Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет,всю голову уже сломал,какую видюху купить!? Выбираю между rx 6900xt и rtx3080 12Gb Нужна ли эта трассировка лучей!?
Какие могут быть муки выбора если в растеризации видеокарты равны , а в трасировки лучей Nvidia существенно быстрее ?
Мне лично гораздо приятнее играть в паука с трасировкой лучей при 80 кадров , чем без нее. Но дело ваше , если вам нравится видеть в место отражений мыло и визуальная составляющая для вас не важна, то берите что вам угодно:
Игровая индустрия уже приняла трассировку лучей на уровне API и консолей , поэтому в будущем уровень производительности будут в основном определять в трасировки лучей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
VIt@ly писал(а):
ибо карта берется на долгосрок.
Как показала практика, на долгосрок надо брать карту проверенную временем с достаточной производительностью. 4000я линейка (как показали 2000я и 3000я) 99% будут косяки, которые будут исправлять как минимум год. Поэтому ждать ее на долгосрок не стоит. Лучше взять сейчас что-нибудь из топа vik-on
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
rvspost писал(а):
Как показала практика, на долгосрок надо брать карту проверенную временем с достаточной производительностью. 4000я линейка (как показали 2000я и 3000я) 99% будут косяки, которые будут исправлять как минимум год. Поэтому ждать ее на долгосрок не стоит. Лучше взять сейчас что-нибудь из топа vik-on
Карта это не вино, которое с годами становится лучше. Год для карты это дофига. По такому принципу что, если в продаже появились условные 4060/4070/4080, например месяц или несколько недель назад, то лучше взять 3060/3070/3080 hof/strix/vulcan, так как они давно на рынке и все косяки устранены? Честно говоря сомнительное мнение. Покупать жирную карту сейчас, на мой взгляд, необходимо в следующих случаях: 1. Наплевать на прагматизм и деньги не проблема. 2. Нет сил ждать, надо играть здесь и сейчас. 3. Завтра доллар по 150, эфир по 10000$ и карты по цене приоры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
PinkAshes Палит уже давно не горит) а по температурам плюс минус все карты одинаковы, гигабайт тоже не торт) а если брать карты в топовом исполнении то там и ценник будет соответственно выше, не знаю что вам и сказать если что то решились взять то стоит почитать отзывы посмотреть обзоры если таковые имеются, но всё же 3070 попроизводительней будет чем 3060ti у меня была PALIT GeForce RTX 3070 LHR 8192Mb GAMINGPRO только ОС версия, что могу сказать карта как карта выше 70 температуры не видел, если в стоке будет то шумновата, если андервольтинг делать то нормально, почти год она у меня побыла потом продал взял 3080.
P.S Кстати была ещё карта 3070 от INNO3D iChill X3 и несмотря на более монструозный охлад она была горячее по видеочипу на 3 градуса в отличии от PALIT и вот сейчас сопоставляя всё это я понял почему на INNO3D несмотря на более монструозный охлад температуры были выше, у INNO3D фрезерованные и шлифованные тепловые трубки прилегают непосредственно к видеочипу, а у PALIT идёт непосредственно фрезерованная и шлифованная площадка на видеочип и это даёт более весомый теплоотвод, в принципе и 73 градуса далеко не критическая температура но всё же хочется чем меньше тем лучше
Последний раз редактировалось strelec69 28.08.2022 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть смысл сейчас брать Rx 6750? Или стоит дождаться выхода новых серий и уже там решать? Предположу, что новые серии у нас будут скорее всего заоблачными. В целом карта нужна для эпизодических игр. Разрешение монитора 2K. Играю в основном в танки, но редко, иногда в космические симуляторы старых годов (до 2020). Раз в месяц или реже. Иногда переигрываю старые игрушки какие нибудь. В новые проекты ААА совсем не играю, не заходят. Сейчас стоит бронь на 6750 от Гиги за 42 или же взять 588 с рук для этого пока и не париться? И еще в принципе не очень тянет к новым играм (не впечатляют ни логикой ни интересом), возможно через годика 2-3 вообще забью на игры в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Fincher писал(а):
Карта это не вино, которое с годами становится лучше.
Причем тут вино? Ревизии новые слышали, или версии драйверов? Когда правят косяки, то устройство со временем лучше работает.
Fincher писал(а):
По такому принципу что, если в продаже появились условные 4060/4070/4080
Да конечно, надо сразу бежать в магазин и покупать оверпрайснутую 4080, авось не сгорит из-за просчета жижинеров через 2-3 месяца и не будет глюков в драйверах.
Fincher писал(а):
Покупать жирную карту сейчас
Всё всегда берется в моменте, и меняется в случае необходимости. В ждуна бессмысленно превращаться, потому что время идет и всегда появляется что-то новое. Надо сейчас брать хорошее и пользоваться. А хорошее это проверенное временем = опытом эксплуатации. Условно карта А редко появляется в ремонтах за 5 лет продаж, ее можно покупать что новую, что б/у. Карта Б частый гость сервисов за 5 лет эксплуатации, такую лучше не покупать.
Stukalov Igor писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть смысл сейчас брать Rx 6750?
Deemunn мне месяц назад человек пел, другой форум, что новая эра майнинга без карта т.д и т.п карты за чашку риса будут продавать через месяц. месяц прошел, и чет движения вниз нет, да же за бугром. я да же уверен что при выходе 4х не будет на много ниже, если вообще будет ниже.
сейчас цена практически рекомендованная, а кто не хочет брать, так и будут ждать условную 3050 за 16к
хотя в днс вроде за 23 была недавно.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
VIt@ly писал(а):
Сам думаю сейчас, стоит ли брать 3070 геймрок за 40 рубасов на местной гарантии от 1 хозяина.
Окончил я дилемму выбора и купил все же эту карту. Проверил карту, всё ок. Гарантии ещё чуть больше 2 лет, куплена в местном ДНС за 134999 руб Проверил оригинальность чека через приложение ФНС, все ок. В бублике прогрелась до 77 градусов.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
TJS писал(а):
Сдаешь в ДНС.
Во первых надо что бы она сдохла для этого. А это проблематично, т.к. преднамеренной порчей имущества, в корыстных целях не занимаюсь Во вторых пока они есть в продаже, вам дадут такую же новую. Вспомнил, можно выбрать деньги
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
VIt@ly писал(а):
Во первых надо что бы она сдохла для этого.
Не обязательно. Щелкаешь пьезой по одному порту DP - сдаешь с этим дефектом на проверку качества. Видяха в ДНС не технически сложный товар. Через денек -другой имеешь на руках Акт Дефектовки на сумму 135к и делаешь с ними что хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
TJS писал(а):
Не обязательно. Щелкаешь пьезой по одному порту DP - сдаешь с этим дефектом на проверку качества. Видяха в ДНС не технически сложный товар. Через денек -другой имеешь на руках Акт Дефектовки на сумму 135к и делаешь с ними что хочешь.
Да.Да. Ты думаешь в авторизации бараны сидят? Про щелкнуть пьезой еще в 2018 узнали. Даже виктор про это видео делал.