Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 278 из 1034<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
у меня так же как и у тебя тока у меня MSI GTX 580 OC прямо точь в точь проблемы тока у меня даже на стоковых не вывозит думаю надо собираться в магазин.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ANDRONFRAG писал(а):
rus-man похоже это не снежинки, а артефакты от перегрева чипа гпу...
Скорее всего стоит криво охлаждение-вывод : делаем сами или меняем по гарантии...

но не забываем что если вы лазили в видяху и СЦ поймет это то он пошлет вас нафиг

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
не подскажете где найти MSI COmbustor или OCCT?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
хотя я и сам нашел ,вопрос в другом что теперь делать с такой картой, что можно предпринять поможет ли повышение напряжения на карте температура доходит в тестах до 89

Member
ANDRONFRAG писал(а):
Скорее всего стоит криво охлаждение-вывод : делаем сами или меняем по гарантии...

вот даже не охота открывать системнег, не говря уже о раскавыривании видюхи, - он весит у меня уже килограмм 20 :haha: Ну если серьезно, разве в играх +75С это большая темпа для рефернсных GTX570?

Member
rus-man писал(а):
ANDRONFRAG писал(а):

вот даже не охота открывать системнег, не говря уже о раскавыривании видюхи, - он весит у меня уже килограмм 20 :haha: Ну если серьезно, разве в играх +75С это большая темпа для рефернсных GTX570?

я больше чем уверен что у тебя что у меня проблемы по питалову. надо попробовать завышать напряжение только больше 1.05 не делай.повышай понемногу по шажку и тестируй стресстестом OCCT.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
rus-man
у тебя какое напряжение GPUz показывает?

Advanced member
Фото: 0
rus-man малейшего перекоса охлада хватит что бы были такие симптомы...
На лицо брак, я думаю не стоит затягивать с гарантийкой

Member
darkxxx писал(а):
у тебя какое напряжение GPUz показывает?

чото я даж не догадался посмареть напргугу, блин. Вечером теперь только.

Member
а если треугольники появляются и исчезают разноцветные в Метро?пробовал сбрасывать до стандартных 772 тоже появляются, на 732 таких проблем нету, правда это уже частоты референса GTX 570,Ниче что у меня GTX 580 OC как бы на каробке написано? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
пипец никогда в жизни MSI больше не возьму даже если проблема и решиться поднятием напруги

Member
ANDRONFRAG писал(а):
rus-man малейшего перекоса охлада хватит что бы были такие симптомы...
На лицо брак, я думаю не стоит затягивать с гарантийкой

согласен, но пару вечеров еще помучию, поизучаю продукт под пивасик :-)

Member
Подскажите пожалуйста, купил видяшку воткнул, накатил дровишки последние, а в Gpuz почемуто напротив физикса галочки нестоит ?

http://imglink.ru/show-image.php?id=546 ... 59d81a784d

Последний раз редактировалось nemo_72 22.03.2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
3.3 ЖК на сутки.

Member
Logi писал(а):
Подскажите пожалуйста, купил видяшку воткнул, накатил дровишки последние, а в Gpuz почемуто напротив физикса галочки нестоит ?

http://imglink.ru/show-image.php?id=546 ... 59d81a784d

проверь стоит ли драйвер физикс в системе

Advanced member
Logi перед установкой новых дров нужно чистить старые, затем ставить новые-и физикс можно отдельно руками поставить...

Advanced member
darkxxx пишут разное, но по мне так лучше референс если смотреть на 570 как PCB так и охлад. А обрезки с модернизированным охладом это дело личное и дело вкуса...

Member
Фото: 1
darkxxx писал(а):
а если менять свою MSI то не подскажет на картах какой фирмы брака замечено не было и есть ли разница брать референс или OC edition?
8 штук Asus engtx580 покупал, ни с одной проблем нет, разгоняли символически процентов на 10% (для слай не шибко актуально). ОС версия у Асус - ДиректКу2, плохих отзывов не замечал, охлаждение массивное, правда. У MSI действительно хорошие видюхи Lightning серии, остальные нереференсы ни о чем, имо. Референсы все одинаковые.

