Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Megagad Есть такой график . К приведенным цифрам вопросов не имею, решение слегка извращенное, но возможное. Зато возникают сомнения относительно ваших выводов.
Megagad писал(а):
Итого, толку от посадки перемнника на землю и ногу ФБ мало, нужно шунтировать второй резистор(который прицеплен к Vout).
Переменным резистором между FB и GND отлично регулируется выходное напряжение. Шунтирование второго резистора делителя ООС не обязательно. При этом желательно не забывать о том, что резистор между FB и GND в документации рекомендуется выбирать меньше 1 кОма. Перед тем, как проводить вольтмод желательно уточнить сопротивления резисторов в ООС, причем очень желательно уточнять по их маркировке.
Конкретная цифра будет сильно зависеть от тех резисторов, которые стоят в схеме. Для референсных 120 Ом что-нибудь типа 1 кОма приемлемо, а если стоит 510 Ом, например, придется шунтировать чем-нибудь типа 4,7-5,1 кОм, т.е. больше на порядок. Кроме этого желательно поставить постоянный резистор (с предварительно рассчитанным сопротивлением, естественно) последовательно с переменным для безопасности.
Sonniger Wind Дык суммарное сопротивление с учетом постоянного резистора 1 кОм может быть слишком большим для получения заметного эффекта. Вы для начала определили бы сопротивление R1, R2, которые показаны на моем корявом рисунке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Tormozz, ты собрался на ней со стоковым охладом вольтмод делать? Ваще у меня такая видяха, ток никак руки не дойдут до вольтмода... Хотя и собираюсь ))
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Tormozz
Разобрался с вольтмодом Palit gts250 green 1Gb ))) Можно заносить в FAQ.
По поводу скринов да и ваще есть несколько оговорок: - карандашные вольтмоды не испытал (было лень, не люблю я их, времени не хватало); - зависимости сопротивления подпаиваемого подстроечника и полученное напряжение рассчетное (полученное по формулам теоретически - на практике было лень после каждого подкручивания отпаивать резак, чтоб его померять); - на память напругу ваще не рекомендую повышать (2.0В для Qumonda и так достаточно); - более 1,4В на ядро также ниче не дает, а риск спалить повышается.
Member
Народ, подскажите, где мона почитать про защиту по току толково. Чтоб типа как реализуется, типичные схемы включения и с примерами. Ваще пока что я так понял, что эта защита только для ядра делается и на каждую фазу питания отдельно...
я так понял, что эта защита только для ядра делается и на каждую фазу питания отдельно
Не обязательто только для ядра (это зависит от применяемых ШИМов в стабилизаторах питания GPU и памяти). Сигналы снимаются с каждой из фаз, т.к. это связано с типовыми методами измерения тока.
Radish666 1. Законов Кирхгофа для электротехники в общем-то два . 2. Методы обычно базируются на законе Ома для участка цепи - падение напряжения на Rdson транзистора в нижнем плече или на активном сопротивлении дросселя.
Member
Да, я тут подумал немного (поэкспериментировал) - лучше и удобней вместе 100к использовать 50к резаки. Я для себя ваще на ядро 10к резак постоянный впаял, а память не трогал (ну её, енту Квимонду, ссыкотно чето ).
Member
Привет всем!!! Модератор, занеси в FAQ мой вольтмод для Palit gts250 green 1Gb - модет пригодится кому А теперь еще и Palit 9600GT 512Мб (на красном текстолите занеси)
Думаю, комментарии излишни, все просто: 9600GT 512Мб на красном текстолите, охлаждалку поставили от Palit gts250 green 1Gb, вольтмод делали только на ядро. При подъеме Vgpu с 1.15v до 1.35v карточка погналась с 600/1625/900 до 800/2000/925. Память на карточке Quimonda - вольтмодить побоялись, без вольтмода почти не погналась (( Общий вид Вольтмод
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Забыл сказать: температура ни в бублике, ни в OCCT GPU не превышала 65C ))
Добавил в FAQ Jeff2000