Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 278 из 448<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
franc69 писал(а):
<TopUpdate>
в играх обычно 60-65* при 40-45%

Офигеть, у меня при том же разгоне 850\2500, в бублике прогревается до 80 градусов при этом турбинка где-то на 75% оборотах. Неужели CO X-TurboIII, хуже чем референсная CO.
Седня попробую зашить биос с шим2 управлением.

Member
<TopUpdate>
вгони мои настройки, и посмотри что получится,

Advanced member
<TopUpdate> писал(а):
franc69 писал(а):
<TopUpdate>
в играх обычно 60-65* при 40-45%

Офигеть, у меня при том же разгоне 850\2500, в бублике прогревается до 80 градусов при этом турбинка где-то на 75% оборотах. Неужели CO X-TurboIII, хуже чем референсная CO.
Седня попробую зашить биос с шим2 управлением.

И что крутого в этой охладухе? по виду обычный сток от ATI :).
У меня на стоковом тоже больше 80 прогревается в АТТ. Охлаждение правда однослотовое, но с тепловыми трубками. Это в играх выше 70-75 не поднимается.

Member
+ я свою немного доработал: там с боков от радиатора были пустоты с сантиметр шириной, воздух от турбинки по ним как по тунелям напрямую вылетал, тем самым хуже обдувая сам радиатор. Так вот я "развалил" веером пластины на радиаторе, и всё. Каналы перекрылись и продувка через сам родиатор улучшилась

Последний раз редактировалось franc69 02.06.2008 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ray Adams писал(а):
И что крутого в этой охладухе? по виду обычный сток от ATI :).
У меня на стоковом тоже больше 80 прогревается в АТТ. Охлаждение правда однослотовое, но с тепловыми трубками. Это в играх выше 70-75 не поднимается.

Ну там две тепловые трубки, и плюс сама турбинка вроде больше воздуха прогоняет, и она сделана монолитом, сразу охлаждает память и чип. По идее должна лучше охлаждать, референса.
У меня в Crysis не греется выше 70-72 градусов, обычно порядка 67-69 градусов.
2franc69, ХМ, надо тоже будет разобрать и проанализировать СО, может тоже получиться модернизировать.

Member
<TopUpdate>
дело может быть в том, что не дать нагреться проще, чем охлаждать раскаленное, суть моей настройки в том, что начинаю раскручивать турбинку немного заранее, чтоб в корне недопустить разогрева чипа

Member
franc69 Ну вот я щас поставил Tmin= 40, Tmax=80, Duty Cycle min 30% остальные установки как у тебя на скрине.
И в бублике прогрелся до 79 градусов а турбинка была на 97%. Это конечно чуть лучше чем табличная, сделанная мной, там до 80 греется и на 100% поднималась, и в итоге не выше 81 не грелась, всё время находясь на 79-80 градусов и прыгающей турбинкой между 80% и 100%.
Щас я еще попробую установки, как в биосе от his Iceq3. Посмотрю как там чего, посмотрю верны ли отзывы об хорошей работе турбины!!!
update
Короче щас сделал параметры как в биосе IceQ3. Там было Tmin=53, Tmax=106, Duty Cycle min=0%, hysteresis=22%, Tmin hysteresis=4, SpinUptime=4,pwm ramp=1%. Видяха прогрелась до 93 градусов и турбинка была всего 59%, в покое крутиться 16%, еще она не начала раскручиваться пока не достигла температуры в 69 градусов. В общем в топку эти настройки IceQ3. Щас буду твои пробовать franc69!
update2
Попробовал твои настройки, нагрелась до 82 градусов и турбина до 81%. Хм неплохой такой результат. Ладно я на сегодня всё с эксперементами. Завтра еще буду продолжать экперементировать. Пока оставлю эти настройки.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Короче щас сделал параметры как в биосе IceQ3. Там было Tmin=53, Tmax=106, Duty Cycle min=0%, hysteresis=22%, Tmin hysteresis=4, SpinUptime=4,pwm ramp=1%. Видяха прогрелась до 93 градусов и турбинка была всего 59%, в покое крутиться 16%, еще она не начала раскручиваться пока не достигла температуры в 69 градусов. В общем в топку эти настройки IceQ3. Щас буду твои пробовать franc69!

уменьши Тмин и Гистерезис, и начнет раньше раскручиваться
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
+ изучи принцип работы регулятора, тогда поймешь что куда крутить, Unwinder в ветке давал описание всех параметров, ищи

Member
У меня АСУС ЕАН3870 с кулером Гласиатор. Млин никак не могу заставить его менять частоту оборотов. Плата там у видяхи нестандартная, норм. биос зашить нельзя, только АСУСовский. А они по ходу не доделали его в этом плане. Может скоро профиксеный выложат, а то пока во вкладке БИОС на оф сайте пусто. Вообще я этим АСУСом не доволен. Гонится слабо, причем хз почему - биос там 010.073.ххх. По идее должен быть без бага PLL VCO т.к. он старше версии 010.071.ххх. Макс. стабильная конфигурация по ядру - 837МГц. Толи ему вольтов не хватает, толи еще чегото. Биос от версии ЕАН3870ТОР стает, но при 851МГц не хочет работать, значит она физически чем-то отличается. Надо будет аппаратный вольтмод попробовать сделать. Охлаждение памяти сделано халтурно. Сам по себе радиатор не внушает доверия - какой то он легкий слишком, теплоемкость невысокая полюблму. Так это еще не все - он к тому же ложится не на все блоки. На некоторе - только наполовину. Референсную систему снес с ходу - поставил Термалрайт HR03+2 кулера Залман 92мм 2800об/мин. Причем прижал плиту радиатора к процессору родным кулером:) Получилось очень неплохо - 52 градуса при нагрузке на 837МГц. Вот теперь бьюсь над вопросом разгона ее до более высоких частот. Что интересно - нигде нет толковой инфы по этому девайсу.

