Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
При активации в Riva Tuner плагина vt 1103.dll становится доступен мониторинг регулятора напряжений. Crysis, за 40 минут игры прогрел GPU до 74°С ( напряжение если правильно помню 1,06в). вроде всё путём, только очень "порадовал" регулятор напряжений. регулятор первой фазы прогрелся до 134°, остальные четыре не вышли за предел в 86. вот я и думаю, что это, кривой мониторинг, глюк датчика или такие температуры на самом деле? Интересно, на сколько разогреется тот-же регулятор при штатных 1,12в. А, да, потребляемая мощность то-же нехилая. в пике до 75А.(этакий маленький сварочный аппаратик под ногами) так что владельцам дешёвых блоков питания, тема к размышлению. При чём, волосатый бублик действует на юзера успокоительно, GPU-72°С, регулятор по всем пяти фазам не превышает 84.Чё решать то будем? и ещё, вопрос знающим. этот регулятор - один корпус и делится на пять виртуальных или это пять микрух. а, да, GTX 280 от XFX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Halleiy писал(а):
напряжение если правильно помню 1,06в
Halleiy, а чего так мало?.. Вы активируйте запись в мониторинге и после игры посмотрите на значение "Выход регулятора напряжения": значения должны быть больше (порядка 1.15-1.17 в 3D).
Halleiy писал(а):
регулятор первой фазы прогрелся до 134°
На GTX260 три фазы, но никогда (даже под Crysis) не наблюдал таких температур. Тут ещё зависит от режима работы вентиля... Модили, не модили?
вроде я указал вольтаж 1,06. шил биос с пониженным питанием. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд почему в риве присутствуют пять регуляторов? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды виноват, у Вас печ 260 отсюда 3 фазы. Но темпа реально на первом регуляторе скачет. В основном 90-95 но скачки до 130 озадачивают.
какие млин сервисы и гарантии вы что? телек к видяхе подключен? если да то отруби его и перегрузись, у нв при установке дров праймери дисплеем становится телек (идиоты), этот бок просто запарил меня в свое время.
Riva ver 2.20. не уверен что это глюк ривы. Прогон 10 тестов Firefly Forest из 6 марка дал те же самые пикообразные скачки но уже на 2,3,4 регуляторах. Резкий всплеск с 90 до 127°С. Не думаю что подобные нагрузки полезны для стабилизатора питания. Владельцы GTX280, повторите прогон. Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд И ко всему, вопос остаётся открытым - конструктив регулятора напряжения. Одна или пять отдельных микрух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Halleiy писал(а):
Резкий всплеск с 90 до 127°С.
Halleiy, уже об этом спрашивалось... Скорее всего, это глюк либо датчиков мониторинга, либо самой RivaTuner.
Сам посуди: всплеск от 75-80 градусов до 125-130 мгновенно произойти просто-напросто НЕ МОЖЕТ физически.
RazR Вы это серьёзно? А мощность которую карта потребляет Вы учитываете? На 70 амперах! На меньших токах отвёртки плавились. Для пробы, батарейку коротните;-) Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд SCIF 1973 благодарю.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, Majestic-12 [Bot] и гости: 19