Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 279 из 338<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Комрады, помогите с кроссом.
Юзаю 2 штуки 7870.
Мать - Asus P7P55D-PRO
Проц - i5-750@4ггц
БП - Chieftec Navitas 750w.
Windows 8.1 x64
Catalyst 14.6 beta

В общем проблема в том, что кажется кросс не работает. В CCC он включен, GPU-Z рапортует о том же, типа кросс включен.
Однако, любая из утилит мониторинга ГПУ (MSI Afterburner, GPU-Z, тот же CCC) показывают, что второй GPU не выходит из "экономичного" режима даже в играх, частота чипа и памяти всегда показывается
150"300 кажется, соответственно и загрузка 0%.
Также смущает низкий фпс в БФ4, на высоких настройках +2хmsaa выдает около 50-60 фпс (что похоже на результаты одной карты).
Более того. когда в CCC включаешь\выключаешь CrossFire, фпс в играх не меняется.
Ранее вроде такого не наблюдалось, загрузка обеих gpu была 99%. Никаких знаковых событий не припомню, с чем можно связать начало такой кривой работы кросса.
CCC пробовал несколько раз переустанавливать, после полной чистки Display Driver Uninstaller. Пробовал версии 13.12, 14.2, 14.6
Результат пока тот же. Может кто что скажет. Спасибо.

Junior
помогите разобраться.
ситуация такая:при загрузке компа вентиляторы на обеих видеокартах вращаются,после загрузки рабочего стола,та в которую не подключен монитор останавливает свои вентиляторы,но радиатор на ощупь горячий и не остывает со временем.
ССС в разделе over drive показывает все параметры для этой видеокарты по нулям.
если запустить браузер мозилла,то вентиляторы на видеокарте запускаются и ССС начинает показывать все параметры.
и ещё вопрос:в играх та видеокарта в которую подключен монитор всегда загружена меньше(видно по частотам ядра и памяти) это нормально?

Member
andreyka41 писал(а):
over drive показывает все параметры для этой видеокарты по нулям.
если запустить браузер мозилла,то вентиляторы на видеокарте запускаются и ССС

Попробуйте Афтебернером отключить ULPS (режим ультра низкого энергопотребления) - должно помочь ;)

Junior
Спасибо за совет,отключил режим ULPS через реестр.Теперь всё вращается и охлаждается :-)

Member
Фото: 1
a13 Итак, давайте начнем с самого простого. По моему опыту 60% проблем снимается тем, что просто внимательно проверяется как правильно все подключено физически. Т.е. воткнуты ли все штекеры питания, соединены ли карты мостом, в правильные слоты на мат. плате воткнуты карты и тому подобное. Даже если воткнуты правильно, проверьте, до конца ли они вошли в слот, т.к. довольно часто бывает так, что видеокарта, кажется, воткнулась нормально, но на самом деле не до конца.

Если все подключено правильно то уберите разгон с абсолютно всех элементов (процессор, память и прочее). Удалите текущие драйвера. Установите последние официальные стабильные (не бета). Попробуйте с ними (выставьте все настройки "по-умолчанию"). Если всё ещё будут проблемы, проверьте, все ли драйвера у вас установлены для системы. Лично я пользуюсь вот этой утилитой http://drp.su/ru/download.htm Качайте полную версию, потом распаковывайте, как обычный архив, и запускайте. Она сама определит ваши устройства и сама установит последние драйвера из своей базы. У меня с этой утилитой проблем не было ни разу за 1,5 года использования, с драйверами не ошибается.

Если и после этого у вас не будет работать Cross то, будем разбираться дальше.

Member
a13 писал(а):
a13

Была такая же проблема.
В MSI Afterberner сделал следующие настройки - все заработало (после установки нужных галочек ессно ребут):

Junior
Я знаю что такие вопросы были и будут,но просто хочу спросить...
У меня есть Ати 7850,*(когда то была топовой :3)но сейчас не о том,я хочу прикупить R290....
1 вопрос:"Смогу ли я сделать КФ из 7850 и R290"
2 вопрос :"Что будет лучше КФ из 7850 и 7950 или одна R290"
...Заранее спасибо за ответ :-)

Куратор темы
Фото: 27
MrNeko
1. Нет, работать вместе эти карты не будут
2. 7850 и 7950 тоже не будут. Одна 290 будет лучше.

Member
Фото: 1
MrNeko В CrossFire режиме работают только одинаковые карты, и лучше, чтобы они работали на одинаковых частотах по GPU и Памяти. Можно от разных производителей (но не желательно), но чипы должны быть одинаковыми.

