Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
у меня так же как и у тебя тока у меня MSI GTX 580 OC прямо точь в точь проблемы тока у меня даже на стоковых не вывозит думаю надо собираться в магазин.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ANDRONFRAG писал(а):
rus-man похоже это не снежинки, а артефакты от перегрева чипа гпу... Скорее всего стоит криво охлаждение-вывод : делаем сами или меняем по гарантии...
но не забываем что если вы лазили в видяху и СЦ поймет это то он пошлет вас нафиг
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: не подскажете где найти MSI COmbustor или OCCT?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: хотя я и сам нашел ,вопрос в другом что теперь делать с такой картой, что можно предпринять поможет ли повышение напряжения на карте температура доходит в тестах до 89
rus-man похоже это не снежинки, а артефакты от перегрева чипа гпу... Скорее всего стоит криво охлаждение-вывод : делаем сами или меняем по гарантии...
вот даже не охота открывать системнег, не говря уже о раскавыривании видюхи, - он весит у меня уже килограмм 20 Ну если серьезно, разве в играх +75С это большая темпа для рефернсных GTX570?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
вот даже не охота открывать системнег, не говря уже о раскавыривании видюхи, - он весит у меня уже килограмм 20 Ну если серьезно, разве в играх +75С это большая темпа для рефернсных GTX570?
я больше чем уверен что у тебя что у меня проблемы по питалову. надо попробовать завышать напряжение только больше 1.05 не делай.повышай понемногу по шажку и тестируй стресстестом OCCT.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: rus-man у тебя какое напряжение GPUz показывает?
а если треугольники появляются и исчезают разноцветные в Метро?пробовал сбрасывать до стандартных 772 тоже появляются, на 732 таких проблем нету, правда это уже частоты референса GTX 570,Ниче что у меня GTX 580 OC как бы на каробке написано?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: пипец никогда в жизни MSI больше не возьму даже если проблема и решиться поднятием напруги
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
darkxxx пишут разное, но по мне так лучше референс если смотреть на 570 как PCB так и охлад. А обрезки с модернизированным охладом это дело личное и дело вкуса...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
а если менять свою MSI то не подскажет на картах какой фирмы брака замечено не было и есть ли разница брать референс или OC edition?
8 штук Asus engtx580 покупал, ни с одной проблем нет, разгоняли символически процентов на 10% (для слай не шибко актуально). ОС версия у Асус - ДиректКу2, плохих отзывов не замечал, охлаждение массивное, правда. У MSI действительно хорошие видюхи Lightning серии, остальные нереференсы ни о чем, имо. Референсы все одинаковые.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
ANDRONFRAG то есть вы советуете взять референс GTX 570? обидно то что метро в 3д вижн будет уже не так радужно скакать и так то подтормаживает, а там так вообще чувствуется будет нечто. бралось специально под прицелом на 3д вижн и мощные игрухи.
Добавлено спустя 59 секунд: так в том то и проблема что у меня референс просто с поднятыми частотами на заводе.
Нашол кое-что интересное http://guapa5000.lima-city.de/Layout/La ... GTX580.htm Ещё капнул чуть дальше, дизайн палита это дизайн разработанный Gainward для карт линейки Good, Phantom с 1,5 и 3гб на борту... продолжаю капать )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Последний раз редактировалось X-Angel 22.03.2011 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
референс у палита лишь один как и у остальных... турбинное охлаждение с испарительной камерой прочие системы охлаждения и дизайны плат с измененной сис охлаждения и измененными PCB с 2 -3 вентилями это уже не референс
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: а разрабатывают нереференсы сами компании производители такие как MSI Gigabyte и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
darkxxx писал(а):
у меня так же как и у тебя тока у меня MSI GTX 580 OC прямо точь в точь проблемы тока у меня даже на стоковых не вывозит думаю надо собираться в магазин.
У меня тоже такое было, тоже матерился две недели.
darkxxx писал(а):
если менять свою MSI то не подскажет на картах какой фирмы брака замечено не было и есть ли разница брать референс или OC edition?
Все референсные карты, отличаются комплектом поставки, наклейкой и БИОСом.
Если первые два нам не важно совсем, то есть давно решение, я его нашел - прошить этот БИОС - http://www.sendspace.com/file/7xu01h и проблема решается сразу. А в сервис никогда не поздно сходить.
У меня тоже такое было, тоже матерился две недели.
то есть ты биос перепрошил с повышенной напругой или / и заниженными частотами? Или вернул по гарантии?
Alexxx650 писал(а):
Все референсные карты, отличаются комплектом поставки, наклейкой и БИОСом.
Если первые два нам не важно совсем, то есть давно решение, я его нашел - прошить этот БИОС - http://www.sendspace.com/file/7xu01h и проблема решается сразу. А в сервис никогда не поздно сходить.
а с сервис центром увы все не так просто я живу в 100км от крупного города и чтобы прогуляться туда надо еще 400 р туда сюда выкинуть... так что я думаю для начала надо найти в чем причина конкретно напряжение охлаждение ли это попытаться поправить афтебернером или системник, если не поможет не то не другое однозначно менять я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.03.2011 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
А чего тут догадываться? Тут первое либо в магазине работает де товар завозят и ему он доступен,второй вариант более реальный,просто связан с nvidia\intel\asus компаниями и ему как мегаклокеру который выпускает их железо на мировые рекорды дают возможность купить их товар который не вышел на рынок по заранее ниже рыночной цене
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
http://i18.fastpic.ru/big/2011/0322/e3/ ... 1e5ce3.jpg почему вторая 580GTX нагружена почти всегда в 1.5 или 2 раза больше верхней?Просто интересно, на примере игры Assassin's Creed Brotherhood с синхронизацией на 120 кадров привел
Добавлено спустя 1 час 12 минут 21 секунду: кстати "нубский" вопрос,а как определять дельту? Что то много раз слышал задумался только сейчас,например в комнате +28 у меня видео карты до 33-35 градусов в простое греются,а в нагрузке в Heavaen до 68 градусов прогреваются обе,какая дельта? И ещё,в когда в комнате +20-22 то в простое на видеокартах уже 27-30 градусов когда как
Сейчас этот форум просматривают: Reikoraph и гости: 35