F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
phtoros писал(а):
Ребят, подскажите. Докупаю 2-ю GTX470 для SLI на плату ASUS P5E (2PCIeх16) Процессор E8600 (на постоянку 4200МГц) потянет процессор эти видеокарты?
НЕ НАДО!!! Там не будет SLI!!! Там только Crossfire! Открой мануал! Количество слотов PCI-E больше одного - это не все что нужно для SLI. Чтобы построить SLI на 775-ом сокете, тебе нужна плата с чипом nVidia типа 750-й или 780-й серии, и то - если хочешь сохранить процессор. Зачем - не знаю... Если хочешь получить прирост производительности видеоподсистемы - или мощная одиночка GeForce или ATI Crossfire. У меня есть в наличии такая МП, так что - знаю что говорю. Единственное возможное назначение второй карты GeForce на этой МП - отдельно под PhysX ...и всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
phtoros да нафик нужен сли с двуядерником, он то одну не полностью раскрывает. Знаю о чем говрю ибо была 470-ая вместе с Е8400 (4.5ггц), потом перешел на i5 750, разница колоссальная. Не раскроет двуядер сли.
Member
ВладОС Соглашусь. У меня на такой же материнке стоит Q6600 @ 3.0 ГГц и GTX275 + 8800 GTS(G92) для PhysX. Прекрасно работает. На ASUS P5N-D для 2хGTX260 стоит Q9650 и он их легко нагружает. Думал переставить туда SLI 2xGTX480, но очень сильно сомневаюсь в эффективности связки.
ребят нужен совет. Есть одна gtx 470 не самая последняя карта но и не low-end, так вот в последних играх (Crysis 3, Far Cry 3, Bioshock, Skyrim, Tomb Rider 2013)на максимальные настройки(фул шд) уже не хватает мощи, есть вариант за 3000-4000 рублей взять вторую(блок тянет,проц фен 3,8), так вот стоит ли игра свеч как сли на таких картах сейчас или продать свою и за 7-8 тыс взять что нить другое
Member
Алексей Николаевич к сожалению( или к счастью ) , АМД - не мой путь. Одно знаю точно - многое будет зависеть от выбора разрешения монитора. При прочих равных условиях - 470 ( как и 480) ещё весьма конкурентоспособны. Но надо учиитывать, что так же стремительно как производительность, они теряют и стоимость...Может лучше продать сейчас за те же 3-4 тысячи и добавив выйти на новый уровень, чем снижать их стоимость вообще до 0...Имхо, конечно...
Приветствую всех, нужен совет. проц 3770к мать Asrock z77 extreme4 видео asus 2gb GTX670 DC2T(1137 mhz)
думаю о возможности обзавестись еще одной ASUS gtx 670 DC2 или DC2OG, не будет ли каких-либо проблем в построении SLI, т.к. разные ревизии и частоты отличаются слегка. DC2T уже нигде не найти... имеет ли смысл вобще ставить 2ую 670ку?=) (будет ли какой-либо толк от версии с 4gb на борту?) разрешение 1920х1080
PS: хочу Арму 3 с высоким фпс=) Знаю что пока альфа, но 2ая карта хоть сколько-нибудь должна прибавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
NFmr Здесь у кого то пара разных в\к от Асус и были замечены проблемы. Страницы три последних отмотай, пару постов было. Вот Все о технологии SLI #10748855
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: И у камрада WWWorm разные в\к. долго здесь его обсуждали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
NFmr писал(а):
риветствую всех, нужен совет. проц 3770к мать Asrock z77 extreme4 видео asus 2gb GTX670 DC2T(1137 mhz)
думаю о возможности обзавестись еще одной ASUS gtx 670 DC2 или DC2OG, не будет ли каких-либо проблем в построении SLI, т.к. разные ревизии и частоты отличаются слегка. DC2T уже нигде не найти... имеет ли смысл вобще ставить 2ую 670ку?=) (будет ли какой-либо толк от версии с 4gb на борту?) разрешение 1920х1080
PS: хочу Арму 3 с высоким фпс=) Знаю что пока альфа, но 2ая карта хоть сколько-нибудь должна прибавить.
Прибавит однозначно, но скорей всего меньше чем две одинаковых. Я уже здесь писал, у меня были две 680, DC2T и DC2OC, работали не важно (как не странно). Прибавляло 20%-50%, а не 70%-90% как сейчас.
Оправдана ли будет GTX 650 Ti Boost (2 гига) в связке SLI? По цене выходит 12 000 рублей, что соответствует только GTX 670, ближайшая из стана AMD HD 7950 выходит 10 500. Руководствуюсь желанием собрать SLI на архитектуре Kepler, с самыми минимально дешевыми видеокартами, поддерживающими эту технологию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
tingol007 писал(а):
Оправдана ли будет GTX 650 Ti Boost (2 гига) в связке SLI? По цене выходит 12 000 рублей, что соответствует только GTX 670, ближайшая из стана AMD HD 7950 выходит 10 500. Руководствуюсь желанием собрать SLI на архитектуре Kepler, с самыми минимально дешевыми видеокартами, поддерживающими эту технологию.
Некоторые gtx670, с небольшим разгоном, практически не уступают gtx680. Плюс к этому у тебя будет возможность добавить вторую(в перспективе).