Шил потому что думал (видимо ошибочно), что с биосом от ультры увеличится напряжение в 3D до 1.5 и соответственно увеличится разгон по чипу. Немного почитал ветку и понял, что судя по всему это всё фуфел. Вольтмод бы сделал, да есть определённые проблеммы в обрашении с паяльником. Но на всякий случай киньте ссылку по вольтмоду Leadtek'а.
P.S. Шил ночью, так как вдохновился результатами. Утром встал, всё обдумал, форум прочёл, и понял - а действительно нафига шил ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Real Hunter писал(а):
Шил потому что думал (видимо ошибочно), что с биосом от ультры увеличится напряжение в 3D до 1.5 и соответственно увеличится разгон по чипу. Немного почитал ветку и понял, что судя по всему это всё фуфел. Вольтмод бы сделал, да есть определённые проблеммы в обрашении с паяльником. Но на всякий случай киньте ссылку по вольтмоду Leadtek'а.
P.S. Шил ночью, так как вдохновился результатами. Утром встал, всё обдумал, форум прочёл, и понял - а действительно нафига шил ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Народ объясните в чем загвоздка. Купил себе ASUS 5900GE. Сразу кинулся разгонять а в закладке Low-Level system tweaks в RivaTuner просто напросто неактивны частоты. Тобиш тот квадратик где ставишь галочку Enable Low-Level overclocking он неактивен и как следствие я не могу ничего ривой погнать. Но это пол беды при поднятии частот альтернативным софтом производительность не растет а наоборот – падает Все 3DMark’и тормозить начинают, появляются рывки. По монитору частот и температур в Риве все нормально никакого спадания частот нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
LowLevel на FX недоступен, не парься, гони через дрова. А уменьшение производительности это переразгон. Видяха сбрасывает частоты. Гони по чуть чуть и мониторь частоты при проверке. И форсируй режим 3D в видяхе, чтоб она на полную пахала, ведь в винде все равно она не грузиться сильно. Форсирование тоже может помочь со сбросом частот, мне помогла. Поставь последние дрова 66.хх или 61.77
Что ты вообще предпринимал по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
DiGiTaL Учите мат. часть
Tarasishe На Вашей карте нет разделения 2D/3D, и соответственно тротлинг выражается не в сбросе частот в lp3d а в пропуске тактов GPU, что и вызывает падение производительности. Причем на драйверах серии 6х.хх не совсем коректно отрабатывает механизм зашиты драйвера и тротлинг произходит даже при минимальном разгоне. В этом случае рекомендуется исп-ть для разгона PowerStrip, а остальные настройки делать RT
Ader Смысла частоты уменьшать нету... Если не работает на штатных режимах, то... Логи что говорят? Как вариант - переставить дрова-директХ, на крайняк - винду.
Member
Предлагаю оценить какой оптимальный разгон у 5900XT, в смысле частоты/производительность. Почему возникает смысл в этом обсуждении:
1. Возможен определенный потолок когда за увеличение единицы производительности расплачиваешься большим числом мегагерцев (и тепловыделения ).
2. Наверняка интересно тест не только в 3ДМарк, а в реальных играх, например, ДУМ3, Халф-Лайф2 и т.п.
Может есть смысл создать отдельную тему, как думаете?
Member
Real Hunter писал(а):
Интрересное предложение. Каким образом мы это осуществим ?
Коллективно. Т.е. каждый приводит свой разгон (GPU/Mem), а также процессор и количество памяти. Возможно есть смысл поставить процессоры в одинаковые условия скажем все АXP разогнанные до 2200 или на стандартной частоте (выбрать оптимальную). Взять игр побольше с разными движками и протестить кол-во фпс. При этом карточки как были разогнаны так и будут. Увидем разгон и производительность.
Насколько я знаю подобных тестов никто не делал. Может ошибаюсь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Siv Soft Мне больше 550 Мгц по ядру гнать бесполезно. Прирост очень маленький. Обидно что есть бешеный запас прозводительности, но до него на данной матери с процом не добраться =(. Хотя всё-равно, чем больше - тем лучше. Да и AA и AF мне никто не запрещает использовать...
Цитата:
Интрересное предложение. Каким образом мы это осуществим ?
Можно так:
1. 3Dmark'03 - Default
2. 3Dmark'03 - 1280x1024 AA4X AF8X
3. Doom3 - 1024x768 - Hi quality, Default/Настр. Драйвера по умолчанию. Второй прогон Demo1.
4. Doom3 - 1280x1024 - Hi quality, форсирование в драйверах AA - 2xQ, и AF - 4x.Второй прогон Demo1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
пофигист
Цитата:
Можно так: 1. 3Dmark'03 - Default 2. 3Dmark'03 - 1280x1024 AA4X AF8X 3. Doom3 - 1024x768 - Hi quality, Default/Настр. Драйвера по умолчанию. Второй прогон Demo1. 4. Doom3 - 1280x1024 - Hi quality, форсирование в драйверах AA - 2xQ, и AF - 4x.Второй прогон Demo1.
К сожаленью не у всех стоят 17" мониторы , например у 14" и 15" мониках потолок 1027х768. Так что остановимся на 1024х768...
А по поводу DOOM3 надо составить официальный конфиг, а то ковырянием в конфиге можно получить прирост до ~15%... и тестировать Doom3 c качеством на "r_renderer cg". А сглаживание и анизотропку использовать нежелательно т.к не GeForce6... ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21