Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 278 из 418<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
ejiektpuk16b писал(а):
Для чего?

Для того, чтобы определиться - R9 390X или все-таки от Nvidia что-то типа GTX980.

Партнер

Member
Motor Head писал(а):

Без бубна не интересно :-)
СВО для Radeon HD7970/7950

Красота какая) Сделай мне две моих в таком же стиле,а?)

Member
Добрый день. Имеется Gigabyte GV-R928XOC-3GD (R9 280X). Но MSI AF не может управлять напряжением ядра, даже мониторить не умеет. Частота ядра 1100 МГц, даже если погнать до 1150 МГц, то уже в играх краш. А хочется чуток погнать. Не подскажите, что предпринять для разблокировки управлением напряжения. Спасибо.

Member
Из-за чего может быть глюк, иногда, не часто 1я видеокарта загружается и работает только на частотках 850/6000 в любом 3D, помогает только перезагрузка.
2я всегда 1100/6600 в биос зашиты одинаковые частоты для карта, но карты разные XFX и MSI
раньше такого вообще не было.
система windows 10 последний билд, драйвера 15,4 beta
куда копать? прошивка, драйвера, система?

Member
Фото: 12
Salk писал(а):
Добрый день. Имеется Gigabyte GV-R928XOC-3GD (R9 280X). Но MSI AF не может управлять напряжением ядра, даже мониторить не умеет. Частота ядра 1100 МГц, даже если погнать до 1150 МГц, то уже в играх краш. А хочется чуток погнать. Не подскажите, что предпринять для разблокировки управлением напряжения. Спасибо.

разблокировать не получится а вот в биосе можно напругу поднять.

Member
Фото: 2
Ребят ,подскажите плз-2500к@4.8Ghz хватит для ли для кросса r280x?Собираюсь взять такую-http://www.regard.ru/catalog/tovar146139.htm
пока по норм цене .И стоит ли городить кросс из гигабайт виндфорс+реф?Стенд открытый.

Member
Фото: 1
GreeDWaR афигеть :facepalm: тут по 9500 продают рефы 290 а ты новую 280х собрался брать

Member
Фото: 7
sensor.amd писал(а):
Из-за чего может быть глюк, иногда, не часто 1я видеокарта загружается и работает только на частотках 850/6000 в любом 3D, помогает только перезагрузка.
2я всегда 1100/6600 в биос зашиты одинаковые частоты для карта, но карты разные XFX и MSI
раньше такого вообще не было.
система windows 10 последний билд, драйвера 15,4 beta
куда копать? прошивка, драйвера, система?

зашей в биос буст частоты и напругу в 3д позицию

Member
Ребята! Всем спасибо за помощь и за отзывчивость! Поменял свою msi 280x на Asus strip gtx 970 доплатив 200 долларов, правда еще надо подождать до 2 мая, чтобы обмен был завершен полностью.
П. С сейчас установил ведьмак 2, на радостях поставил запредельное качество, на 2 карте поднялся над логовом гарпий, после двух троллей, обычно там моя 280x проседала до 21 фпс, и что я вижу? На 970 тоже проседает до 21 фпс, приуныл со всей силы.

Member
DimkinPark писал(а):
Поменял свою msi 280x на Asus strip gtx 970 доплатив 200 долларов

DimkinPark писал(а):
обычно там моя 280x проседала до 21 фпс, и что я вижу? На 970 тоже проседает до 21 фпс

:lol: :haha:
Простите, но это "эпик вин"! )) Посравнивайте еще где-нибудь, мне аж реально интересно стало))

Member
Ведьмак 2 ужасно оптимизированная игра, так что ничего удивительного. У разработчиков кстати в этом плане очень плохая репутация, интересно будет посмотреть какой будет запуск 3 части,мыслишки даже подсказывают что лучше переплатить и взять на пс4, хоть и брал консоль для онли экзов.

Member
GreeDWaR
GreeDWaR писал(а):
Ребят ,подскажите плз-2500к@4.8Ghz хватит для ли для кросса r280x

Вполне хватит Intel Core i5-2500K для CrossFire , процессор раскроет потенциал карт .
Но готовьтесь к повышенному тепловыделению ведущий карты в CrossFire .