Member
monotonik писал(а):
В CrossFire режиме работают только одинаковые карты

Прокомментируете работу 7990 с 7950 в CrossX?

Junior
Приветствую Всех !

Обьясните пожалуйста ! Из ФАКа я так понял, что в кроссфаере две карты работают на частоте слабой карты.
Тут такой вопрос. У нас на работе стоит рабочая станция два ксеона с FirePro W9000. Так вот кто то надоумел моего шефа купить FirePro W9100 что бы поставить их в кроссфаер. На сайте производителя пишут, что нет проблем в такой конфигурации. Но тогда я не понимаю, для чего покупать W9100 если она будет работать в режиме W9000 ?
Мне говорят, что я тормоз и ни хера не смыслю. Хорошо, я согласен, я тормоз. Но теперь я просто для себя хочу уяснить и понять теряет ли данная конфигурация карт или нет. Мне говорят что шефа компаньён мол так же поступили и W9100 поставили основной, а W9000 вспомогательной. Ну блин не понимаю этого !
Обьясните мне пожалуста суть. Мне уже плевать прав я или нет, я уже просто хочу понять как на фиг работает этот кроссфаер.

Заранее прошу прощения, что загрузил своими проблемами !

Спасибо,

Member
AYYA писал(а):

Обьясните мне пожалуста суть. Мне уже плевать прав я или нет, я уже просто хочу понять как на фиг работает этот кроссфаер.

Хз как работает CrossFire Pro, но CrossFire X работает на чередовании кадров из-за чего более быстрая карта ждет медленную.
Теоретически CrossFire Pro может иметь какие-то отличия при работе со спец ПО, например разбить рендеринг 100 кадров по кадрам пропорционально их производительноти, например 60 кадров считает одна, 40 вторая.
Не в той теме вопросы задаете вобщем, тут про игрульки только.

Member
Фото: 0
Moonk писал(а):
Прокомментируете работу 7990 с 7950 в CrossX?

кто бы мне дал 7950 я бы протестил :crazy: а так помоему это хрень, вот если б 7970 то еще навреное как 3кросс мб получилось :?:

Member
Frezer писал(а):
а так помоему это хрень

Так жешь работает.

Member
Всем доброго дня!Хочу задать уже всем надоевший вопрос.Как обстоят дела с кроссом?Есть ли толк в новых играх типа "Сторожевых псов".Последний раз пользовался cf в январе и все устраивало.За 5тр предлагают 7970 с малым пробегом вот и задумался. Напишите отзывы у кого какие впечатления от пользования cf.😊

Member
Tomass писал(а):
Напишите отзывы у кого какие впечатления от пользования cf.😊

Фигня.
Только одночип.

Member
1:0 .А что конкретно не устраивает?

Member
Tomass писал(а):
1:0 .А что конкретно не устраивает?

То никак вообще не влияет, то фпс в двое ниже чем у одной карты, всякие подергивания и фризы.

Member
:crazy: Руки чешутся.Надо что то сотворить с компом и все тут.Шиза раз в год случается.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Не все идеально и гладко конечно но что бы в два раза падал fps :?:

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
В прошлый раз была 570,купил вторую продал обе и взял 7970.История похоже повторяется.

Member
Фото: 5
Tomass писал(а):
Напишите отзывы у кого какие впечатления от пользования cf

Самые положительные! Правда, если не считать Call Of Duty: Ghosts - с этой игрой кросс так и не подружился до сих пор, несмотря на наличие аж двух версий кросс-профилей для этой игры. Во всех остальных играх, в которые играю или играл с кроссом 7870 (серия CoD; Battlefield-3,4; Metro Last Light; Crysis 3) - fps лишь на ~5 меньше, чем вижу в тестах R9 290X (одной, не CrossFire) - при максимальных настройках графики в играх (кроме Metro LL - там пришлось сделать АА х2, т.к. при х4 получалось лишь около 20 fps, а х2 - более 40). Разгон посредством afterburner'а: GPU 1080 MHz, память 1300 MHz, напряжение на ядрах 1,238 V; охлаждение на видеоадаптерах - Arctic cooling accelero twin turbo (нижняя), Arctic cooling accelero twin turbo 2 (верхняя). Максимальные температуры в ядер в играх (низ/верх) - около 65/77 °С; в простое 30/35 °С.
И, конечно, вентиляция системника с кроссом должна быть изрядная - иначе дело швах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 279 из 338<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа