Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Там еще куча всего есть, и тв, и радио, и прочая ерунда.Если до 10000 марков в 05 догоню, то наверно оставлю, тк в наличии в том магазе всеравно ничего стоящего больше нет.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
Всем привет ... история у меня такая: есть в наличии Power Color X1900GT (как ревизию посмотреть - незнаю, на плате ничо не просматривал ) ... чесно говоря, незнаю, овердрайв, он как, должен в принципе работать (так, что бы проверить возможности видика) они нифига неработатет, время идёт, частоты меняются, видик греется, а попугайчики не добовляются ... как то непонятно ... бился с ручным разгоном, ничо хорошего, куллер - отстой - ясное дело, но даже с дополнительной вертушкой как то маловато ... смог выжать в 5ом марке - 9159, в 3ем - 14398 ... ... напругу менять на ядре и памяти пока не пробывал, точнее пробовал но чуть чуть ... незнаю каков порог, поэтому и боюсь как бы не настала ей АМБА , и есть ли у неё какая н-ть защита от перегрева ? а то мало ли ... общем кому не напряг отпишите плз ... моя система AMD 64 3000@3500 (Venice E3)/Samsung 2*512 (2.5-3-3-6)/ASUS A8N-SLI SE/FSP-400W
ЗЫ и хватит ли мощи блочка !? а то у меня по 2м линиям 12В по 18А, а она (Видюха), как показывает ATITool, в разгоне 23А берёт ... не Ёкнит ли БП ...
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
KbIpyXA бп по рекомендациям ATI должен быть 450W (у меня раньше с разгоном на ТТ Purepower 430W работал Х1900ХТХ). Результат низкий из-за слабого проца, вы написали у вас 3000@3500 - это прибавка всего 400Mhz, надо хотябы 2700Mhz, тогда за 10500 завалит.
Я когда пересел на Х1900ХТ, я в этот первый раз протестил на Athlon х2 3800, на эго дефолтовой частоте (2000Mhz), в пятом пятом марте получил 9200 (до этого был 7900GTX он да дефолте около 10500 давал), не понякуя разогнал проц до 2600MHz и сразу получил 11000 (с копейками). Воощем гони проц больше.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Продолжу повествование о купленной вчера карте под видом PowerColor 1900GT, которая оказалась 1900All-in-Wonder (спасибо за разъяснения Darth Vader)
Сегодня попробовал софтвольтмод: деф 500\477, разг. 650\600 vgpu 1.35, vmem 2,085.На память поднял чуть-ть, чтобы на 600 стабильно работала. Резалты в синтетических тестах: Quality 05 - 9750, 06 - 4430 (SM2.0-1977,HDR\SM3.0-2227,CPU-937) Что-то резалты в шестом марке маловаты, или для АТИ нормально? Конфиг в профиле.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Кстати, может кто-нибудь подскажет оптимальные тайминги для Самсунга 1.6 на частоте 1200?
Последний раз редактировалось LLITOPM 27.11.2006 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Значит первая ревизия раз софт-ВМ.
а это означает GOOD or BAD ?
Цитата:
Он тя тормозит
и разгон сильно дело не спасёт ? только проц нужно менять ? я его гнал когда то до 3800(2400@266*9 НТ=3), сейчас стоит 3500(2250@250*9 НТ=4).
Цитата:
Гони АТИтулом
им родным и ковыряю, потому как АТИ Трей Тул, не хотит у меня профили сейвить, незнаю чо за прикол ... ... а в АТИТУЛ я ещё не нашел где напругу поднимать на GPU and RAM ... а так вроде Фсё путём ... времени погонять - нет ... с работы прийдёшь - и начинается колбосня по дому, жена спать ляжет и на полную куллера не врубишь (комп в той же комнате где и спим) и вот, гоню когда получится ... когда найду стабильные параметры, поставлю их и пусть крутится ... думаю купить на видик Zalman VF700CU ... только стоит ли ... 30 бакинских на вентилятор,- жена может не понять ...
Цитата:
bIpyXA бп по рекомендациям ATI должен быть 450W (у меня раньше с разгоном на ТТ Purepower 430W
там в рекомендуемых вообще написано что по линии 12 В должно быть 25А ... я такого блочка ненашел, что б 2 ветки питания и на одной из них - 25А ... просто меня смущает свист дросселей при разгоне, его в принципе не слышно окружающим, но я чётко улавливаю ...
я думал про 2х ядерку ... млин ... денеХ жалко ... хотя может и перепрыгну ... посмотрим ... время покажет ... сенькс за хелп ...
ЗЫ. так а какой всётаки порог напруги на памяти и ядре ? ато не ровен час и спалить можно ...
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
KbIpyXA писал(а):
Цитата: Значит первая ревизия раз софт-ВМ.
а это означает GOOD or BAD ?
Ну это смотря чем ты считаешь софтВМ: злом или добром А так это конечно ГУД.
KbIpyXA писал(а):
и разгон сильно дело не спасёт ? только проц нужно менять ? я его гнал когда то до 3800(2400@266*9 НТ=3), сейчас стоит 3500(2250@250*9 НТ=4).
А до 2600-2700мгц он не гоницца? (хватит рейтингами путать )
KbIpyXA писал(а):
умаю купить на видик Zalman VF700CU ... только стоит ли ... 30 бакинских на вентилятор,- жена может не понять ..
Если в такой категории то уж лучше АйсХаммер500в.
KbIpyXA писал(а):
я такого блочка ненашел, что б 2 ветки питания и на одной из них - 25А .
А зачем тебе на одной 25А ? Нужно чтоб на двух минимум 25А был. PS какой кулер у тя красный-прозрачний(рев.2) или не такой(рев.1)? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Navozzz писал(а):
ЗЫ. На 8800GTS выжал 9800 05 попугаев на AMD 3200. Есть над чем подумать.
не удержался похвастаться? 8800 это уже другая история, она с норм процом скока делает? Ну вот - тото же
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Кстати, температурный режим у меня вроде в норме 46 в простое и 63 в макс нагрузке. Охлаждение - Zalman Fatality на полных оборотах. Стоит ли еще поднять напругу на ГПУ и если да, то на сколько?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Цитата:
А до 2600-2700мгц он не гоницца? (хватит рейтингами путать )
неа ... по крайней мере после грейда не смог нормально сесть и погонять тачку ... раньше на MSI K8N NEO2 FX 275MHz - по шине - был предел мечтаний, теперь же, хотелось бы за 300 перевалить, но что то пока никак ... вообще мой Е3 салбо как то гонится ... но я попробую обязательно ...
Цитата:
Если в такой категории то уж лучше АйсХаммер500в.
в нашем захолустье такого может не продаваться ...
Цитата:
PS какой кулер у тя красный-прозрачний(рев.2) или не такой(рев.1)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
KbIpyXA писал(а):
вот такой
Завтра тоже подамся такую машинку брать. Есть ещё Сапфир с таким же вентилем. Частоты 575/1200 у обоих.
Какую присоветуете? Оч нужен совет завтра утром поеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Случилось горе. ASUS1900CF, мудрил с водянкой- раскрошил две детали под узким красным радиатором: VT1103SF, VT233TF, подскажите куда теперь податься (в Москве), чтобы был произведён ремонт- типа быстро и качественно, хотя-бы пару дней, а не недель.
Или на чём ещё стоят такие детали, может перепаять самому (дешёвая видеокарта или другой девайс).
Пожалуйста.