Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Draivik ну так может в игре не 120 фпс стоит или какие-то расхождения программные, вот и идет свист. вот у меня 2080, моник правда 60 герц. когда ставлю 60 фпс, то свистит. когда ставлю вертикальную синхронизацию, свист уходит. карта от гигабайта.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Я так понял это у всех 2080ti такая тема???? Заранее благодарен!
такая тема со времен мамонтов на разных жлобовидиках. решение - ограничивать фпс и эмулировать gtx 1050, ставить 4к-8к разрешение, лупить конскую сглажку, залить как тру пачан эпоксидкой, воткнуть 1050-ю и не вые-ца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Ребят, кто сталкивался... Запоздалая реакция интерфейса Windows....менял видеокарты/мониторы/кабели - проблема периодически появляется: иногда несколько раз за 10 минут, иногда - всего лишь раз в день...чем быстрее двигать мышкой - тем быстрее появляется реакция....в норму приходит - если сменить разрешение туда/обратно....конфиг профильный, пробовал Windows 10 (v1803, v1903,v1909), разные версии драйверов/биосов...не знаю уже куда копать.....
Windows 10 Interface Slowdown
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Поменял монитор и начались проблемы. 1440р@144hz подключен по DP. В играх периодически появляются черные экраны, будто монитор теряет сигнал. Игра при этом не крашится. Пробывал разные версии драйвера (удалял через DDU), понижать битность до 6. Включать/отключать фрисинк. В 2д режиме проблем нет. При просмотре видео в браузере тоже. Все железо в стоке. Если записывать геймплей релайвом, то на полученном видео никаких черных экранов или артефактов нет. XFX RX480 RS 8GB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2016 Откуда: Москва
Товарищи, как думаете, победят ли производители видеокарт шум дросселей в следующей серии своих видеокарт? Сижу на свистящей Palit 1060 JetStream и боюсь переходить на 2070 Super только потому, что есть шанс встретить свист в процессе эксплуатации (а там уже фиг заменишь).
VerNOX В моём экземпляре PALIT RTX 2070SUPER,не только шум дросселей (не сильный правда),но и такие ещё дела оказались: https://yadi.sk/i/tLel7ijqHfoCgQ Это в режиме BIOS2 (stop-fan),когда температура 61 / Сдал на проверку качества.
Junior
FOX_KMV Вот-вот, качество видеокарт нынче хромает, сначала потратишь очень немалые деньги - а потом сам же за эту сумму и страдаешь. А производители лишь посмеиваются и деньги считают
ну господа, хз, взял вместо всякого Гуано, ASUS 2080 strix, и всё путём, всё тянет, тихая, ни свиста, ни пердежа, играю в 3440x1440, 100 ГЦ. А вы продолжайте искать подешевле всякие недокарты, а потом жаловаться что что-то не так. Скупой платит дважды, да ешё и головняк докупает
_________________ i7-4790k, MB ASUS Maximus Hero VII, ASUS RTX 2080 Strix, RAM 16GB CRUCIAL Ballistix 4GB DDR3-1333, SSD M.2 WD Black 256[sys], SSD Samsung 860 Evo 1000
Junior
monomah Дело не в цене, а в лотерее с видеокартами, я из всей линейка 2070 SUPER не знаю, что взять, у всех попадаются свистящие - а ведь он может еще и в процессе проявиться (у меня ближе к концу гарантии появился) и никто не признает его гарантийным случаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Ребята помогите, почему видеокарта не переключается в режим Pci-e 2.0 в 3D нагрузке? Сама видеокарта R7 260x поддерживает pci-e3.0, на другом компе переключалась в pci-e 2.0 в нагрузке. Пробовал чистить контакты на видеокарте и пылесосить сам pci-e 16х слот, но не помогло. Еще вытаскивал процессор, смотрел на ножки они все в порядке, на всяк случай еще пропылесосил слот процессора. Конфа компа AthlonII X4 740 поддерживает Pci-e2.0 16x, мамка гига какая-то на А75 чипсете. Еще менял разные версии драйверов, но всё равно не происходит переключения, как должно быть. Так то было бы пофиг, но такое чувство, будто из-за этого производительность очень хромает. Сравнивал в одной mmorpg, так вот на моем пк с 7770 фпс в игре больше, хотя 260x по идее должна быть куда быстрее, ведь и частоты больше и блок тоже больше, да и процессор мощнее. При этом еще геймплей, как будто сплошные микро фризы. з.ы Забыл добавить стоит Windows 7 64 bit, попробовал поставить другую версию биоса на мат.плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
monomah Честно говоря, мне совсем её не хочется ставить. Но иногда проскакивает мысль, что материнка с её уефи биосом изначально типа под Windows 8 была сделана, и возможно на десятке будет нормально работать. Может потом как-нибудь дойдут руки.
Всем привет, помогите кто может, у меня ноут MSI GT60 2PE. На ноутбуке стоят две видеокарты, Intel - встроенная и NVIDIA. При покупке ноутбука, стоял вида 8.1, потом обновился до 10. Теперь ноутбук не работает сразу с двумя видеокартами. Видит нормально только Intel, а Nvidia не хочет. Обновлял драйвера, удалял, те и те, устанавливал их в разном порядке, не чего не помогает. ноутбук не могу подключить через HDMI к телевизору, так как не видит NVIDIA. Помогите кто может, у же устал с этим бороться.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд: Всем привет, помогите кто может, у меня ноут MSI GT60 2PE. На ноутбуке стоят две видеокарты, Intel - встроенная и NVIDIA. При покупке ноутбука, стоял вида 8.1, потом обновился до 10. Теперь ноутбук не работает сразу с двумя видеокартами. Видит нормально только Intel, а Nvidia не хочет. Обновлял драйвера, удалял, те и те, устанавливал их в разном порядке, не чего не помогает. ноутбук не могу подключить через HDMI к телевизору, так как не видит NVIDIA. Помогите кто может, у же устал с этим бороться.
DimaLozovoy дрова с сайта nvidia или с сайта производителя? bios обновлял до последнего? народ пишет, что это должно помочь. скорее всего проблема в этом.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Похоже - это настройки в дровах видеокарты. (которые - действуют на обе (Нвидии) Обе - покупались с новья. У обоих - проявилось, практически с самого начала) Видеокарта (сейчас) - https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ ... 8G-GAMING/ Но, это не суть важно, т.к. - купить её сподвигла первопричина - проблема имелась и на видео (предыдущая) https://ru.msi.com/Graphics-card/GTX-960-GAMING-4G Текст (и не только он) - размазывается! Скрины - приложены.
Добавлю: В системе всё стандартное (без каких-либо твиков/добавок/...) Мощность БП достаточна 800 Вт. --- Или же - обе видеокарты бракованы/сломаны? Просто - удивительно мне, что - две подряд, разные (в т.ч. и - разница, больше 3 лет. Одинаково неисправны. 2070 - гарантия-то, ещё действует (купил вчера).
Может всёже - настройки в дровах какие? (да, самому смешно, но - надеюсь на это, всёже)
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm, TJS и гости: 84