Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 278 из 307<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Во ччерт. А я-то клипсы так поковеркал щипцами, что мне гарантию уже хрен дадут.
Ну спасибо. Теперь разберусь.
Тут кто-то про желтые полосы писал. Я вчера в тесте Ati -Ruby с ужасом обнаружил справа на экране толстые желтые полосы. Больше нигде нету. К чему б это?
Кто экспериментально подобрал самые п..тые тайминги - поделитесь пожалуйста.

Партнер

Member
Мля, вот и сгорел мой радик :( . В ремонте сказали, что что-то в чипе накрылось и восстановлению не подлежит. Может можно что-то сделать типа в печке погреть или что-то в этом роде?

Member
ANARKY ну в чипе ломаться нечему, кроме кристалла, ну разве что еще вокруг кристалла дороги повредить еще можно. Ты лучше опиши, что у тебя произошло, бум думать. Если карачун ядру - то можно либо перепаять, либо повесить на стену.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
ANARKY забавно, у меня на столе счаз тоже лежит HIS 9800pro IceQ, тоже дохлый, завтра буду ковырять.

Member
Caesar_spb Сказали, что в чипе замыкание какое-то и восстановлению не подлежит.

Junior
Доброго времени суток.
Сменил себе тут видюху на asus ATI RADEON 9800 pro c 256 mb памяти и шиной 256 bit. Видюха шикарная, но есть маленький минус: от старта компа, до момента появления приглашения ввести пароль для входа в винды частота на мониторе равняется 50 Gz, что очень сильно ломит по глазам. Может кто подскажет как это исправить.

Member
ANARKY мда... а если не секрет - то в какую фирму сдавал? А по хорошему -надо для начала вооружиться вольтметром и посмотреть, что творится на питании памяти и самого чипа. Прогрев в печке, точнее прогрев феном помогает разве что в случае когда память или чип отходят с места пайки (обычно на экране мусор, шахматка и прочее).
Добавлено спустя 1 минуту
halk никак

Member
А тут есть про допайку конденсаторов для 9800се?
А то 350 страниц у меня читать просто времени нет...
Извиняюсь

Member
Caesar_spb
Цитата:
в какую фирму сдавал?
Сдавал брат, фирма на Восстании где-то.

Недавно решил проапгрейдится, купил видяху Sapphire Radeon 9800 Pro 128Mb 256b AGP. Хачу мать какую-нибудь ASUS i915 или i925 или на nforce4 (LGA775). А они все на РСI-Е. Есть ли новые мамки штобы эту видяху воткнуть? Жалко ведь видяху, больно шустрая. Подскожите мамку какую?

Member
Короче поставил седня вот такое дело http://images.people.overclockers.ru/48450.jpg стояло то что на заднем плане лежит. Вентиль 120 мм. стоит на боковой крышке корпуса дует прям на этот радиатор. С обратной стороны чипа до текстолита дотронуться невозможно. Проверял снимал радиатор след от пасты квадратный тоесть кристалл прилегает. В общем незнаю че делать, какое охлаждение ей надо непонимаю. Тут писали что обратная сторона у когото чуть теплая, не верю.
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 58 секунд
Я вот еще думаю это не хуже чем стандартный кулер? :) просто малоли отпалирован мож не очень хорошо, там прямо скажем не очень :) но размер то какой :)
Добавлено спустя 47 минут, 12 секунд
Короче поставил назад, Titan этот маленький медный, никакой разницы. Пусть тады он стоит.

Member
Вопрос может показаться глупым, но ты рамку снимал? Я на свой повесил боксовый кулер от интел п4 прескот (новые которые с медными сердечниками) только немного подпилил ребра под 45 гр. - тоже самое след от ядра есть, но температура бешенная. Причем чувствуется как прогревается радиатор - оч даже теплый, но с обратной стороны так вообще палец 3 сек непродержать. Поставил назад старый - пластинка 2мм аллюминиевая - температура упала. Думаю, образуется зазор между чипом и радиатором - а тепло передается по термопасте (т.е. нет непосредственного контакта ядра с радиатором) от того и тепература подскакивает.

Member
Блин а как же продаются тогда кулеры для видюх, там же нет тоже такого выступа как на стандартном, вот и этот Titan там тоже ничего такого нет.
Да и вообще я бы сказал что кристалл практически на одном уровне с рамкой, если смотреть то они практически на одном уровне.
Как ее снимать то она вроде там реально так держится, к тому же если снять то точно сколоть риск очень возрастает. Есть другой вариант подпилить радиатор так же чтоб прилегал. У меня сначала он ваще не прилегал след был от термопасты очень маленький, подпилил стало лучше, но рамку не снимал.
Как ее снимать вообще? И кстати что предполагается снятие рамки если покупаешь кулер на видео?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Да и еще, у меня то выхода нет, у меня у стандартного вентилятор накрылся так что я его поставить немогу :)
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Ну в общем я почитал как снять рамку. Не это облом лишиться видюхи из за такой лажи неохота :) она в принципе у меня и так работает. А вот подпилить радиатор так как на стандартном это тема, но уж больно сложно без станка это сделать, так чтобы было все ровно. Причем тут тоже такая тема что рамка уже не будет защищать от скола так как это место радиатора будет прилегать плотно к кристаллу и чуть перекосишь и прощай видюха :)
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Да и еще такая тема если поставить радиатор стандартный, а на него будет дуть вентиль который у меня стоит на боковой крышке корпуса, прям напротив видюхи, такоей вариант подойдет как считаете?

Member
Считаю, если тебе хватит частоты по чипу около 410 (согласно фотке) то твой с обдувом может еще и потянет, но выше - нет. ОФФ Вот если бы в боксовом под прескоты можно было медный сердечник на 0.5 мм выбить чем-то - получились бы отличные кулеры для 9800 про и ХТ ОФФ Подпилить кусок аллюминия за 8 уе дешевле, чем запороть 9800 - пили.

Member
Ну в общем договорился, обработают мне на фрейзерном станке этот радиатор как надо. Но если будет выступ, то сколоть думаю тоже реально. Да мне хоть не разгон, а чтобы она в номинале не так грелась :) кстати со стандартным тоже так грелась, хоть там и прилегает к кристаллу как надо :) лан попробую что из этого выйдет.

Member
Maverik, мороки сколько и из-за чего? Прилепил бы уже просто, или так не получается?
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
Maveric писал(а):
Тут писали что обратная сторона у когото чуть теплая, не верю.

У меня все так-же как на твоей фотке (включая 120мм вентиль). Я согласен.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Olegas24 писал(а):
Хачу мать какую-нибудь ASUS i915 или i925 или на nforce4 (LGA775). А они все на РСI-Е.

Это несколько не по теме, но бери под S939 - и поблем знать не будешь (не только с AGP) и проц получишь такой, с каким и видяху покупать не стыдно!

Member
Nimnul
так прилеплял же как есть :) греется так же как и с маленьким этим титаном который на заднем плане, веньтиль 120 мм стоит сбоку на крышке корпуса дует прям на радиатор так что с этим все ок. Видимо всетаки остается одно, это недостаточное прилегание радиатора к ристаллу. Ну как сделают радиатор попробую :)

Member
В общем замутил пока вот такую штуку http://images.people.overclockers.ru/48684.jpg 116 Кб.
Как думаете толк есть от такой вещи или это бессмысленно? Просто все же процессорный кулер вверху может воздух будет от туда теплый подаваться наоборот плохо, хотя если руку подставить вроде ничего. В общем какие мнения?

Member
Maveric А на боковой стенке есть что-то? Если есть то на вдув илина выдув? А на задней куда дует? По-идее если на боковой стенке на выдув, а на задней на вдув - то будет лучше.

Member
Ага вот так. На задней у меня на выдув, а на боковой на вдув. Но дело в том, что когда я поставлю большой радиатор на видюху, то боковой вентиль будет какраз на него дуть, так что его на выдув как бы уже делать никчему. Тоесть в моем случае такой вариант будет не эффективен? Тоесть на видео большой радиатор на него дует венитль на боковой стенке, на задней стенке вентиль на выдув, ну и на передней на вдув.

Member
Maveric Поидее бует не эффективен(если я правильно понял) так как воздушные потоки с боковой стенки и поток с боксового вентиля поделки будут противостоять идин одному - получется только лишние горячие завихренья...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 278 из 307<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа