Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 279 из 761<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

STALKER82

а память как-нибудь охлаждается? если нет попробуй какие-нить радики на них нацепить... у меня на асусе выше 2000 никак ни шло, поставил радиаторы 2100 стабильно...

Member
Лажа какаято! NiBiTorом пеоменял частоты и напругу для 2Д и 3Д, прошил. Бестолку!!! Только 3Д, в 2Д непереходит...

filmi писал(а):
в 2Д непереходит...

вроде это только у ATI

Member
Фото: 99
Уже сто раз говорилось
Разделение 2D/3D частот в 16х.хх серии отсутствует на уровне драйвера.

Куратор темы
habus писал(а):
насколько я знаю, дрова после 169.21 юзать с 8800GT не стоит

Удалось нахаляву скачать 169.21 - пока не ставила. По сравнению со 169.06 отличмя есть, не знаешь?

KRV4D, Drad Name
Ну, вобщем-то не плохо :) Хотя судя по картинкам на памяти "стандартная" пластина установлена.
Хотя ИМХО упрощение коснулось разводки не нужного VIVO чипа. На его место перенесли контроллер питания и два канала стабилизатора. Третий канал и канал стабилизатора питания памяти остались на старом месте. Так, что в плане стабильности/разгона карта не должна была пострадать (ИМХО). Во наговорила :shock:. Самой страшно стало :).

k2viper писал(а):

Интересно, а есть какие нибудь официальные или неофициальные объяснения по этому поводу?
Это ведь очень удобно: работаешь в 2Д - получи низкую температуру, перешел на 3Д - получи мощьность.

Member
habus писал(а):
насколько я знаю, дрова после 169.21 юзать с 8800GT не стоит

поддерживаю,по крайней мере у меня с этими лровами самая стабильная работа видика(перепробовал много всяких ло того как остановился на этих)ИМХО
Ляпучка писал(а):
Удалось нахаляву скачать 169.21 - пока не ставила. По сравнению со 169.06 отличмя есть, не знаешь?

если они и есть то гдето на програмном уровне...интерфейс и настройки не изменились

Member
подскажите, стал обладателем карточки 512mb palit 8800gt на дизайне 1 в 1 как sonic. но чатсоты 600\1500\1800. разогнал до 650 по чипу, после попробовал 700 поставить-умер. перезагрузил все ок. вопрос-ПОЧЕМУ? ведь дизайн 1:1 как соник и соник легко за 700 переваливает? может биос сменить?

Куратор темы
aus писал(а):
интерфейс и настройки не изменились

Интерфейс по-барабану :). Я имею в виду производительность.
Kupyxa Не повезло...
NiBiTor'ом посмотри сколько стоит питание на чип. Или софт-вольтмод попробуй (700-то должна брать).

Member
v-a-s писал(а):
k2viper писал(а):

Интересно, а есть какие нибудь официальные или неофициальные объяснения по этому поводу?
Это ведь очень удобно: работаешь в 2Д - получи низкую температуру, перешел на 3Д - получи мощьность.

1- Результат от понижения частот в 2D минимальный. На моей 8800GTS 42градуса на 450Mhz и 40% кулера, против 47гр. на 650 и 60% кулера !!!
ИМХО - это и явилось причиной отказа от разделения частот 2D и 3D.
2- С помощью РивыТинера оч. просто реализовать Разделение 2D/3D частот.У меня всё работает , но эффект минимальный....:)

Member
STALKER82 писал(а):
Тогда объясни мне почему на таких частотах все работает просто чудесно, но стоит поднять память хоть на 5 мегагерц, труба

Я не знаю твоей методики разгона и тестов, но когда переразгон или перегрев памяти, то на экране вылазят точки в виде снега-мусора (все из моего опыта.... поправьте меня если не так?), а твои симптомы (полосы) - ГПУ или ШД. Я предположил ШД, т.к. ГПУ не особото высоко, у меня 734 было без софтмода, а ШД такой как у тебя - 1836 (он сейчас и стоит как постоянный).

