Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 278 из 302<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня такаяже проблема, только я не снимал СО. А просто сделал вольтмод на 1.35V. У меня тоже чип отклеился что-ли?

Партнер

ПО соббственномц опыту могу сказать писец чипу перегрев из за неплотного прилегания охлаждения или перекоса.
Покупай новую видяху. Сам когда то в точ такой ситуации оплакивал Радеон 9800SE@PRO влетел в 200 долл. Соболезную

Junior
всем приветики, вот у меня случилась небольшая фигня :)
дело в том что по всему экрану появились линии, как бут-то пере-разгон памяти, но я нечего не разгоняю, пробовал даже наоборот понизить чистоты, результата никакого...

перешивал разные bios тоже нечего не помогает
карта x800xt pe, пробовал шить так же и от x800pro

случилось это вдруг, сразу
что можно сделать в этом случае, или сразу на помойку можно нести? :(

Member
Фото: 2
Ariman-Ahura писал(а):
Покупай новую видяху

Даже не разобравшись, что со старой?

Member
KDI писал(а):
Проблемы с Geforce 6600GT - полосы по всему экрану
3 года жила она у меня, верой и правдой служила. Видеокарта с большой буквы, купленная тогда еще за баснословную цену, на деньги, которые пришлось откладывать по копейке.. Имя ей - Gigabyte Geforce 6600GT.
Но ее время отошло, и на замену бабушке 6600GT был куплем ее младшой брат - 8800GTS. Молодой еще, борзый, бегает весело, радует всех. Мужички в чернобыльской зоне оживились как-то, солнышко заиграло на деревьях, травке. Одним словом - ляпота!
А 6600GT до поры - до времени была положена в коробочку, дабы отдохнула она от тяжелых баталий в халф-лайфе и нудной работы с текстами.
И все бы ничего, все бы ладненько, да порылся я по сусекам и понял, что если купить винчестер и корпус, то получится у меня еще один неслабый электронный помощник. Ну и приспичило меня собрать еще один комп. 6600GT опять был призван работать.
И вот настал долгожданный момент, когда все детали заняли свое законное место, начался предстартовый отсчет до первого запуска.. 10, 9, 8, ... 2, 1! И...
О ужас! на всем экране регулярные синие вертикальные движущиеся полоски! Притом только в графическом режиме. ОС не грузится - только в Safe Mode. Причину выявить было легко - помаялся я, и вышел на видяшку. Ту же, родную, видевшую и главного уродца в думе, и выброс на ЧАЕС, и монстров в Рэйвенхолме - 6600GT.
А пока я маялся з ней, то полосы появились и в текстовом режиме, потом изображение пропало, но БИОС ПОСТ проходился и ОС загружалась, а после этого система и вовсе перестала загружаться. Осмотрел я ее с низу до верху - карта как карта, ничего особенного - вроде все на месте, вроде нигде ничего не подгорело. А работать моя любимица не хочет...
Жалко, обидно.
Вот если бы кто-то из здешних врачей посоветовал, что в таком случае сделать, и карточка ожила бы, и заработала с новой силой - от меня низкий поклон... Ведь ой как не хочется гробик для нее строгать..
Вот она, спящая красавица:
Задница
Передница
Что менял охлаждение?.
Первое что может быть это перегрев,поменяй термопасту и поставь на радиатор КУЛЕР для корпусов типа залман ЗМ Ф 1.
И вообще по лету много железа горит особенно с пасивным охлаждением

Member
lonka1 Скорее всего сдох чип памяти. Можно попробовать прожарить его или перепаять сам чип.

Последний раз редактировалось Gouranga 09.09.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.

:bandhead:
Видеокарта ASUS 6600 512 mb :
при включении загорается зеленым светодиод монитора, комп грузится ,картинки нет.
Экран черный.
Перед етим в DOSе лезли артефакты . Кто может помочь, отзовитесь. lit21@rk.ru

Member
Привет. Приобрел дохлую Palit 7900GS за 100р. Выгорел мосфет (см картинку) http://images.people.overclockers.ru/134738.jpg
Есть под рукой такая же, но живая. Как определить, не померло ли ядро? Порекомендуйте, что сделать с видюшкой? Если кто-то может подсказать аналог NTD60N02R буду благодарен. Вот спецификация: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... N02R-D.PDF. Сталкнулся с проблемой, трудно его выпаять, этот мосфет. Какую мощность паяльника лучше использовать? 45 ВТ точно маловато.

Королева бездорожья
M!nd 65-100 ватт с хорошей заточкой и хорошо залуженный. По поводу GPU - вот пища для размышлений, без конкретики. Кросс на детальку: http://doc.chipfind.ru/onsemi/ntd60n02r.htm

Member
M!nd
ты зря там копаешь, тем более паяльником.
если не умерла до этого то статикой убьешь.
посмотри лучше там где маленькая микруха квадратная АТ-8 называется.
если там резистор почерневший найдешь, значит кранты этой микрухе.

Королева бездорожья
Umka_8 писал(а):
если не умерла до этого то статикой убьешь
ну не все так страшно :)

Member
Хе-Хемуль
Страшно, еще как страшно!!!
Не учите людей лазить паяльником тем более с такой мощю.
Для этого можно пользоваться бесконтакным нагревом.
поиск рулит как говорится.

Королева бездорожья
Umka_8 правильно, а заземление не рулит :neutral: да, можно упражняться с плиткой, можно с термофеном, галогенкой, а можно ради одного трупа приобрести паяльную станцию покруче. Он же не чип перепаивает (пока еще), а спросил конкретно про транзистор.

Member
Хе-Хемуль
немогу я просто когда мучают электронику таким методом.

и
Цитата:
можно упражняться с плиткой, можно с термофеном, галогенкой,

эти методы более гуманны к текстолиту нежели паяльник.

причина должна быть изза чего сгорел транс, они так просто не летят.
поэтому и написал про
Цитата:
посмотри лучше там где маленькая микруха квадратная АТ-8 называется.
если там резистор почерневший найдешь, значит кранты этой микрухе.

если она умерла то ее найти очень сложно и надобности в пайке нового мосфета не будет.
Если конечно феерверк конечная цель то можно не проверяя цепи напаивать вместо горелых.

З.ы. я просто привык работать так очень аккуратной и чистой чтобы была пайка, поэтому так реагирую на паяльник. :)

Королева бездорожья
Umka_8 при наличии прямых рук и чувства материала 65-ваттный паяльник оптимален. Быстрый точечный нагрев без перегрева. Хотя они, конечно, не все одинаково (с) пригодны. Другое дело, что я вечно забываю, что осцилл есть не у всех...
Umka_8 писал(а):
они так просто не летят
БП типа кадиген и/или питалово на матери...

Junior
ВИРЯ
Охлаждение менял, но она до этого 3 года проработала. К тому же, что удивительно, перестала она работать сразу же при включении, а не где-то в 3D. Ну и после этого глюка чип продолжал нагревать радиатор так, как должен был бы.

Я так вижу, куча народу со схожими проблемами тут пишет, наличо одна причина. Разобраться бы в чем она...
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Вон, даже после моего поста _NoF_, volchok160, (WaD)Rash, lonka1, lit21 - все встретились с той пробмемой, которая была у меня (просто на разных стадиях). ИМХО причита одна. Узнать бы ее.

Junior
Товарищи форумцы,нужна ваша помощь,3 дня назад собрал новый компьютер,всем доволен(кроме того что один слот опертавки паленый продали)и все вроде хорошо работает,за исключением видюхи,напрягает она меня(MSI 8800 Ultra)Все началось с того,что не всегда видюха подает сигнал на монитор,комп грузиться,а монитор ноль внимания,и всегда такое бывает после перезагрузки компа,это первая проблема,вроде ничего опасного но не приятно и неудобно.2-ая проблема в том,что при разрешении 1600x1200(монитор у меня 21 дюйм) в игре Battlefield виснет игра,после 10-20 минут игры,когда поменял на 1024x768 то стало лучше,вплане можно было час играть но потом все равно висло((и как повезет либо надо перезагружать,либо везло в винду выходил с помощью alt+ctrl+del.
3-я проблема, в 3dmarke06,при разрешении 1600x1200 на первом или втором тесте висла,скачал самую новую версию марка, и протестил на стандартных настройках,все нормально,на втором разе опять повисло((
4-ая проблема,в проге RivaTuner пробовал позаниматься разгоном,раньше пользовался этой программой проблем не было,а тут ставлю частоту памяти и часто ядра,нажимаю тест,а тест никакой не идет,просто кнопка зажалась и все,я тогда сразу нажимаю применить...но он все равно не принимает новые характеристики,а когда ставлю значения на прилично большее значение(примерно на 30-40 частоту сразу)то принимает но все равно с погрешностью 3-5 частоты...
В общем не знаю что делать,столько отдал денег за эту видюху и столько проблем получил...((
Может биос надо обновить?Но я никогда этим не занимался,и не знаю что да как делать...
Хар-ки компа:
Видео MSI 8800Ultra
Проц Intel core 2 q6600
Мать asus p5k-deluxe
БП - thermaltake 850ватт
Заранее спасибо!

Member
Да полетела она скорее всего из-за того, что бывший хозяин которнул при замере чего-нить. Собственно 1) Либо перепаиваю и оживает. 2) перепаиваю красиво и сдаю в СЦ и радуюсь. Резюка черного нет.

Королева бездорожья
ARsKruG писал(а):
комп грузиться,а монитор ноль внимания,и всегда такое бывает после перезагрузки компа
была у меня видяха с такой проблемой, сдана к чертовой матери.

Junior
Такая же видюха?и когда садвал они проверяли у себя ее?если да,то у них тоже самое было?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 278 из 302<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа