Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2773 из 3035<  1 ... 2770  2771  2772  2773  2774  2775  2776 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Руфусс Для игровой приставки, по утверждениям её ведущего архитектора Марка Церни, запланирован гибридный 8-ядерный процессор AMD на микроархитектуре Zen 2, производимый по технологии 7 нм. В комплект игрового устройства предполагается включение видеокарты семейства Radeon Navi с поддержкой трассировки лучей в реальном времени и разрешения 8K.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Руфусс писал(а):
В играх требования часто (не всегда) от балды пишут, с полным непониманием происходящего.
и для 16:9 никто не будет отдельно расписывать, к тому же там разница по процу не превысит 20% разницы, т.е. некритично и вообще они не знают о таких мониторах и половина игр с ними даже работать не умеет
то есть ,чтобы понимание было - возьмем одну и ту же игру - один и тот же стенд, запускаем игру сначала на 16:9 мониторе - смотрим загрузку ЦПУ - затем на 21:9 мониторе и в последнем случае на том же самом тестовом отрезке , нагрузка на ЦПУ будет больше, т.к. монитор 21:9 - я тебя правильно понял ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
то есть ,чтобы понимание было - возьмем одну и ту же игру - один и тот же стенд, запускаем игру сначала на 16:9 мониторе - смотрим загрузку ЦПУ - затем на 21:9 мониторе и в последнем случае на том же самом тестовом отрезке , нагрузка на ЦПУ будет больше, т.к. монитор 21:9 - я тебя правильно понял ?

Конечно, там FOV выше, ты видишь больше по бокам чем на 16:9, больше территории - нагрузка на ЦП.

S_e_r_j писал(а):

ну я ж говорю, маркетологи её хорошо пропихнут, это даже может сбить с толку тех кто понимает в железе.
консоль всегда была мусором с 30 фпс и сейчас ничего не поменяется, zen2, в частности 3700х (8/16), туда никто не поставит, потому что это дорого, камней таких немного, цена их большая.
тоже самое касается и видеопамяти, они маркетингова всех разведут...
И 8к там не будет, они какую то офёру задумали в плане рекламы.

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
ты видишь больше по бокам чем на 16:9, больше территории - нагрузка на ЦП.
"оно че, Михалыч" - а конфигурация с 3-я мониторами 21:9 - как по твоему себя ведет в плане загрузки цпу ? по твоему в 3 раза больше, что ли ЦПУ нагружает ? У тебя "друга" с монитором 21:9 нигде не завалялось случаем ? - тесты не тесты замутить ?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Руфусс писал(а):
консоль всегда была мусором
- у тебя хоть денди какая-нибудь была или там еще что консольное ? или ты на ютьюбе посмотрел, сказал - какая гадость и на этом твое знакомство с консолями закончилось ?
Руфусс писал(а):
тоже самое касается и видеопамяти, они маркетингова всех разведут...И 8к там не будет, они какую то офёру задумали в плане рекламы.
- то есть, консоли это развод типичный, а покупка в ипотеку видеокарты на пике крипты, по оверпрайсу, это грамотный ход ?

Member
Фото: 7
Купил сегодня Palit 2060S Jetstream, если кому интересно, могу позже отписаться как и чего с ней. Я помню, тут в теме кто-то выбирал и про нее спрашивал.

Member
Deemunn писал(а):
Купил сегодня Palit 2060S Jetstream, если кому интересно, могу позже отписаться как и чего с ней. Я помню, тут в теме кто-то выбирал и про нее спрашивал.

напиши плз, а то думаю как-раз между ней и гигой на 3 куллера. Почитав твои отзывы о 5700 пришлось, увы, от нее отказаться, так что ищу как-раз 2060s.

P.S. И да, народ, подскажите кто знает- стоит ли вообще искать 2060s с прям хорошим охладом? Они же, насколько я понял, все равно сильно не гонятся чтобы настолько беспокоится об охлаждении, или я не прав?

Последний раз редактировалось m00vieStar 29.09.2019 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
Deemunn
Не отговорил я значит тебя от неё ))
Ну и? Понравилась?

Заблокирован
Заблокирован
m00vieStar писал(а):
P.S. И да, народ, подскажите кто знает- стоит ли вообще искать 2060s с прям хорошим охладом? Они же, насколько я понял, все равно сильно не гонятся чтобы настолько беспокоится об охлаждении, или я не прав?

для сильного обрезка качество охлаждения никогда не было главным параметром, цена основополагающий.
хотя тут есть фанаты кирпичей независимо от уровня gpu

Junior
То что Core i5 760 сегодня уже слабоват - знаю. Но цели смены процессора перед собой на данный момент не ставлю. Судя по тестам i5 760 и его брат 750 как раз являются оптимальными партнерами для карт уровня RX 580/GTX 1060. Понятно, что в каких-то играх именно i5-760 будет являться узким местом, зато в других его хватает для вышеозначенных карт даже с небольшим запасом. В итоге, связка получается довольно сбалансированная для того, чтобы добиться 1080p/60fps почти во всех линейных играх и 1080p/30fps - в новых с открытыми мирами. Особенно с разгоном ЦП хотя бы до 3,8 ГГц.

Однако я так и не сообразил как подключать RX 580 к своему блоку питания Tacens Aeris 680.

Открыл системник, глянул внутрь, а там черт голову сломит. Собирали, вернее частично пересобирали мне ПК в Ситилинке несколько лет назад.

Вот этими двумя коннекторами сейчас подключается видеокарта GTX 560 Ti:

Причем один из этих 6-пиновых коннекторов через переходники подключен к двум 4-пиновым коннекторам molex:

Другой, судя по всему, тоже так же подключен к двум 4-пиновым коннекторам molex, но увидеть этого при поверхностном осмотре мне не удалось.

А вот свободные неиспользованные коннекторы, которые торчат из блока питания:

Как я понял, для использования RX 580 мне понадобится переходник 2х6pin->8pin. Но какие из этих коннекторов лучше использовать? Те, которыми подключена текущая видеокарта?
И не проще ли тогда взять переходник molex->8pin? Такие, в отличие от 2х6pin->8pin встречаются в магазинах гораздо чаще.

Member
Фото: 0
m00vieStar писал(а):
или я не прав?

Именно.Смотри в сторону Палита Джетстрима,лучше него вряд ли найдешь 2060s

Member
igator писал(а):
А вот свободные неиспользованные коннекторы, которые торчат из блока питания:

Как я понял, для использования RX 580 мне понадобится переходник 2х6pin->8pin. Но какие из этих коннекторов лучше использовать? Те, которыми подключена текущая видеокарта?
И не проще ли тогда взять переходник molex->8pin? Такие, в отличие от 2х6pin->8pin встречаются в магазинах гораздо чаще.

Не имеет значения как у вас все было подключено , питание к видеокарте должно быть подключено к 6 пиновому кабелю от блока питания, который предназначенный для питания видеокарт с маркировкой pci-e, а для этого нужен такой недорогой переходник с 6 pin на 8 pin:
https://m.rozetka.com.ua/offer/16798442/

Junior
СергейФ писал(а):
Не имеет значения как у вас все было подключено , питание к видеокарте должно быть подключено к 6 пиновому кабелю от блока питания, который предназначенный для питания видеокарт с маркировкой pci-e, а для этого нужен такой недорогой переходник с 6 pin на 8 pin:
https://m.rozetka.com.ua/offer/16798442/

Вы имеете в виду тот красный 6-пиновый коннектор на котором написано pci-e? Это было бы идеальное для меня решение, поскольку переходники 6pin->8pin продаются повсеместно.

Однако я читал, что такое подключение - 6pin->8pin - чревато проблемами. И что лучше всего подключать 8-пиновую карту с двух 6-пиновых разъемов, через переходник 2х6pin->8pin. Объясняется это тем, что 6-пиновый коннектор просто не сможет обеспечить нужное напряжение для столь прожорливой карты, как RX 580. В итоге, данный переходник может расплавиться и даже нанести вред самой видеокарте. Правда ли это?

Заблокирован
Заблокирован
igator писал(а):
Однако я читал, что такое подключение - 6pin->8pin - чревато проблемами. И что лучше всего подключать 8-пиновую карту с двух 6-пиновых разъемов, через переходник 2х6pin->8pin. Объясняется это тем, что 6-пиновый коннектор просто не сможет обеспечить нужное напряжение для столь прожорливой карты, как RX 580. В итоге, данный переходник может расплавиться и даже нанести вред самой видеокарте. Правда ли это?

igator конечно, чудес не бывает, из одного 6 пин, чистые 8 пин не могут образоваться, это по законам физики невозможно.
но дело в том, что на картах ставят всегда избыточную распиновку, 6 пин - 75 ватт, 8 пин - 150 вт, слот пси-е 75вт, итого в сумме 300 ватт.
вега64 бы расплавила переходник, но 580 выдержит и можешь не парится.

Junior
Руфусс писал(а):
igator конечно, чудес не бывает, из одного 6 пин, чистые 8 пин не могут образоваться, это по законам физики невозможно.
но дело в том, что на картах ставят всегда избыточную распиновку, 6 пин - 75 ватт, 8 пин - 150 вт, слот пси-е 75вт, итого в сумме 300 ватт.
вега64 бы расплавила переходник, но 580 выдержит и можешь не парится.

Спасибо за полезную информацию. Но если я запитаю карту от одного 6-пин разъема через переходник 6-пин->8-пин, то тогда получится, что карта будет получать 75Вт от PCI-E + еще 75 Вт от 6-пин. Т. е. в сумме выйдет 150 Вт. А на оф. сайте Sapphire указано, что потребление RX 580 составляет <225 Вт. Или я что-то не так понял?

Member
igator писал(а):
Вы имеете в виду тот красный 6-пиновый коннектор на котором написано pci-e? Это было бы идеальное для меня решение, поскольку переходники 6pin->8pin продаются повсеместно.

Если есть возможность купить такой переходник , то конечно покупайте . Я лишь хотел донести то , что нужно подключать непосредственно к кабелю питанию видеокарты , а не как было у вас через переходники к разъемам molex или еще что хуже к sata , кабели которых не рассчитаны на такие нагрузки.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
igator писал(а):
Спасибо за полезную информацию. Но если я запитаю карту от одного 6-пин разъема через переходник 6-пин->8-пин, то тогда получится, что карта будет получать 75Вт от PCI-E + еще 75 Вт от 6-пин. Т. е. в сумме выйдет 150 Вт. А на оф. сайте Sapphire указано, что потребление RX 580 составляет <225 Вт. Или я что-то не так понял?
если блок питания более менее нормальный , то ничего не сгорит . В худшем случае просто уйдет в защиту . Сейчас даже на бюджетных блоков питания стоит защита по линии 12 вольт .

Junior
igator писал(а):
Но если я запитаю карту от одного 6-пин разъема через переходник 6-пин->8-пин, то тогда получится, что карта будет получать 75Вт от PCI-E + еще 75 Вт от 6-пин. Т. е. в сумме выйдет 150 Вт. А на оф. сайте Sapphire указано, что потребление RX 580 составляет <225 Вт. Или я что-то не так понял?
На блоках питания часто есть наклейка, где расписано, на какой канал сколько ампер он выдаёт. Некоторые каналы могут быть объединены, например +12В на мать, PCI-E и накопители с общим ограничением. А могут и быть раздельными, каждый со своим ограничением. Посмотрите на наклейку или найдите эту информацию на сайте производителя БП. Если по амперам всё ok, то питание через переходник 6 to 8 в случае проводов недостаточного сечения может приводить к небольшому падению напряжения на ВК и возможно даже небольшому нагреву проводов (маловероятно). Просадка напряжения компенсируется VRM, так что не критично. Если же будет заметен нагрев проводов, то переходник 6+6 to 8 решает.

Member
да радеоны печки сраные, брал бы 1060 и в 70 ватт шины бы уложился если на не 2ггц юзать

Member
m00vieStar писал(а):
напиши плз, а то думаю как-раз между ней и гигой на 3 куллера.

Karats писал(а):
Не отговорил я значит тебя от неё ))
Ну и? Понравилась?

Карта отличная, очень доволен покупкой.
Разгонять не пробовал, но думаю, с этим проблем не будет, пока что погонял в стоке.
Температура в квартире 26 градусов, в TimeSpy карта прогрелась до 67, в Heaven до 69.
Вложение:
3dm.png
3dm.png [ 3.61 МБ | Просмотров: 899 ]

Вложение:
heaven.png
heaven.png [ 3.81 МБ | Просмотров: 899 ]

Вложение:
P90929-235450.jpg
P90929-235450.jpg [ 1.93 МБ | Просмотров: 899 ]

Вообще ее не слышно, сравниваю с предыдущей Palit 1660 Ti Dual, ее на фоне корпусных вентилей я четко слышал, а эту вообще не слышу.
Дроссели не свистят, не пищат, не трещат. :-)

Advanced member
Deemunn
Ну рад что понравилась, с кризисом теперь всё хорошо? :-) Вообще пульс на тихом биосе тише этого джетстрима, ну наверное брак попался в прошлом варианте или тихий биос не ставил.

Member
Karats писал(а):
с кризисом теперь всё хорошо?

Еще бы)
Karats писал(а):
Вообще пульс на тихом биосе тише этого джетстрима, ну наверное брак попался в прошлом варианте или тихий биос не ставил

Не включал, да уже и не суть важно, тихий биос не исправит весь этот трэш с дровами)
Ты девил то купил в итоге?

Advanced member
Deemunn писал(а):
Ты девил то купил в итоге?
Нет решил не рисковать, сейчас жду стрикс 2070s

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2773 из 3035<  1 ... 2770  2771  2772  2773  2774  2775  2776 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа