???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Magnetto писал(а):
Версия 60.80.08.00.48 когда-то предлагалась к скачиванию на сайте Leadtek - это и был разгон GTX (до 648/1512/1890) от производителя, при том совершенно бесплатный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Товарищи, объясните, пожалуйста, у меня видеокарта на зеленом текстолите, это последняя ревизия или более ранняя? И вообще, есть ли какие-нибудь существенные отличия между ревизиями?
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Привет, народ.
Случилась бяка. В связи с прошедшей жарой.
В компе водянка (проц и чипсет), на обдув в боковой стенке стоят два 120 мм вентиля - проблемы конденсата не было.
Пока было прохладно.
Но при жаре это нехорошее явление себя проявило.
Заметил, что видя стала вести себя неадекватно.
Глянул темпу - за 90 С. Зависоны. Обороты кулера перестали отображаться.
Полез в комп - ессно вентиль стоит. Причина - МАЛЕНЬКАЯ капелька конденсата упавшая вот сюда.
http://images.people.overclockers.ru/125896.jpg (600 кб) - обведено красным.
Образовался окисел, который был почишен. Кулер заработал на 100%.
Все пришло в норму, кроме того, что невозможно стало детектить обороты кулера (и соответственно управлять ими) и амбиент температура также ушла в нирвану (нет её) Для мониторинга - Рива.
Ну и собственно вопрос - можно что-нить сделать или это клиника. В схемотехнике и транзисторах не силён, смутно догадываюсь, что сдохла эта микруха, но может быть навесить чего сверху (паять могу).
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
MrPegge & slamms
Спасибо, братцы, обнадёжили.
Действительно, обнаружил описанный неприятный факт вечером, просто зубной щеткой поскоблил.
Вечером протру водкой (ведь всем известна живительная сила сего волшебного вещества ).
Скрестите за меня пальцы.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
Читай первый пост темы. За твоё сообщение тебе нужно ЖК на 1месяц за флуд. Карты могут отличаться только частотами.slamms Отредактировано куратором: slamms. Дата: 13.06.2007 12:39 Добавлено спустя 22 минуты, 53 секунды slamms так вот я про частоты и спросил между прочим вопрос был по теме!
в факе не написано чем они отличаются и на сколько...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
-=VIT=- ты спросил что купить 8800GTS от Palita, от Palita Sonic или лучше взять Гигабайт или Ледтек, которые на тысячу дороже!
demiurg писал(а):
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
ты выбираешь производителя, что как раз подходит под утверждение demiurg Про отличие Соника от обычной я тебе написал, что карты могут отличаться только частотами. В FAQ написано:
Цитата:
Все видеокарты семейства GeForce 8800 GTX/GTS производятся на фабриках Flextronics и Foxconn, принимаются NVIDIA, и ею продаются партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно! Прошу это запомнить, как аксиому. Выбирая между вендорами при покупке 8800GTX/GTS, вы выбираете комплект поставки и упаковку. И только!
Ты выбираешь только комплектацию и упаковку. А карты все гонятся примерно на одном уровне, так как чип один для всех!
Думаю дальнейшее разъяснение не нужно!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Привет всем! Вчера купил пасту arctic silver 5, пришел домой разобрал видяху, смазал новой термопастой.. Все собрал, включил и ... те же 68С в покое, в нагрузке доходит до 93С... Думаю, а ну ка я ее опять разберу и посмотрю что там делается.. и вот что я увидел [img] Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Ой, а как фото добавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил LeadTek 8800GTX. Но смущает темпа: под 3DMark06 доходит до 82 (окружение - 70) при этом кулер ускоряется до 80%. В простое ядро - 66, окружение - 57. В корпусе два 120мм вентиля (~1100rpm), спереди и сзади. Также пассивный кулер на проце (нинзя). Нормальные ли такие температуры?
Посмотрел последние 20стр темы, но так и не нашел ответа.
З.Ы. А где распологается датчик темп. окружения?
Последний раз редактировалось ret1cent 13.06.2007 15:40, всего редактировалось 1 раз.
так вот, продолжение вот что я увидел сняв СО.. http://images.people.overclockers.ru/125961.jpg Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Тоесть перекос на столько сильный что большая половина, крышки GPU даже не соприкасается с медной вставкой... при полностью затянутых винтах крепления
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды ret1cent Боюсь что у вас тоже самое... Сегодня поменял видяху, надеюсь с новой такого не будет