Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Dim4ik-2012 писал(а):
Обычный набрал 14435, экстрим 7099. Да и Память +700, это 9560 мГц по памяти.
чет мало. у меня при меньших частотах выбивало 15079.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
у меня вот так получилось: #77 #77 никаких курв и напруг не трогал вообще. только ползунки я даже не знаю как включить редактирование напруги в афтербернере
Гнал по курве, выставил 0.9В@2Ггц, по методике в конце статьи про андервольтинг 1060. Игры бегают, а FireStrike - нет. Вернее, демо проходит без артов, а при переходе к тесту вылетает с ошибкой (то прервано пользователем, то "невозможно получить результаты", дословно не помню). В чем беда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
ту на которой сможешь пройти бенч FSE. Это может быть меньше 2100, просто посмотрим, есть-ли кукуруза из-за курвы.
Хм Забавно))). бегунком поднял +125. а по памяти +700, в Итоге частота 2139 мгц, в тестах проседает до 2124 +-, по памяти 9560 мгц, вот что вышло в тесте. #77
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Ой май гад ))), смотрите что вышло. держалась на 2114 мгц. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
rezhxaoc карта остывает между тестами и бурстит на высокой частоте, снижай частоты слева для низких напряжений, если вылетает во время теста - добавляй напряжения или снижай частоты ну и проверять лучше в фаер страйк ультра Dim4ik-2012 ну тебе и говорили, из-за неправильной кривой производительность падала, точки напряжений должны иметь разницу как можно меньше в идеале разница должна составлять 13 мгц - шаг буста (на практике и 26+ мгц местами будет особенно там где разница в напряжении большая например между 1В и 1,013 - 1,025В), чтобы карта между ними быстро могла переключатся, тогда кукурузных мгц не будет, а у тебя там ступенька явная на кривой. причем все эти напряжения должны быть рабочими, а не так гонится до 2202 при 1,05В, но не может работать на 2189 1,043В, если максимальная частота для 1,043В составляет 2151мгц, то получается большая разница между 2202 и 2151 - получается кукуруза, имеет смысл максимальный разгон ставить не 2202, а 2164, очков больше наберешь + как показывает практика таких точек напряжений частота - желательно побольше, хотя бы 5 перед максимальным разгоном, самые левые можно оставить родными, карта обычно работает или на низкой загрузке там и родных хватит или на максимальной, на средний диапазон в котором возникнет кукуруза можно забить, можно и там избежать кукурузы если всю кривую плавно так строить, но тогда возникнет нестабильность на малых частотах - начало кривой все равно опускать придется и где то будет эта "ступенька" у меня например зона возможной кукурузы проходит на частотах 1820-2090, а начало и максимум уже человеческие:#77 вот пример правильной кривой сравнение результата разгон бегунком +215 (2126) и кривой с даунвольтом до тех же 2126 https://youtu.be/kaR1Q1mp2Hs 13545 и 13590 очков соответсвенно, чуть выше кривой за счет того что частота чуть выше продержалась, скинулась бы было бы очков ровно, но и так разница в 45 очков пределах погрешности, тем более шла запись, без записи что кривой, что бегунком набирают по 14 200.
Последний раз редактировалось SINgle84 08.01.2017 14:19, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Интересно как теперь попробовать еще чутька погнать сейчас ползунок стоит на+125, Бф 4 поигал 40 минут примерно, минимум упало до 2088 при температуре 59, но это вентиляторы на Авто. можно поигратся будет с кривой вентиляторов, а вообще частота получилось 2139. Кривая выглядеть так. Я вот не знаю продолжать ползунком, или с кривой поиграться...правильно ли я понимаю точку которая стоит на против 1.050 в надо выше задирать. и соседний выставить в ряд? И еще вопрос, как блин искать артифакты в игре. там куча спец эффектов которых я на своей старой GTX 560 таких частиц не видел))), на 1060 графа бомбезная. И как вот среди этого рассмотреть артефакты?. #77
Member
Ой май гад ))) Вот это оно !
После этого я попытался поиграться с кривой еще, но очки опять меньше стали, вернул профиль там где набирал 15338, но теперь при том же профили стал набирать 14745 ( Почему?
Member
Если ты его не пересохранил как Curve, то это какой-то глюк Попробуй перезагрузись, может профиль не применился полностью после сбоя драйвера
перезагрузи пк, так же 14742. сбросил разгон, заново поставил повер лимит и темпу по максимуму, +125 и +700 по памяти, но все ровно 14768. а было аж 15338
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: но я заметил поле окончание теста 3дмарк не рисует балы в кружке по середине. #77
Столкнулся со странной работой видеокарты, а именно карта ни в какую не хочет загружаться на 100%. В 3dmark,furmark - все отлично загрузка весит на 100%. В играх же загрузка же видеокарты прыгает 50-100% и само собой так же прыгает и ФПС. Справедливости ради сказать, что во всех играх по разному в GTA разброс 80-100%, в Crysis3 от 50 до 100%. Тоесть это не просто просадки, а именно она работает при неполной загрузке и только иногда прыгает до 100% и потом опять вниз(фпс тоже резко поднимает и опять падает) Но самое удивительное как только я решил снять небольшое видео через geforce experience загрузка сразу же стабилизируется на 99% и ФПС значительно подрастает. Для примера два скрина один до записи, второй сразу после начала записи в итоге прирост ФПС получается 24 кадра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24