Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Dmitry_EL
Dmitry_EL писал(а):
А на счет смены BIOS, то от какой именно карточки ставить то лучше???
я оставил биос от асус, кто-то на спаркле остановился. по моему спаркл чуть меньше попок на одинаковой частоте дает почемуто скачай и тот и другой попробуй . я перепрошивался раз 30 с лишним ничего страшного. пиши в личку ежели что.
Dmitry_EL писал(а):
только вот картачка OEM надеюсь он Retail она отличается только тем что упаковки у нее нет... а то вроде есть такие производители у которых в OEM поставках память хужебывает
отличается отсутствием S-video шнурка память у тебя будет скорее всего 4нс ХУNIX,с самсунговской памятью не бери.
Да и еще обязательно переходник для DVI возьми пригодиться может!!!
4WD я смотрю ты эксперименты на системником (БП) тавить собрался ЕСЛИ не хочешь покупать мощный и дорогой БП делай так: поставь 2ой БП (может свой есть или у кого сможешь взять от старого корпуса) просто запитай с него драйвы и харды где-то здесь на сайте даже фотки были такой сиситемы. тогда все у тебя будет ОК .
А так опасно от 230W запитываться
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд: dimmon Попробуй просто пластмаску в разьме на шнуре выломать если изображения на ТВ нет, то :
в дровах на закладке инструменты ставь флажок ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОПРЕД ТВ
если изображение черно белое копай форум
у меня получилось сразу цветное
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
смотрю ты эксперименты на системником (БП) тавить собрался ЕСЛИ не хочешь покупать мощный и дорогой БП делай так: поставь 2ой БП (может свой есть или у кого сможешь взять от старого корпуса) просто запитай с него драйвы и хардыгде-то здесь на сайте даже фотки были такой сиситемы. тогда все у тебя будет ОК .А так опасно от 230W запитываться
БП там наверняка неплохой 6600 потянет ОДНАКО ТЫ СПРОСИЛ КАК БЫТЬ С 230Wком сможет ли он потянут 6600 и твою систему. я предложил вариант А делать ГЛОБАЛЬНЫЙ апгрейд - ты вляпаешься, в натуре, штук так на немного денег, а вот 2 БП можно найти бесплатно!!
заполни профиль!!! поменять можно. например маму чтобы AGP-8х был а то 6600 не покажет себя как положено, ну и тд. да проц тоже не даст ей раскрыться, а более 2.0 ггц ты его врядли погонишь...
это я понес... Короче если денег есть достаточно то вперёд - начинай с 6600, а дальше AMD рулит
Последний раз редактировалось djdfy 21.06.2005 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
djdfy Я бы конечно поискал тайминги но перебрать 278 страниц на ограниченом трафике невыйдет!!! Может скинит кто-то их заново???
Я переписал тайминги с первой страници!!!
БП там наверняка неплохой 6600 потянетОДНАКО ТЫ СПРОСИЛ КАК БЫТЬ С 230Wком сможет ли он потянут 6600 и твою систему. я предложил вариант А делать ГЛОБАЛЬНЫЙ апгрейд - ты вляпаешься, в натуре, штук так на немного денег, а вот 2 БП можно найти бесплатно!!заполни профиль!!! поменять можно. например маму чтобы AGP-8х была то 6600 не покажет себя как положено, ну и тд. да проц тоже не даст ей раскрыться, а более 2.0 ггц ты его врядли погонишь...это я понес... Короче если денег есть достаточно то вперёд - начинай с 6600, а дальше AMD рулит
Спасибо за совет, но мне по-любому блок менять надо, мой маловат, у меня даже мать загнута, потому что кулер на проц не влазил, а сейчас еще больше кулеры идут, так что они в мой корпус точно не войдут.
Был на форуме корпусов, там Микролаб залажали, я вот думаю че они настолько врут что 350 Ваттник хоть бы 300 Ватт не выдаст что ли? Просто INWIN 300 Ватт стоит почти 2 штуки, а этот 350 Ваттник 1200. Как быть, не знаю.
Member
[911] X3M@LL
[911] X3M@LL писал(а):
Я переписал тайминги с первой страници!!!
По моему там тайминги HYNIX ... ИМХО кто-то их и в самсунг заливал точно не помню. да, а что поиск не катит??
[911] X3M@LL писал(а):
Я бы конечно поискал тайминги но перебрать 278
150 хватит чтобы вспотеть
4WD
4WD писал(а):
Был на форуме корпусов, там Микролаб залажали, я вот думаю че они настолько врут что 350 Ваттник хоть бы 300 Ватт не выдаст что ли? Просто INWIN 300 Ватт стоит почти 2 штуки, а этот 350 Ваттник 1200. Как быть, не знаю.
6600 какого производителя брать будешь???
Цитата:
StikMaH И самое главное: GF6600 покупается для разгона. Если оверклокерская жилка вам чужда - берите GF6600GT.
Да хватит в принципе микролаба .. твоя система + 350W не особо честных + 6600@... вполне... НО КАНЕЧНО ЛУЧШЕ НЕ ПРИБЕДНЯТЬСЯ И INWIN купить!!! тем более что он с честным 300Wком POWER MAN стоит порядка 54-60$(1600руб)
Цитата:
Последний раз редактировалось djdfy 21.06.2005 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 21 минуту, 39 секунд: Кто знает 6600 намного хуже Radeon 9800pro atlantis? А если эти карты разогнать, могут они потягаться, или Радеон намного мощнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Были у меня подозрения на свой БП Микролаб 350в. Однако они были напрасны - в фирме проверили на другом БП, те же баги остались.
[911] X3M@LL тайминги любые шей на самсунг, даже лучше от Хуникса, так как они более тормозные. Вот мне кажется почему Самсунг так плохо гонится на своих таймингах - они у него занижены, по сравнению с хуникс. Меняй тайминги в ntimings любые, что нибудь вроде:20-24-14-6-6-1-6-6. Последний тайминг особенно влияет на разгонный потенциал, но он вкорне тормозит память, лучше оставить 6. Первые 4 тайминга вроде как увеличивают стабильность, но тоже снижают производителность. вообще замена тайминго - палка о двух концах. Лично у меня память 4нс с родными таймингами на 675Мгц, скорость та же, что с таймингами для 3,3нс на 700Мгц.
Кстати а что от всех ASUS 6600 подходят или только от определеных моделей?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: кстати у меня Блок питания простений... называется Linqooda (или как то так...) купленый всего за 700руб (написано 300W) потянет 6600 хотябы первое время?
Очень кстати рациональная идея, но! Во первых- стремно еще как то, можно запалить что нибудь. А во-вторых, лучшее лекарство от стремности и стремлений к более(хоть и не высоким) частотам- ЭТО время.
Запалить можно при условии если руки криво заточены. А делалось это для разгона и СТБИЛИЗАЦИИ НАПРЯЖЕНИЙ. А при тех частотах которые вы используете проиходит нагрев проводников в облости от БП до видеокарты от недостатка тока. От этого больше вероятность выгорания чего нибудь.
Member
4WD
4WD писал(а):
Кто знает 6600 намного хуже Radeon 9800pro atlantis? А если эти карты разогнать, могут они потягаться, или Радеон намного мощнее?
Radeon 9800pro без разгона ~2600 05 попок.
6600gt без разгона ~2900 попок
6600 без разгона ~1400 попок, при удачном разгоне 3200-3400 попок
посмотри тесты, все поймешь.
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды: Dmitry_EL не парься на гигабайте я самсунговскую память еще не встречал.
сказал же биос у меня на стр заливай какой нравится от ASUS или спаркл 6600 они катят.
только от MSI не подходит.
Dmitry_EL Посмотри, если при хмаксимальной нагрузке, SnM 1.7 например, напруга не проседает по линиям 12В и 5В, то тогда можно надеяться, что потянет.
Vital'ka писал(а):
проиходит нагрев проводников в облости от БП до видеокарты от недостатка тока
Как это из-за недостатка тока нагрев проводников? Мож объяснишь.
djdfy писал(а):
Надо ещё поискать такой древний проц, чтобы с ним видюха выдавала 1400 попокв номинале. У меня в номинале выдаёт около 2000. Если же такой проц найдётся, то до 3200-3400 попок видюху нереально разогнать.
4WD В зависимости от игр. "Чистая" производительность (1024*768, NO AF, NO AA) примерно одинакова. В марка 6600 рвёт Р9800Про. Но в халве- нет. И в тяжёлых режимах сливает Р9800Про с 256 бит шиной. Но на сколько я знаю, Р9800Про Атлантис- это обрубок Р9800Про, т.е. у ядра заблокированы конвееры, и частоты снижены. Не факт, что нормально разблокируются
Последний раз редактировалось A/P 21.06.2005 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Это обычный а вот atlantis неизвестно сколько выдает
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: да еще и со 128 битами
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды: И последний на сегодня вопрос, не знаю что лучше 128 Мб или 256, вроде говорят, что быстрее на 128, но как-то маловато кажется памяти. А то в некоторых играх при запуске проверяются параметры, и если у тебя Х памяти, а надо 2Х одни просто не запускаются, и плевать им что твоя Х работает быстрее 2Х, так у меня было с Легаси Оф Кайн. Так что даже не знаю, что выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Насчет БП. Когда стал выбор что брать было всего 500-600 руб, но подвернулся овер с барахолки как затем выяснилось с моего универа, так вот купил я у него свой HEC за 550 абсолютно новый. Посмотрел по прайсам он в цене равен 420 Ваттному Чифтеку. Так что всем совет: берите б/у с гарантией, фирменный, реальной ценой не менее 1400р. , и мощностью не более 350 Ватт. Дело в том что это будут честные 350 (а может и все 380). Он вполне выдержит нашу видеокарту, а также ваш дальнейший апгрэйд. В случае возможности выбора между 350 от бренда и 450 от дяди Ляу брать только 350.
Member
A/P
A/P писал(а):
Надо ещё поискать такой древний проц, чтобы с ним видюха выдавала 1400 попок в номинале.
Пожалуйста: Upgrade N10(203) 14 марта 2005 "GF 6600 и GF6600GT" автор Алексей Бурдыко knes@list.ru Sparcle gf6600 vs Palit 6600GT vs ati 9800pro refernce vs NVIDIA gf fx5900 xt Тестовый стенд Barton 3200+ Epox 8RDA3+ 2x512 kingston 3200 maxtor 120 diamond 9+ force ware71.82 и catalyst 5.1 Sparcle gf6600 - 1401 3D MARK.
Цитата:
В марка 6600 рвёт Р9800Про. Но в халве- нет. И в тяжёлых режимах сливает Р9800Про с 256 бит шиной.
все там же: ХАЛВА AA4X+АNISO 8X/16X1280x1024x32 9800pro - 13.8fps vs 6600 - 18.4 это странно... А Вот и DOOM3 ultra high 1280x1024x32 9800pro - 24.4fps vs 6600 - 35.5 вот это уже понятно и это все в номинале.. вот. А я так и знал что ктонибудь подколет, что ж я не голословен НУ И??????? напиши ему на мыло откуда он такие результаты взял
4WD
4WD писал(а):
djdfy писал(а): Radeon 9800pro без разгона ~2600 05 попок. Это обычный а вот atlantis неизвестно сколько выдает ????да еще и со 128 битами
???? почему??? если это обрезок то его точно не стоит брать.
4WD писал(а):
И последний на сегодня вопрос, не знаю что лучше 128 Мб или 256
128 лучше гониться, a 256 лучше звучит и на 1-2 FPS больше, да, еще 256 потом легче продать
StikMaH
StikMaH писал(а):
Так что всем совет: берите б/у с гарантией, фирменный и мощностью не более 350 Ватт
ну незнаю прям, Hiper HPU-4r480 хочется, однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
djdfy писал(а):
При помощи ривы включи мониторинг и НЕ ВЫКЛ его прогоняй тесты все буде на графике как на ладони (смотри на падение частоты ядра)
Я же выше писал, что на 660 по чипу оно проходит весь mark без падения частоты по мониторингу ривой. И на скрине графиг частоты указан под нагрузкой.
djdfy писал(а):
верни термо конторль он тут не причем!!!
Вот тогда скажи, что здесь неправильно:
Тормозит на любых частотах от 200 до 660 (больше не пробывал) -> шьём родной БИОС -> грузимся -> ничего не тормозит (частоты стандартные) -> шьём БИОС с галочкой на активации мониторинга -> грузимся -> 3D mark тормозит по-страшному на НОМИНАЛЬНЫХ частотах -> Возвращаем старый БИОС -> Всё круто и работает на 540/700 без тормозов.