Member
ANDRONFRAG то есть вы советуете взять референс GTX 570? обидно то что метро в 3д вижн будет уже не так радужно скакать и так то подтормаживает, а там так вообще чувствуется будет нечто. бралось специально под прицелом на 3д вижн и мощные игрухи.

Добавлено спустя 59 секунд:
так в том то и проблема что у меня референс просто с поднятыми частотами на заводе.

Member
Вопрос, откуда 2 разных PCB у 580 платы? притом используется и тот и тот, вот PCB палита http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg а вот как я понимаю самый первый референсный http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/110 ... _draft.jpg , где-то было их сравнение? если не сложно то дайте ссылку

Нашол кое-что интересное http://guapa5000.lima-city.de/Layout/La ... GTX580.htm
Ещё капнул чуть дальше, дизайн палита это дизайн разработанный Gainward для карт линейки Good, Phantom с 1,5 и 3гб на борту... продолжаю капать )

Последний раз редактировалось X-Angel 22.03.2011 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
референс у палита лишь один как и у остальных... турбинное охлаждение с испарительной камерой прочие системы охлаждения и дизайны плат с измененной сис охлаждения и измененными PCB с 2 -3 вентилями это уже не референс

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а разрабатывают нереференсы сами компании производители такие как MSI Gigabyte и т.д.

Advanced member
darkxxx писал(а):
у меня так же как и у тебя тока у меня MSI GTX 580 OC прямо точь в точь проблемы тока у меня даже на стоковых не вывозит думаю надо собираться в магазин.

У меня тоже такое было, тоже матерился две недели.
darkxxx писал(а):
если менять свою MSI то не подскажет на картах какой фирмы брака замечено не было и есть ли разница брать референс или OC edition?

Все референсные карты, отличаются комплектом поставки, наклейкой и БИОСом.

Если первые два нам не важно совсем, то есть давно решение, я его нашел - прошить этот БИОС - http://www.sendspace.com/file/7xu01h и проблема решается сразу.
А в сервис никогда не поздно сходить.

Member
Alexxx650 писал(а):
У меня тоже такое было, тоже матерился две недели.

то есть ты биос перепрошил с повышенной напругой или / и заниженными частотами? Или вернул по гарантии?

Alexxx650 писал(а):
Все референсные карты, отличаются комплектом поставки, наклейкой и БИОСом.

Если первые два нам не важно совсем, то есть давно решение, я его нашел - прошить этот БИОС - http://www.sendspace.com/file/7xu01h и проблема решается сразу.
А в сервис никогда не поздно сходить.
а с сервис центром увы все не так просто я живу в 100км от крупного города и чтобы прогуляться туда надо еще 400 р туда сюда выкинуть... так что я думаю для начала надо найти в чем причина конкретно напряжение охлаждение ли это попытаться поправить афтебернером или системник, если не поможет не то не другое однозначно менять я правильно понимаю?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.03.2011 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
поправил. не злоупотребляйте оверквоттингом

Member
Золотой волк писал(а):
А чего тут догадываться? Тут первое либо в магазине работает де товар завозят и ему он доступен,второй вариант
более реальный,просто связан с nvidia\intel\asus компаниями и ему как мегаклокеру который выпускает их железо на мировые рекорды
дают возможность купить их товар который не вышел на рынок по заранее ниже рыночной цене

он работает продактом в представительстве MSI

Member
оффтоп! смотрим заглавное сообщение темы и видим, что "поподробнее" про БИОС следует выяснять в ЭТОЙ теме.

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.03.2011 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
http://i18.fastpic.ru/big/2011/0322/e3/ ... 1e5ce3.jpg
почему вторая 580GTX нагружена почти всегда в 1.5 или 2 раза больше верхней?Просто интересно,
на примере игры Assassin's Creed Brotherhood с синхронизацией на 120 кадров привел

Добавлено спустя 1 час 12 минут 21 секунду:
кстати "нубский" вопрос,а как определять дельту?
Что то много раз слышал задумался только сейчас,например в комнате +28 у меня видео карты до 33-35 градусов в простое греются,а в
нагрузке в Heavaen до 68 градусов прогреваются обе,какая дельта?
И ещё,в когда в комнате +20-22 то в простое на видеокартах уже 27-30 градусов когда как

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 278 из 1034<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа