Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
STALKER82 писал(а):
Разгон меня конечно впечатлил, по процу и шейдерному домену (720/1820 взяла как нефиг делать), но по памяти откровенно говоря разочаровал 925 это все что я смог выжать, поднимаешь хотя бы до 950 и 3DMark 03 и 06 благополучно виснут с жуткими полосами по экрану.
На сколько я знаю полосы не из-за памяти, а из-за ГПУ\ШД. Пробуй убавить этот свой "720\1820 нефиг делать" Скорее всего это ШД. И убери галку фиксирования ГПУ с ШД.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Владивосток
Привет всем!!! У кавонибуть видуха 8800GT от SPARKLE с альтэтнативной системой охлаждения на тепловых трубках есть ? А то вчера купил гонял по всякому что то температура выше 50 градусов не лезит. А в покое 42. Кулер на 25% работает. Может датчик врет! А то там целых 3 штуки стоят " чип-память-окружение " и все разное показывают но выше 50 не было.
Привет всем!!! У кавонибуть видуха 8800GT от SPARKLE с альтэтнативной системой охлаждения на тепловых трубках есть ? А то вчера купил гонял по всякому что то температура выше 50 градусов не лезит. А в покое 42. Кулер на 25% работает. Может датчик врет! А то там целых 3 штуки стоят " чип-память-окружение " и все разное показывают но выше 50 не было.
Под нагрузкой потрогай пальцем тепловую трубку, если обжигает, то >50 точно! У меня стоит Accelero S1 температурный режим такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
DjBoom
DjBoom писал(а):
Стаил все дрова что бывают от первых до 174.31. Не помогает кстати более старые лучше работаю, но медленее. а с 174.31 наблюдаються какието временные подвисяния в некоторых играх (звук идет а изображение замирает).
насколько я знаю, дрова после 169.21 юзать с 8800GT не стоит, так как они там идут с пометками "только 8800GS", "только 9600GT" и т.д. Если не прав исправьте.
А по поводу ускорения - не знаю. А 3DMark как себя ведет, тоже ускоренно, а Dxdiag что говорит и показывает? И на 169.21 тоже ускоренно?
И всё таки программеры nVidia тут ни причем - у меня ни одной проблемы не возникло с картой, может производитель твой карты накосячил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
v-a-s писал(а):
Ради прикола решил проверить встроенной в Висту программой "Счетчики и средства производительности".И что то я не догнал: на ATI по графике было всё 5,9 а теперь 3,6.Это что, Виста считает HD2900XT мощьнее, чем GF 8800GTS 512Mb?
us у меня на компе 3200+ amd, 2ГБ DDR1 памяти, элитовской матери на 939 сокете (неахти), и видю.хой X800GTS показывает 4,6 =)))) не думаю что она мощнее твой системки на 8800GTS =))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
Ляпучка писал(а):
NIKITA_V писал(а): Creative начиная с Audigy LS, есть проблемы с играми...
Да есть такое... причем проблемы со звуком, приходится отключать аппаратное ускорение
У меня Audigy 2 ZS, всё пучком вроде, никаких проблем. Есть только отсутствие звука в играх, если в свойствах звуковухи стоит какой-нибудь EAX-эффект, тогда надо выключить этот эффект в винде и снова запустить игру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Владивосток
Про разгон !!! Он мне впринцепе не нужен. Мне больше температура интересует. Мерил лезерным термометром 46 показывает. Так что за температуру я спокоен. А насчет память на 2360 (1180х2) артевактов нет. Память Hynix HY5RS123235BFP-08.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Уважаемые!! подскажите пожалуйста .Не давно взял 8800гтс 512 EVGA ак вот на стоке без разгона температура 73 градуса в покое при нагрузке 85 я понимаю что температура допустимая но 73 в покое по-моему многовато . так ли это . (мерил эверестом)
Вот немножко информации по последнему палиту с укороченной платой и без радиаторов на питании, мониторится и регулируется
imho не шумная.
Palit 8800GT XNE/8800X0152-pm - маркировка на коробке
разгон чипа до 730-740 при штатном кулере, разогрев до 73 при 100% кулере (тестил ATItoolом), 3d mark 06 где-то 12200 на c2d 2.3@3.0
разобрал, маркировка памяти HYB18H512321BF-XP
память слабо гонится, что может из за этого -"...стоит отметить, что на карте от Palit установлены чипы HYB18H512321BF-XP 1.2ns GDDR3. Стандартная частота у них 833МГц.... "
ps. заменил теплопроводный интерфейс на КПТ-8у чипа и памяти.
зря. не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
У меня 8800gts. Хотел настроить через RivaTuner 2.08 частоты для 3d/2d. Как оказалось не работает. Изменяется параллельно , что для 2d, что для 3d.
Сделал образ биоса. Там частоты прошиты в параметре extra. А поля 3d и 2d пустые. Так как можно заставить понижать частоты в 2д? Прошивкой с вручную выставленными частотами?
KRV4D у мну правдо не хюникс,куморда на "длинном" сонике от палита,дык я вообще забил гнать ее(оставил по номиналу на 1900,а гпу и шейдеры нормально погнал),потому что вообще не гониццо-сразу идут фризы а потом глухой зависон...и темпа памяти не большая сравнительно...37*С в простое...
пробовал отдельно только память гнать,эффекты те же...
так что ты не 1 с такой "крутой" памятью
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Daugavpils.lv
2 Dementey
Тогда объясни мне почему на таких частотах все работает просто чудесно, но стоит поднять память хоть на 5 мегагерц, труба. Я уже пробовал сбивать частоту шейдерного домена и ГПУ и поднимать память, те же грабли. Тем более я поднял частоты ГПУ не так значительно от заводского разгона... чему там глючить то? Симптомы такие - запускаю 3DMark или игру, все идет нормально, проходит секунд 5-10 - полосы, жуткие тормоза и зависон... если успеваю выйти в Виндовс полосы сохраняются, при этом тормозит ужасно, пока не перезагрузишь полная каша на экране и тормоза...
2 aus
У меня те же симптомы, артефакты и зависон, только у тебя 1900 на номинале хотя бы работает, а я даже 1900 выставить не могу, точнее могу, но все равно через какое-то более продолжительное время тот же зависон. Короче самое стабильное 925... зато ГПУ с ШД гонятся хорошо.
2 Poly
У меня по видимому ревизия 1.0, кулер белый. Радиаторов на памяти нет, но она почти не греется (38-40С в нагрузке). А частоты у меня заводские такие же 700/920.
И вообще, я от Gigabyte такого не ожидал, думал что 3х фазная система питания и Залман дадут хороший разгон и стабильность, а неее... те же грабли... обидно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44