Junior
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня возникла проблема с 280х и я уже с ног сбился искать решение этого вопроса. Все дело в тиринге, который люто и неистово портит просмотр любого видео в потоковом или же обычном, уже скачанном режиме. Сразу оговорюсь, что "тирингом" я называю горизонтальный разрыв картинки примерно посередине. Эта проблема внутри игр решается включением V-синхронизации. Включение оной в проигрывателях не дает никакого результата. Картинка режется пополам на горизонте. Использовал VLC, MPC, обычный виндовский проигрыватель. Везде замечен тиринг. Так же режет глаза просмотр видео на ютубе через мозиллу, IE и Хром. Проводил тесты на родном мониторе Samsung SyncMaster T220/T220g, подключенном через DVI. Позже тестил на домашнем телевизоре Samsung UE32F5300 через HDMI. Примечательно, что тиринг на телевизоре увеличился. Я снес драйвера, сделал тест с ноунеймными дравами, которые ставит семерка. То же самое. Поставил бета-версию дров от амд - так же безрезультатно. Испробовал почти все настройки в амдешном дистрибутиве, начиная от дефолтных и заканчивая самыми экзотическими. Без результатов. Складывается впечатление, что ни одна из моих манипуляций не затронула этот самый тиринг. Естественно, температура в норме, в корпусе стоит 5 грамотно расположенных вентилятора. Выше 50-60 на ультрах в игрулях температура не поднималась. Каждый месяц чищу пеку от пыли. Соответсвенно конгениальные советы рода "поменяй термопасту" и "дело видимо в юном мосту, или северном, хотя возможно ошибка с хардом, но не исключаю проблемы с оперативной памятью, хотя можно и винду переустановить, а для верности шнур питания пошевели" оставить при себе. На забугорных форумах вроде как настранслейтил, что это может быть банально какая-то механическая ошибка на плате, которую вылечить можно только покупкой новой видяхи.
Конфигурация компа:
ЦП AMD FX-8350 Black Edition, FD8350FRW8KHK, 4.00ГГц, 8+8МБ, Socket AM3+
жесткий диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Intel 530, SSDSC2BW120A401 \
Материнская плата ASRock 970 EXTREME4
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-14900, 1866МГц, Kingston HyperX FURY black, HX318C10FB/8
блок питания ATX 850W INWIN [Powerman IP-P850BK3-3],
Главный герой - Gigabyte GV-R928XOC-3GD, AMD Radeon, R9 280X, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, DVI, HDMI, 2xminiDP, 384-бит, OverClock Edition (замечу, что плата текстолита черного цвета, что как говаривали мне знакомые говорит о том, что плата второй ревизии, в которой были устранены многие ошибки первого выпуска.)
Скажу больше картинка банально режется при серфинге по сайтам с более менее hdшными картинками. В Мозилле отменил параметр "сглаженная прокрутка" и количество слэшев упало, но не пропало совсем.
Внезапно подумал - а может словил вирус-майнер? Хотя нагрузка вроде 3%... да температура небольшая.

Если необходимо - залью видос отснятого тиринга.

Небольшой постскриптум. Очень разочаровался в персональных компьютерах после этого момента. Вроде бы и систему подбирал долгие два месяца, перечитал кучу литературы по компонентам собираемого пк. Сам все собрал, любовно закручивая каждый винтик. Вхерачил все накопленные деньги, чтобы комфортно посмотреть любимые сериальчики и кинохи в hd, а в итоге все равно остался с носом. Считаю, лучше бы взял приставку, или игровой ноут.

Но это так, лирическое отступление.
Надеюсь на вашу помощь.

Последний раз редактировалось Tomanow 01.05.2015 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 12
Tomanow писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня возникла проблема с 280х и я уже с ног сбился искать решение этого вопроса. Все дело в тиринге.

в первый раз слышу о столь масштабной проблеме да еще касательно 280. :shock:

старые дрова пробовал?

встройка отключена?

Junior
Качал актуальные и бету. Сейчас поищу в архиве на пару версий раньше. Имеется ввиду встроенная графика на цп? Буду признателен, если скажите как это проверить и отключить. :-)

Member
Фото: 7
Tomanow Попробуй выставить 59гц вместо 60Гц.

Junior
Аффторитет писал(а):
Tomanow Попробуй выставить 59гц вместо 60Гц.

Свойства монитора поддерживают только 60 гц. Если знаете как этот параметр заменить ручками - подскажите. Установка старых дров не помогла. ТОже тиринг на тестовом видео. Заметил такой момент - в настройках монитора стоит 60гц, а в настройках монитора через АМД стоит 75гц (не редактируемо). Подозреваю, что может причина в этом.

Member
Если винда семерка,то вроде чтоб в видосах не было разрыва,надо аеро включать или вообще сделать в параметрах быстродействия обеспечить найлучший вид,в 8ке аеро вроде не отключается там. У меня такая же херня была,хотел быстродействия компа,отключил аеро,появились разрывы в мпц плейре при просмотре фильмов,когда там экшон осообенно заметно. У меня так,возможно единичный случай,как там у других не знают, поможет ли.

Junior
Nerkan писал(а):
Если винда семерка,то вроде чтоб в видосах не было разрыва,надо аеро включать или вообще сделать в параметрах быстродействия обеспечить найлучший вид,в 8ке аеро вроде не отключается там. У меня такая же херня была,хотел быстродействия компа,отключил аеро,появились разрывы в мпц плейре при просмотре фильмов,когда там экшон осообенно заметно. У меня так,возможно единичный случай,как там у других не знают, поможет ли.

Чувак... Будь ты рядом, я бы тебя расцеловал. Включил Aero - разрывы пропали. *рукалицо пробивающая череп и устремляющаяся через атмосферу в сторону Луны.*
Большое спасибо всем за оперативную помощь. =)

Member
Dart-s писал(а):
встройка отключена?

В первый раз слышу, чтоб у FX-8350 была встройка...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 278 из 418<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа