Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
Neverfore
па любому лучше будет на новых дровах
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: rlp3
а наклейка на видео 7870? если да то эт ваще косяк косяков от производителя эт как в коробке с новым COD ом второй диск был мас эфект неси обратно и ипи мосх
возможно суки продавцы перекинули охлад а саму видюху себе забрали
Pers Да наклейка 7870 серийник на наклейке совпадает с коробкой, короче всё как должно быть, но это жопа какаято, в реале это 7850 получается вместо 7870
Pers Да выглядит как на первом фото, ну я уже сам перед тем как писать это сверял, по всем показателям это 7870, но частота 860мгц как у 7850 и шейдерных процессоров 1014, неужто могли впаять чип 7850 вместо 7870 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
rlp3
так и фирменная утилита то показывает что это 7850 чет мне больше верится в продавцов наепщиков и кстати ща прикинул что возможно когда перекидывали охлад немного покоцали чип
eikei Спасибо за отзыв, судя по всему вы не очень довольны картой? какие обороты вентилятора в 2д\3д? при нагрузке пусть завывает, это не страшно, лишь бы выбрасывала воздух за переделы корпуса и в 2д была бесшумной. Планируется маленький корпус с 2 вентиляторами (не считая БП так как он полупассивный) для охлаждения всей системы: вдув/выдув. Думал взять какой нить DirectCu, но её выхлоп будет проц греть и о пассиве придётся забыть, ещё как вариант есть возможность взять GTX 660 с турбиной, но как у неё с шумом ещё не разобрался, вроде она чуть тише под нагрузкой и чуть громче в 2д, вот не знаю что выбрать.
Я думаю с видеокартой у которой 180 Вт тепловыделение о пассивном охлаждении можно забыть.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 54 секунды:
Neverfore писал(а):
Так это брак или нет? Возращаться во 2 раз (сначало недодали провод питания) нет никакого желания
Как так "недодали провод питания"? Я бы предоложил что кто-то эту видюху уже сдавал если комплект неполный.
Попробуй на другом компе - если квадратики созранятся велкам к продавцу обратно.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
rlp3 писал(а):
Pers Да выглядит как на первом фото, ну я уже сам перед тем как писать это сверял, по всем показателям это 7870, но частота 860мгц как у 7850 и шейдерных процессоров 1014, неужто могли впаять чип 7850 вместо 7870 ?
Попробуй на другом компе. У меня точно такая же видеокарта - все в подном порядке. Частота 1050/1250, 7870 чистой воды. Никаких нареканий. Стабильная как самолет.
Кстати при разгоне нужно соблюдать соотношение частот память/ядро (или лучше чнать, то что гонется?) Взял GV-R785OC-2GD - в принципе всё устраивает (особенно тихая СО) Однако вот что настораживает - http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/pl ... t-gpu.html По тестам 660 ощутимо так опережает. Правда не указанны частоты работы. Реальная картина или купленный тест ))))?
Через что сейчас лучше гнать? Через встроенную в Catalyst утилиту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
clop писал(а):
Но что реально такое большое отставание от 660?
Ну это же не одинаковые карты.Сейчас игры делать всё сложнее и не выгоднее(сейчас редко встретишь официальную игрушку на пк-все качают),по этому на оптимизацию забивают.
Добавлено спустя 48 секунд:
mosquit писал(а):
Самый оптимальный вариант - поставить тихоходный кулер оборотов на 500 и все-таки хоть как то шевелить воздух вокруг радиатора.
Просто конвекции небыло,ведь чтобы что-то ушло,нужно что-бы через что-то вошло.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
mosquit
Цитата:
Самый оптимальный вариант - поставить тихоходный кулер оборотов на 500 и все-таки хоть как то шевелить воздух вокруг радиатора.
так и было когда была 5850, потом захотелось тищины, поставил 7770 в пассиве и пришлось менять вентиль на 1300rpm PWM, который зывывает когда начинаю играть, в общем так плане шума почти ничего и не выиграл, разве что в 2д.
7770 в пассиве и пришлось менять вентиль на 1300rpm PWM, который зывывает когда начинаю играть, в общем так плане шума почти ничего и не выиграл, разве что в 2д.
И я почти уверен что 7770 сваливается в троттлинг без принудительного хотя бы легкого охлаждения. Настоятельно рекомендую проверить график частоты под серьезной нагрузкой
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, ykcyc и гости: 35