Member
А если монитор гаснет, а потом восстанавливается и приложение дальше идет, то это проблема в дровах или это VPU Recover ?

Member
Или драйвера или чтото уже с системой случилось.
Кто знает ка врубить этот гадский VPU Recover, потомучто я его выключаю у меня система работает дольше без ступора, но потом после ступора захожу в настройки, а он опять пашет???

Member
Если гаснет, то это рекавери скорее всего. При этом сообщение вылазит типо отправлять отчет или нет? Если да, то рекавери однозначно. Если нет, то хз

Member
eikei
Нет, ничего не вылазит, возможно потому что у меня не стоит ССС (?), просто подвисает, отрубается монитор на 2-3 секунды, потом врубается и все идет дальше.
DossJ
С системой все нормально, это либо дрова глюкавят, либо надо напряжение поднимать на чип, я вообще задал этот вопрос к тому что мож кто уже именно с такой фигней встречался, а то все эти заморочки с перестановкой дров, проверкой и всей прочей лабудой времени много отнимают, но видимо мне этого не избежать.

Куратор темы
Xenus Такое случается от разгона,чаще по памяти.
DossJ Врубить или вырубить?)) тоже от разгона видяха может страдать.

Member
high-gertz
Ну щас погонял Crysis 4AA 891/2100 ниче не подвисало, значит дело в разгоне по чипу, скорее всего карандаш осыпался(рядом с системником стоит саб :) )
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 40 секунд
Да, так и оказалось, опять осыпался карандаш, но даже подняв напряжение до нужного стабильности не было, видимо прав был Ray Adams, говоря, что разгон понизился на последних дровах относительно 8.3, щас влом проверять дрова, но я точно помню, что на 8.3 при 1.56в чип держал 945, щас на 8.5 930, на 945мгц та же байда, что я писал выше, но прирост в дровах 8.5 относительно 8.3 сводит на нет снижение разгона, фпс тот же :)

Junior
Xenus 8.5 поставил?та же хрень у меня...и разгон хреновый пытался поставить 950 ибо до этого на 973 норм было, хрен там чёрный экран...потом очухиваеться, потом опять чёрный экран, надо попробывать всё атишное удолить подчастую и заного поставить, ССС тож не стоит...у тебя кстате... ты кстате охлад неперебирал...такого я ещё невидел...вместо термопасты какой-то скоч двух сторонний...причём реально помоему скоч тепло он не хрена не проводит, вместо медной пластинки как можно подумать...силуминовая, покрашеная, вот уроды, между памятью и радиатором 1.5мм зазор...зато на ядро хороший поставили....на 100% вертиться и даж не шумит...жаль смазать нельзя...

Member
high-gertz
вырубить т.к есть сомнения что изза него через время в время работы видек уходит в аут(и уходит именно в работе с не 3д приложениями). Видик работает в номинальных частотах и с родным биосом (частоты во всех режимах равны). Пробовал задать в биосе что частоты работали в 3 спупень (2Д-Low3d-3dhigh). + возможен ли быть вариант что я чтото накосячил когда пытался выставить регулировку частот в зависимости от нагрузки? Есть конечно сомнения по поводу мартовского дерексикса и дров выше 8,3 - такие глюки у видека стали происходить имено (возможно) после установки этих приложений. VPU Recover я выключаю в самом каталисте. Сегодня видек при работе(читал конферцию) попытался уйти в аут - экран замер при целчке мышке пикну и потух, машина повисла но при нажатии на нанлок 3 раз пикнула еще раз и ожила (после запуска монитор приложений показал что каталист сожрал все ресурсы+ при входе в каталист VPU Recover опять оказался вклыченым), что это может быть а?
P.S: драйвера 8.5, директ мартовсий - остальной конфиг в профиле.

Junior
Подскажите что можно сделать.Перепробывал кучу разных биосов и дров,но так и не смог прыгнуть выше 800 т.е наминал,память вроде гонится. Карта от MSI DDR4 rev 120.Есть какой нибуть вариант поднять хотябы до 850-860?

Member
Pechen
Да, щас стоит 8.5 и 930 на чипе при 1.56в, на 8.3 было 945 при 1.56в, но производительность даже выше порой( по тесту Crysis 1280x1024 High 4AA), оно и не удивительно, один тока переход с 8.4 на 8.5 дал +6% производительности, а 13.5Мгц по чипу больше 1% не дадут.

Advanced member
Xenus Найди время и попробуй 8.3 назад поставить :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 278 из 448<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа