Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Strider2006 Ну это было как только вышла демка мафии, надо было ручками ставить физикс который шел с игрой версии 512, а иначе физику считал проц а не ГПУ, а через пару дней вышел типа автоапдейт через стим, НВ выпустила физикс 513, разницы между 512 и 513 не заметил Хотя демка/бенч как работал криво так и работает по сей день В игре больше производительность чем в бенче мафии, видимо что то не так разрабы намутили
S.I.R.Z. у меня в принципе всё нормально идёт, но вот в некоторых местах не понятные просадки до 16-17 FPS, непродолжительное время. Думал может из-за большого кол-ва NPC, но куда не повернёшь FPS не меняется. И самое главное нес чем сравнить, как можно на 100% проверить что считает GPU физику (стоит PhysX v9.10.0513 и ForceWare v259.31 Win 7 64-bit)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Strider2006 Поставь галочку в верхней вкладке напротив отображать визулальный индикатор http://i9.fastpic.ru/big/2010/0830/02/a ... 0e6602.jpg По каким то тем же странный обстоятельствам в некоторых местах падает нагрузка на ГПУ о_О и соответственно снижение ФПС идет А вообще лучше в тему с игрой, там наверно много таких вопросов и ответов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Всем спасибо! Поставил рекомендованный физикс, по ссылке из ветки по Мафии 2-слайд шоу пропало. Играю на максимальных настройках при 1920х1080, всё что можно включено. Проц и GPU на номинале. S.I.R.Z. Встроенный тест производительности пишет о нестабильности системы и советует снизить настройки, рейтинг по тесту "D". При этом игра идёт без тормозов.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.08.2010 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Бам-Бам писал(а):
Ну вот и собрал я пару 480-тых. А теперь вопрос: GTX 480 могут шуметь дросселями? У меня теперь не поймешь чо в системнике творитсо если ухо приложить То ли верхняя пеЧ шелестит, то ли это Термалтэковский БП на 1200 Ватт периодически пощелкивает катушками или дросселями.
У меня "бзззз" от фпс больше 150. В марке 2003 и 2001 очень отчетливо слышо
Кто-то тут спрашивал про разлочку GTX465... Купил карту MSI GTX 465 TwinFrozr II Golden Edition - http://ru.msi.com/program/products/vga/vga/pro_vga_detail_new.php?UID=21127. На этой карте распаяны все 10 чипов и GPU маркирован GF100-275-A3, т.е. как на GTX470. Не долго думая, я залил в неё биос от GTX470. 448 ядер и 1280мб памяти разлочились, НО видео память на дефолтной для GTX470 частоте 1674 работала нестабильно (артефакты в furmark) и мне пришлось убавить до 1600. Побаловаться с разгоном GPU я не успел, т.к. один из вентиляторов на карте стал страшно тарахтеть и я сдал карту обратно в магазин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
erazel писал(а):
У меня вроде тоже бззз. Слышно довольно тихо (если в системник голову засунешь одним ухом) А может это и не видяха, а хард головкой жужжит своей. С этими потоками вохдуха не поймешь. От фпс по моему не зависит.
[test4]Ребята помогите, во многих играх наблюдаются странные фризы, и дискомфорт в играх(мафия 2, кризис, гта4) Стоит печ 480 + 250 на физику, мать на п35 чипсете со слай патчем[/test4]
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.08.2010 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребята помогите, во многих играх наблюдаются странные фризы, и дискомфорт в играх(мафия 2, кризис, гта4) Стоит печ 480 + 250 на физику, мать на п35 чипсете со слай патчем
Постите в разделе про игры . И зачем надо было к 480 -й 250 на физику городить ? А она одна со всем справится легко .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Бам-Бам писал(а):
erazel писал(а):
У меня вроде тоже бззз. Слышно довольно тихо (если в системник голову засунешь одним ухом) А может это и не видяха, а хард головкой жужжит своей. С этими потоками вохдуха не поймешь. От фпс по моему не зависит.
А что тут гадать, заюзайте 3Дмарк 2001-2003 и все будет ясно. Особенно слышно на тесте Анизотропной фильтрации, там ведь фпс до нескольких тысяч вроде. Кстати еще странность. В Портале вроде фпс порядка 2хх, а вот не свистит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Hikolasx писал(а):
[test4]Ребята помогите, во многих играх наблюдаются странные фризы, и дискомфорт в играх(мафия 2, кризис, гта4) Стоит печ 480 + 250 на физику, мать на п35 чипсете со слай патчем[/test4]