Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
acolt Прошил atiflash + atmel . Мне сказали что если ввести неправильную команду микросхемы видеокарта не испортится. Просто не прошьётся, и команду можно поменять.
Всё уговорили в трее прогу буду держать и не парится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Бэкплейт никак к плате не приклеена, у меня нормально снялась. В центре просто кусочек пластика, чтоб метал с платой не контактировал. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 20.08.2007 10:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
IC9517 писал(а):
Бэкплейт никак к плате не приклеена, у меня нормально снялась. В центре просто кусочек пластика, чтоб метал с платой не контактировал.
Так её просто отцепить надо? А если крепко прилеплена? Не понятно почему... Может прикипела? Просто не хочется силой всё испортить.
А сток заменить охота Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 20.08.2007 10:54
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Так я через дрова ati overdrive гнал,они больше и не дают.А вот без вольтмода и с riva tuner какой прирост может быть? Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 1 секунду Все вопрос решил:)Всё дело в мамке и разгоне проца.При разгоне проца pci ex понижается до 1x вместо 16x,выставил частоту pci на 106Mhz в биосе и 16X заработал снова.В итоге в 3dmark2006 - 5597 попугаев(почему попугаев?).Ну я доволен ... пока что:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Sabb гони через ATI Tray Tools...
у меня они позволяют до 670 по ядру... (в марке конечно может спонтанно повиснуть, хотя может и пройти)
короче 658 стабильно болие мение...
при чем ATI Tool и рива только до 634
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
день добрый оверклокеры.
извиняюсь за возможный офтоп
у меня вот так проблема с pci-e сапфир Х1950Про 512 мб:
(до этого стояла 7600ГТ и все было нормально)
1) в игре Company Of Heroes на мах настройках на всех юнитах и постойках какие-то мигающие
черные многоугольники но при средних настройках графики все нормально.
2) в Battlefield 2 тени от танков/бртров/машинок выглядят как мешанина темных квадратиков
это на дровах N2O 7.6 и N2O 7.7 а на дровах которые шли с картой (кат 7.1) на текстурах земли были
черные пятна неопределенных форм
т.к. я много играю в Battlefield 2 по сети этот факт для меня очень печален
в процессе игры видеокарта прогревается до 70°С
качать др дрова очень проблематично т.к. у меня диалап
в др играх (Doom3, Prey, Call of Duty 2, NFS Carbon, cs) а также в марках 2003, 2005 вроде все нормально
соответственно что это глюки дров, игры или это дефект видеокарты?
надеюсь на вашу помощь
может быть там в дровах нужно что-нибудь включить/выключить?
SHARAPOV Установить АТТ и включить "geometry instancing". Если не пройдет, тогда - повод менять по гарантии... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 21.08.2007 19:56
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Ukraine
Имею 1950 GT Sapphire 256. Как зделать чтобы тайминги памяти не повышались при разгоне памяти?
Разогнал 500/600@614/708 а толку мало с 8000 попугаев поднялось до 8500.Может это проц ограничивает?
Member
acolt АТТ стоит давно
включение/выключение "geometry instancing" ни к чему не приводит
такие глюки только в Battlefield 2 и Company Of Heroes
на сколько я понял это глючат динамические тени
SHARAPOV 1 снять разгон с ЦП и проверить
2 пробовать все оптимизации вкл/выкл, поставить последний драйвер(легкий N2O+ATT)
3 пробовать с доп. обдувом задней части карты, перегрев исключен?
Member
acolt присмотрелся такие же глюки с тенями есть во втором тесте 2005 марка на листьях растений
дрова стоят N20 7.7
перегрева нет т.к. в комнате сплит-система + корпус открыт и ничего не разогнано
в простое 44°С под нагрузкой доходит до 65°С
если бы был перегрев то глючили бы все текстуры + сыпались артефакты а у меня глючат только тени
если нести карту в гарантийку на чем ее там проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Espozito писал(а):
Имею 1950 GT Sapphire 256. Как зделать чтобы тайминги памяти не повышались при разгоне памяти? Разогнал 500/600@614/708 а толку мало с 8000 попугаев поднялось до 8500.Может это проц ограничивает?
По поводу таймингов , читай фак .
На счёт 3DMark05 во первых у тебя очень слабый процессор , у меня на кваде в номинале при разгоне видео эфекта нет , только после разгона хотябы до 2750-2800 . А ты хочеш на семпроне прирост получить . не выдет . А 8500 для твоей карты вполне нормально .