsb шине с 533 до 605 и с 612 до 805 работает только на шине 610-612 и на 810-812. Вот это мне очень интересно проц под неё приходиться подстраивать иначе не определяеться. Подскажите почему так?
вместе с фсб видимо разгоняется и шина пси-е, а где-то на 600 и 800 меняется множитель и частота становится близкой к номинальной
если есть возможность в биосе зафиксируй значения частоты шины пси-е
Вопрос:
У мну 8600ГТ Palit Sonic+ 625\1800 номиналы , разогнал до 740\2200
Все тесты проходит без проблем , температура в нагрузке 58-60
Гнал Ривай 2.06 Дрова 169.21
Недавно носил системник в серв.центр (были проблемы с материнкой) и человек который смотрел матернку , заметив мой разгон сказал что я совсем не правельно гоню , карточки от палита требуют специальных дров и програм 0_о и даже при низких температурах и работы без артов карта может накрытся ....
Прокоментируйте это ...
_________________ Athlon 2X 7750BE 3.1 Ghz|M4A785D-M Pro|Asus ATI 4770 [850\4000]+Accelero L2 Pro + Asus TOP bios |3Gb DDRII
Еще раз здраствуйте!
Сегодня купил сабж (8600GT). Взял Асус (выбор был между Palit Sonic на повышенных частотах и Асусом на стандартных) - что могу сказать, бренд сделал свое дело...
К слову, сейчас дам ответ на вопрос заданный мною на прошлой странице:
Цитата:
Сколько теоритически наберет 8600GT в 3DMark06, если cpu score=615?
3420 Это общий.
sm2.0=1767
sm3.0=1712
cpu score к моему удивлению вдруг вырос до 619 (до этого могло быть только меньше 615, но не больше)
Процессор у меня Sempron 2800+ Palermo 1608mHz. Если учесть, что до этого у меня стояла 6600 (300/500) и набирала в том же бенче 968-972, доволен я до ушей, т.к. производительность выросла в ~3.5 раза. Вот так.
Теперь о грустном.
Объясните, пожалуйста, в чем причина некоторой смазанности в 2D (на рабочем столе в смысле). Впечатление такое, будто Clear Type стоит. Терпеть не могу Clear Type. Реально болят глаза от этого. Моник LG L1717S подключенный через переходник vga-dvi к видухе.
И еще. На коробке Асуса написано, что на данной видухе стоит супер-пупер радиатор+кулер, который якобы снижает темпу на 14 градусов в сравнении с референсным. Но! Температура видухи в покое 65 градусов (у старой 6600 было 50)! Это вообще нормально? Что тогда с референсным? Оговорюсь, что темпа при нагрузке не повышается(если можно считать нагрузкой игру, встоенную в 3DMark06 - больше на компе ничего нет сейчас). Правлю: поставил Paraworld - темпа после 25 минут игры поднялась до 75. Замеряю PCWizard и Everest.
Также заметил, что после загрузки винды кулер начинает работать значительно тише, т.е. медленнее - вернее, его вообще почти не слышно.
Может, это такая система контроля темпы на карте? Но как в таком случае устроить так, чтобы она удерживала меньшую темпу (50-55, к примеру), а то стремно как-то...
карточки от палита требуют специальных дров и програм 0_о и даже при низких температурах и работы без артов карта может накрытся ....
Я, к примеру, разогнал Palit sonic, правда только по процессору, и прошил bios с новыми частотами. Все работает великолепно. О специальных дровах и программах даже не слышал. Есть предположение, что именно с их помощью и возрастает вероятность сжечь карту. Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
feanor old писал(а):
Моник LG L1717S подключенный через переходник vga-dvi к видухе.
Именно за счет такого подключения (через переходник) картинка рабочего стола и смазана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
feanor old Я думаю ты уже перепробовал все частоты монитора. У меня при 75Мгц тоже смазанность есть, а вот при 60 все Ок! У друга наоборот - при 60 смазано, при 75 четко.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, tonygks и гости: 33