Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
gedandmxпод правильный разгон, всегда беру БП с запасом +40%, позволяют финансы бери чем мощней тем лучше. Но начинать надо хотя бы с 600 и ценой не меньше 120$
У кого треск появляется моментально при нагрузке (например OCCT GPU) - это система питания и является нормой. По идее с закрытой крышкой на корпусе не должно быть слышно вообще, а также во многих играх, которые не издеваются над картой как синтетический OCCT.
И все же, чтобы избавится от треска нужно понизить напряжение, особенно когда производитель перестарался, и немного частоту. Если производитель реализовал динамическое напряжение (boost), то поднять power limit хотя бы до 10%, как нестранно это предотвратит повышение напряжения. Треска не будет даже поднеся вплотную ухо. Лично я не вижу ничего плохого в потере 5-7% производительности, все равно частоты выше чем реф. Заодно упадет температура и шум от вентиляторов.
Приобрел на днях HD7970-DC2T-3GD5, столкнулся с неожиданно высокими температурами. На биосе от Matrix-версии разогнал до 1200/6600, напряжение 1.2(фактическое GPU Tweak под нагрузкой показывает чуть выше), в результате 81 градус при 47% оборотов. Вернулся на родной биос(с залоченным напряжением), стабильные частоты 1150/6500, напряжение 1.181(под нагрузкой показывает ниже, 1.119-1.152) - через час 76 градусов при 44%, Power Temperature 81. Power Target на ситуацию никак не влияет. Работает стабильно, по производительности как и должно быть, FPS не проседает, артефактов нет, только с температурой проблема. Причем сейчас в комнате достаточно прохладно, летом явно будет выше градусов на 5-10. Это нормально? Может брак или мониторинг врет? Есть смысл поменять пасту или лучше не ковырять СО? ASIC 63.5%, если это имеет значение.
Последний раз редактировалось Mr_SDR 29.09.2013 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
russell-ander писал(а):
А кто-то с пеной у рта доказывал, что разница в потребляемой энергии и температуре в нагрузке может достигать весомых значений, из-за разного асика.
Разница реальная где-то 7-8*С больше у низкого асика, там просто у меня всё одинаково греется, ибо правильное разсположение кросса замутил, да и перекинул кросс уже на интуль.
У меня по умолчанию было 85-86, правда это VRM2, само ядро на 10 градусов холоднее. Сейчас сделал так что второй датчик VRM 74-76, ядро 67-68. Заодно от треска избавился с открытым корпусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Привет всем, видеокарта 7970+win7 x64(отстальное в профиле). Ищу утилиту которая позволяет включать vsync на 100%, во всех 3D-приложениях. Этот убогий catalyst уже раздражает до неимоверности, часто создается впечатление, что то, что я выставляю в настройках(типа форсирования сглаживания и его типа), многим играм на это просто плевать с высокой колокольни. Вот например в драйверах 13.10, а до них и во многих более ранних версиях, для опции vsync выставлено - "всегда включено", но почему то для многих игр приходится качать или твики или вооще никак вертикалку не включить. Пробовал ati traytools, не заработал, выдает ошибку при запуске. Может существует утилита для глубокой и рабочей настройки 3д-параметров, чтобы и ограничение кадров было, сейчас для это приходится использовать утилиту из комплекта MSI Afrterburner и всегда и везде работающие выставленные параметры. Для карт от Nvidia меня очень радовала утилита NVIDIA Inspector , есть что-то подобное для свежих радиков? з.ы понимаю, что тут народ больше по разгону, но я последние лет 7 уже потерял интерес к этому, а вот стабильность и удобство использования, значат очень много.
Последний раз редактировалось Liver123 29.09.2013 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Mr_SDR эм....я как бывший владелец ыидяхи ASUS 7950 DC2 TOP V2, могу предположить, что чипы, да и сам процесс сборки видеокарты, оставляет желать лучшего, на текущий момент, т.е. вот по этим моделям как у Вас и у меня была, уж очень много предъяв по качеству, с той или иной сторонны проблемы. Я очень хотел асус, очень хотел этот нанокирпич, 100 мм вертушки, 6 теплотрубок, короче карта-мечта вообще, бесшумная и очень разгоняемая.....но судьба распорядилась иначе.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Liver123 Рома, Radeon Pro.У меня дрова 13.9 игры которым надо в-синк, включаю через ту прогу, все работает, там несколько их видов.Выбери и потестируй.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Liver123 D3DOverrider в составе RivaTuner v2.23 #77 замечательно работает синхронизация в метро, сталкерах и тд. в катаклизме лучше все ставить по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Firebrand спасибо Сергей! Испробовал, радует кол-во опций, есть возможность выставить фпс равным развертке монитора, работает vsync в тех играх где не работал через драйвера. Блин, наконец то в Dark Souls заработал vsync, до этого он не включался никак, даже через dsfix последний. В Settlers 5 тоже заработал vsync. Мне никак одно в толк не взять, какого хрена программисты не могут это сделать 100% рабочим через драйвера?
Firebrand , тоже СО по картинкам и обзорам понравилась, потому и купил, за 10к деревянных лучший вариант. А там такая фигня с температурами... Насчет бесшумности не сказал бы, Sapphire 7850 была потише. Хотя никакого пронзительного воя конечно нет, что не может не радовать. Какие вообще температуры типичны для 7970 в разгоне? Не обязательно Асус, просто интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Ядовитый_Змий_Поганый писал(а):
Matle API будет поддерживать 7970? Ни где не нашёл достоверной информации.
В отличие от DirectX, AMD Mantle будет работать только с графическими ускорителями архитектуры GCN, которые, как известно, представлены не только линейками Radeon HD 7000, Radeon R9 и R7, но и многочисленными APU компании, используемыми в персональных компьютерах и консолях восьмого поколения. Патч, обеспечивающий поддержку API Mantle в готовящемся шутере Battlefield 4, выйдет в декабре. http://www.overclockers.ua/news/softwar ... 29/112135/
Парни всем доброго! Стал обладателем GIGABYTE GV-R795WF3-3GD. rev2.0 или 2.1. Вопрос: у меня вентиляторы при превышении 40% начинают не шуметь а гудеть как турбина, с повышающемся высокочастотным гулом. Это норм или брак?