Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 278 из 294<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шил потому что думал (видимо ошибочно), что с биосом от ультры увеличится напряжение в 3D до 1.5 и соответственно увеличится разгон по чипу. Немного почитал ветку и понял, что судя по всему это всё фуфел. Вольтмод бы сделал, да есть определённые проблеммы в обрашении с паяльником. Но на всякий случай киньте ссылку по вольтмоду Leadtek'а.

P.S. Шил ночью, так как вдохновился результатами. Утром встал, всё обдумал, форум прочёл, и понял - а действительно нафига шил ?! :)

Партнер

Member
Фото: 57
М-ля, родной XT BIOS лучше Ultra :bandhead: c таймингами от XT!
Только Автотормоз надо убрать как-то :mad2:

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Попробую поикать в сети декомпилятор или распаковщик BIOSа... мож кто знает?

Member
Real Hunter писал(а):
Шил потому что думал (видимо ошибочно), что с биосом от ультры увеличится напряжение в 3D до 1.5 и соответственно увеличится разгон по чипу. Немного почитал ветку и понял, что судя по всему это всё фуфел. Вольтмод бы сделал, да есть определённые проблеммы в обрашении с паяльником. Но на всякий случай киньте ссылку по вольтмоду Leadtek'а.

P.S. Шил ночью, так как вдохновился результатами. Утром встал, всё обдумал, форум прочёл, и понял - а действительно нафига шил ?! :)

По идее вольтмод Лидтека не отличается от аналогичных 5900XT. Посмотри свою PCB и сравни со ссылками.
Вот тебе ссылки:
http://overclockers74.narod.ru/videovol ... oltmod.htm
http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=5900xtvm
Есть и другие поищи на overclockers.ru статьи по 5900XT тоже описывалось. А так может и этих хватит.

Member
Спасибо, проверю...

Member
Народ объясните в чем загвоздка. Купил себе ASUS 5900GE. Сразу кинулся разгонять а в закладке Low-Level system tweaks в RivaTuner просто напросто неактивны частоты. Тобиш тот квадратик где ставишь галочку Enable Low-Level overclocking он неактивен :-( и как следствие я не могу ничего ривой погнать. Но это пол беды при поднятии частот альтернативным софтом производительность не растет а наоборот – падает :-( Все 3DMark’и тормозить начинают, появляются рывки. По монитору частот и температур в Риве все нормально никакого спадания частот нету.

Member
LowLevel на FX недоступен, не парься, гони через дрова. А уменьшение производительности это переразгон. Видяха сбрасывает частоты. Гони по чуть чуть и мониторь частоты при проверке. И форсируй режим 3D в видяхе, чтоб она на полную пахала, ведь в винде все равно она не грузиться сильно. Форсирование тоже может помочь со сбросом частот, мне помогла. Поставь последние дрова 66.хх или 61.77
Что ты вообще предпринимал по этому поводу?

Member
DiGiTaL Учите мат. часть
Tarasishe На Вашей карте нет разделения 2D/3D, и соответственно тротлинг выражается не в сбросе частот в lp3d а в пропуске тактов GPU, что и вызывает падение производительности. Причем на драйверах серии 6х.хх не совсем коректно отрабатывает механизм зашиты драйвера и тротлинг произходит даже при минимальном разгоне. В этом случае рекомендуется исп-ть для разгона PowerStrip, а остальные настройки делать RT

Member
Ader
Смысла частоты уменьшать нету... Если не работает на штатных режимах, то... Логи что говорят? Как вариант - переставить дрова-директХ, на крайняк - винду.

Member
Цитата:
По идее вольтмод Лидтека не отличается от аналогичных 5900XT

точно - не отличается - дизайн то у карточки референсный, а исключения в статье на модлабсе упомянуты

Подскажите пожалуйста как разблокировать заблокированные пиксельные конвееры в карте sparkle GF FX 5900XT. Пользоваться RIVA TUNERом не умею.[rus]

Member
TURBODRIVE Откуда там заблокировынным взяться?

ну ведь у этой карты 8 пиксельных конвееров, а работает только 4 или я ошибаюсь?[rus][/rus]

TURBODRIVE писал(а):
ну ведь у этой карты 8 пиксельных конвееров, а работает только 4 или я ошибаюсь?[rus][/rus]

Ты путаешь с Радеоном 9800SE... У НВидиа все конвейеры включены, просто частоты занижены...

Member
Предлагаю оценить какой оптимальный разгон у 5900XT, в смысле частоты/производительность. Почему возникает смысл в этом обсуждении:
1. Возможен определенный потолок когда за увеличение единицы производительности расплачиваешься большим числом мегагерцев (и тепловыделения :) ).
2. Наверняка интересно тест не только в 3ДМарк, а в реальных играх, например, ДУМ3, Халф-Лайф2 и т.п.

Может есть смысл создать отдельную тему, как думаете?

Member
Интрересное предложение. Каким образом мы это осуществим ? :)

Member
Real Hunter писал(а):
Интрересное предложение. Каким образом мы это осуществим ? :)

Коллективно. Т.е. каждый приводит свой разгон (GPU/Mem), а также процессор и количество памяти. Возможно есть смысл поставить процессоры в одинаковые условия скажем все АXP разогнанные до 2200 или на стандартной частоте (выбрать оптимальную). Взять игр побольше с разными движками и протестить кол-во фпс. При этом карточки как были разогнаны так и будут. Увидем разгон и производительность.
Насколько я знаю подобных тестов никто не делал. Может ошибаюсь? :spy:

Advanced member
Siv Soft Мне больше 550 Мгц по ядру гнать бесполезно. Прирост очень маленький. Обидно что есть бешеный запас прозводительности, но до него на данной матери с процом не добраться =(. Хотя всё-равно, чем больше - тем лучше. Да и AA и AF мне никто не запрещает использовать...

Цитата:
Интрересное предложение. Каким образом мы это осуществим ?

Можно так:
1. 3Dmark'03 - Default
2. 3Dmark'03 - 1280x1024 AA4X AF8X
3. Doom3 - 1024x768 - Hi quality, Default/Настр. Драйвера по умолчанию. Второй прогон Demo1.
4. Doom3 - 1280x1024 - Hi quality, форсирование в драйверах AA - 2xQ, и AF - 4x.Второй прогон Demo1.

Member
Можно попробовать включить еще и:
Need For Speed Underground
Splinter Cell
WarCraft 3: Frozen Throne
Neverwinter Nights: HoU

Member
Фото: 57
пофигист
Цитата:
Можно так:
1. 3Dmark'03 - Default
2. 3Dmark'03 - 1280x1024 AA4X AF8X
3. Doom3 - 1024x768 - Hi quality, Default/Настр. Драйвера по умолчанию. Второй прогон Demo1.
4. Doom3 - 1280x1024 - Hi quality, форсирование в драйверах AA - 2xQ, и AF - 4x.Второй прогон Demo1.

К сожаленью не у всех стоят 17" мониторы :( , например у 14" и 15" мониках потолок 1027х768. Так что остановимся на 1024х768...
А по поводу DOOM3 надо составить официальный конфиг, а то ковырянием в конфиге можно получить прирост до ~15%... и тестировать Doom3 c качеством на "r_renderer cg". А сглаживание и анизотропку использовать нежелательно т.к не GeForce6... :) ...

Member
Цитата:
К сожаленью не у всех стоят 17" мониторы , например у 14" и 15" мониках потолок 1027х768. Так что остановимся на 1024х768...

Можно и так. Может в двух разрешениях 800х600 и 1024х768?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 278 из 294<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа