Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Россия
Montegro писал(а):
Вчера покупал комп (Core 2 Duo e6300\1Gb\MSI neo-f p965\250gb\7900gs Palit) Когда выбирал видюху продавец сказал что фирменые видюхи 7900гс стоят от 7500р.,но у них есть ноу найм, возможно она палитовская(он говорит), она стоит 5600р. и она оем, я взял. Сегодня поехал за компом мне дали коробку от видяхи, фирменная коробка от палит даже со SpellForce2 в комплекте. Они ошиблись, или они действительно столько стоят. Может мне повезло и дали другую видюху? P.S. системник вышел на 26000р.,брал в ATTO в Саратове
Все нормуль, и тебе дали именно то за что ты платил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Знакомому купили камп с сабжем на борту, при запуске винды выскакивает предупреждение, что видеокарте не хватает питания, поэтому она не будет работать в полную силу. Есть подозрение, что к видюхе не подключили доп. питание (проверить никак - открывать системник по гарантии низзя ). Предупреждение благополучно игнорируется и далее система ведет себя абсолютно нормально, все повторяется тока при следующей загрузке. Правда по серьёзному видяху еще тяжелыми игрухами не нагружали.
Вопрос: нужно видяхе этой все-таки доп питалово, если: 1. разгон не планируется (в ближайшее время ) 2. Тяжелые игрухи рано или поздно будут + она уже ругается.
ЗЫ: если б кейс был открыт, то и вопросов бы не было.
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Камрады такой вопрос, купил Палит Соник 7900гс кондеры серебрянные)),
память самсунг 1,2. Блин взял на свою голову!!! Память не гонится вообще(на 50гц и то игры виснут, хотя ядро доходит до 650)
при моем конфиге см. профиль и дрова пробывал 91.47, 93.74. Марк06 дает 3600 номинал, 3800 разгон(650/1500)Температура норма 45-50. Гнал и дровами и Ривой...
Ни у кого не было такого косяка?? Я один с такой глючной картой???...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
Доброго всем времени суток! Вот и я тоже решил внести свою лепту в статистику разгона 7900gs и ,доставшегося мне, необычного чипа G71. До вольтмода все было совершенно обычно: разгон с водоблоком - 600(620/600/600)/800. После поднятия напряжения до 1.5 разгон составил 700(720/700/700)/800. Я соответсвенно подумал что результат ограничивается геометрич. блоком, снизил дельту до -30, но это ничего не изменило. Неудачный экземпляр подумал я и на время оставил все как есть, но пару дней назад я решил исследовать потенциал этого блока, раз потенциал остальных уже известен, и поменял дельту на +50. К моему удивлению все отлично заработало и частота геом. блока составила 770 Mhz (остальные два блока работали уже на 720Mhz). Так вот, я впервые вижу, чтобы геом. блок обладал большим разгонным потенциалом, чем остальные функциональные блоки. Сейчас вот собираюсь изменить дельту на +70 и посмотреть что будет...
Блин, я в шоке. Купил ASUS EN7900GS, главной причиной покупки был разгон. На моей системе (проц ращогнал до 3.1, дальше шумит сильно), на номинальных частотах в 3в Mark 2005 (без теста CPU) - 6505. Разогнал до 620х1650 - всего 7025 ((( Причём прирост заметен только в 3-ей сцене, 1-е две по-моему никакого прироста не полоучили. Впринципе гнать можно и дальше, но толку от этого будет мало. Что можете посоветовать ?
И ещё тупой ламерский вопрос - доп. питание оба разъёма подключать надо? Я вначале один подключил, потом оба, разницы никакой.
Всем привет!
Извиняюсь,если пишу сейчас то что было,но просмотреть 279 стр не реально.
У меня видео Gigabyte GV-NX79G256DP-RH куплена вчера.
Чип гонится спокойно до 640 мгц.А память вообще не гонится,лезут артефакты.
Причём даже при стандартной частоте в фире,и ещё кое где присутствуют местами белые точки,довольно редко,но есть.Они очень быстро появляются и исчезают.
Надо ли ехать менять карту,и что делать с памятью?
Конфиг Атлон Х2 3800 Куллер залман.
Мама Эпокс MF4-J3\G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
вот уже какой месяц палит служит исправно - без всяких понижающих вольтмодов и при стандартном охлаждении - "полет нормальный"- - "проверенно временем" п.с. сори немного оффтоп - просто куратор темы на странице так 170-180 , ет когда я еше тут участвовал - активно "ругал" палит , с тех времен сюда незаходил - но всеже думаю стоит провсяк случай написать - ато малоли:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
machKim Резалты такие: 3DMark03-25400, 3DMark-11400, 3DMark06-6333. Я думаю не очень высокие. Нужно срочно наклеить радиаторы на память и стабилизатор ее питания, вот только во всей Казани вдруг резко закончился термоклей! А эксперимент с повышением дельты закончился неудачей, максимальная частота геометрического блока - 770 Mhz. А жаль, так хотелось получить число 800