Member
Вот блин новая напасть. Не понял пока при каких... и с какого..., но уже 2 раза было: все частоты на карточке слетают на 399/999/579. Ривой повышаешь, она -"есть, Хозяин! типа ок и ползунки становятся как надо... но мониторится (ЕЮ ЖЕ) все те же 399/999/579. ГПУ-ЗЭД тоже кричит- "Разгон, Разгон!", но я то знаю (по тестам) что всё ниже номинала... Лечится тока перезагрузм... Вот такая байда.

Junior
2 Dementey

Я тут еще немного подразогнал карточку, пробовал гнать ГПУ до 730, все пашет хорошо, но частенько проскакивают полосы, снизил до 720, все прекрасно, зато ШД поднял до 1890, работает как часики, больше поднимать думаю нет смысла, и так прирост скорости чувствуется, Crysis теперь на максимуме 1280х1024 с AF16x и AA4x идет гладко и без рывков... хотя я еще проц до 3.2 разогнал и оперативку до 890. Ну а память на ГПУ как я уже сказал, поднимаешь хотя бы на 5Mhz и усе, 2 минут в Кризисе не побегаешь, виснет намертво с глюками. Разве тут может быть дело в ШД или ГПУ если без разгона памяти они на такой частоте фунциклируют просто идеально? Стоит поднять память, труба.

Я постараюсь найти радиаторы, но не думаю что это поможет, память совсем не греется. Я понимаю если бы я хотел из нее все соки выжать, так я хочу чтобы она хотя бы на своей родной (2000) частоте пахала, я бы уже этому был рад...

Послушайте, а в блоке питания дело может быть? У меня блок питания на 500W, CoolerMaster... по 12v линии - 18A. Или такое маловероятно?

Member
RinPlus
Не знаю, как через биос, я сделал разделение частот 2D/3D в rivatuner_2.08 по этой статье, всё работает.

Member
Ляпучка писал(а):
Интерфейс по-барабану . Я имею в виду производительность.

по производительности тоже не вижу отличий от 169.06 ,главное стабильность...на 09 и 17хххх у меня наблюдались частые сообщения о ошибке драйвера и арты при загрузке винды с погнаной на миним карточкой...с установкой 169,21 все пропало и разгонять карточку можно до разумных пределов по гпу и шейдерному блоку...
с памятью ,как я уже выше писал,траблы имеюццо ,но я грешу на сами чипы славного орденоносного чингачгуковского производителя куморда-несудьба видать

Member
Фото: 0
aus писал(а):
Ляпучка писал(а):
Интерфейс по-барабану . Я имею в виду производительность.

по производительности тоже не вижу отличий от 169.06 ,главное стабильность...на 09 и 17хххх у меня наблюдались частые сообщения о ошибке драйвера и арты при загрузке винды с погнаной на миним карточкой...с установкой 169,21 все пропало и разгонять карточку можно до разумных пределов по гпу и шейдерному блоку...
с памятью ,как я уже выше писал,траблы имеюццо ,но я грешу на сами чипы славного орденоносного чингачгуковского производителя куморда-несудьба видать

После установки 169.21 я словил в 3DMar06 300 дополнительных попок :) Правда, речь идет о 8600 GTS (сегодня меняю на 8800GT). Так что в моем локальном случае производительность немного повысилась.

Member
"Ляпучка"
это не ответ. Лучше подскажи-биос перешить? повысить напряжение? или что еще ...

Куратор темы
Kupyxa В NiBiTor'e поставь в Extra 1.1V и перешей БИОС.

УРААА наконец-то привезли видяху, вообщем Palit дизайн как соник, но жаль конечно без чипа мониторинга / регулеровки оборотов.... сделал оценку в висте всё нормально 5.9 дрова 169.25 самый последние. Сейчас буду в марке тестить и искать оптимальную частоту ЦП/ГПУ/ШД/Память...

P.S в 2006 марке набрал 10716 попок, однозначно в проц упирается у меня е2160 1.8@3.0 + ещё довольно медленная, одноканальная память...

Member
Nikifan92 писал(а):
однозначно в проц упирается у меня е2160 1.8@3.0

проц канешно никакой...но рез нормальный как для номинала

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 279 из 761<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа