Virgo1881 у тебя стоят Jamicon WL. Они не удовлетворяют требованием для видюхи. У них большой ESR и RC. В видюху подходят Jamicon MZ от 10В 1200-1500мкф(тестом надо определить что лучше).
Кстати посоветовал бы занести в фак. Я наконец-то понял почему у меня память не гналась на лидтеке6800. Хотя она у меня 2,2нс. Проблема была в биосе. Я туда прошил биос рев2. Хоть он был и новой версии, но оказывается он для новой ревизии этих видюх. А у меня старая. Память артефачила уже на 720 и изменение таймингов никак не помогала. Прошил биос рев1 и все отлично память работает на 900 без проблем и без изменения таймингов. Хотя на официальном сайте лидтека сейчас лежит только биос рев2 и программа прошивальщик пишет, что прошивка подходит...
Еще провел интересные тесты. Обнаружил, что пищание видюхи зависит от конденсатора с маркировкой С501. Жаль, что купил мало кондюков для теста. Выявил, что оптимальный диапазон от 100nF до 220nF. Я запаял 150nF. Пищание про скроллинге в ИЕ практически пропало. Вероятно, что от емкости этого кондюка зависит появление блекскринов. Жаль, что это не могу проверить, т.к. пока БС не замечал. Может даже из-за того, что впаял туда нужный кондюк Кто сможет потестить было бы идеально...
RazVV
надо искать там ,где каждый производитель ставит чего хочет. А референс он и в африке референс, основные микрухи одинаковы. А вот например кондюки резисторы могут отличаться значением. Тем более я же сказал из-за чего свистит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Пришлось повтороно решать проблему BS.
Раньше решал её установкой кондеров на TP9-TP10, но со временем характиристики конденсаторов С136 и С143 ухудшились и BS стал проявляться во всей красе.
Спасибо LLIaJIyH надоумил как найти правильные кондеры.
Купил на митинском рынке Jamicon серия MZ. Выпаял кондерсаторы С136 и С143, впаял два по 1500мФ на 10v (ESR=0.019, RC=2040). На место отсутствующего конденсатора С134 впаял 1000мФ на 16v ESR=0.019, RC=2050.
Полет нормальный, при 2,95v на памяти безглючный разгон составляет 950mHz.
Правда при покупке не обратил внимание и мне продали кондеры размером 8*20. Думаю что такие же но 10*16 смотрелись бы на карте лучше.
Перечитав форум понял (еще у кого-то так же было) как я сжег АСУС 6800 -2 шт., наверное я их именно сжег (не были они видимо изначально бракованными) подключив доп.пит., но не до конца дослав саму карту в слот АГП и в таком сост. включил комп.И хотя я не понимаю как при изг. карты это не учли, но- народ,на всякий случай, ДО КОНЦА ВСТАВЛ.КАРТУ В СЛОТ АГП.
Шкед а для кого наверху написано
Читайте FAQ
там прям первая строчка про сравнение 6800LE и 6600GT
и ты поймешь что при одинаковых конвеерах у них разный тип памяти и пропускная способность тоже разная (но в другую сторону уже)
про разблокировку УЖЕ ВСЕМ 1000 раз говорилось что это лотерея самый идеальный вариант это там где есть МАНИБЭК
то есть там где можно выбрать на удачу
Подскажите плиз как отличить 6800 от 6800LE... Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд только не ЧЕМ отличается, а КАК отличить. Без вскрытия корпуса, тама печати... пока на всякий пожарный не вскрываю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Cooooler
у 6800LE два пиксельных квада HW masked в риве по идее, а у 6800 только один. (ну и с вертексами аналогично)
а если так не получится, то только снимать охлаждалово и смотреть, что на рамке написано. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Cooooler отчет из ривы короче покажи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
corage
corage писал(а):
Перечитав форум понял (еще у кого-то так же было) как я сжег АСУС 6800 -2 шт., наверное я их именно сжег (не были они видимо изначально бракованными) подключив доп.пит., но не до конца дослав саму карту в слот АГП и в таком сост. включил комп.И хотя я не понимаю как при изг. карты это не учли, но- народ,на всякий случай, ДО КОНЦА ВСТАВЛ.КАРТУ В СЛОТ АГП.
Это ошибочное мнение. Если карта не до конца вставлена в слот, то она просто не будет выводить изображение или мать не запустит систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Virgo1881 АСУС ЖЖОТ что тут еще сказать? не забывай, у них дизайн нереференс. наши карты можно запрсто вытащить из слота, забыть отсоединить доп. питание и включить комп и карта останется жива, а асусь при этом часто помирает. в начале ветки жалобы были вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@LF
@LF писал(а):
АСУС ЖЖОТ что тут еще сказать? не забывай, у них дизайн нереференс. наши карты можно запрсто вытащить из слота, забыть отсоединить доп. питание и включить комп и карта останется жива, а асусь при этом часто помирает. в начале ветки жалобы были вроде
может быть и так. Но все же сомнительно, что инженеры Асуса не предусмотрели основные болезни шаловливых ручек юзеров, че-нить забыть вставить, или вставить но не до конца Хотя конечно не боги горшки обхжигают и может быть забыли. А вообще репутацию Асус, как бренд, с линейкой 6800 себе подпортил и их московский сервисный центр заодно опустился ниже кактуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Скажите пожалуйста как это понимать в FAQ:
Температура:
Для того, чтобы немного уменьшить температуру видеокарты в режиме простоя, можно попробовать поставить частоту ядра для 2D 350MHz, вместо стандартных 300(325).
Почему это если увиличить частоту, температура уменьшиться?